Я ведь уже писал недавно. Взыскивают смотря что меньше: либо пока ПМ не останется, либо 50%. Если после взыскания 50% у вас больше ПМ остаётся, ну и пожалуйста. Заявление на ПМ не означает, что будут больше 50% взыскивать, закон запрещает.
ну тогда пишите. за писанину никто не убьет-а примут или нет-дело пристава. в любом случае справку о доходах надо прикладывать
0
...
| ответов 9
Объясните мне тупой, иск отправили на работу о списывании 50%, могу ли я также написать о сохранении прожиточного минимума на себя и детей? Или это считается только по картам?
ПМ на детей вы вообще сначала в суд подаёте, ПМ на детей оставляют только по решению суда. А закон разрешает писать заявление только приставам. Если исполнительный документ по долгу до 100 тысяч рублей и его отправили напрямую на работу без приставов, то и нет пристава, которому вы написали бы заявление. Обсуждайте с бухгалтерией.
Из своего опыта. Будете подавать заявление в суд на сохранение ПМ на детей. Сначала сходите к приставам, что бы они поставили визу, что заявление видели и что они знаю, что вы подаете в суд. К заявлению в суд прикладываете: свидетельства о рождении детей, справку 2-ндфл, выписку из закона о сумме ПМ в целом по РФ, копию заявления с визой пристава( что они как третье лицо ознакомлены с ним), копии ИП и реквизиты счета, на котором необходимо сохранять ПМ. Все вышеперечисленные документы с меня затребовал суд
Как вы изначально написали, так я и ответил. Только на работу не "иск" отправляют, а исполнительный документ. И про пристава ничего не написали в том сообщении. Исполнительные документы по долгам до 100 тысяч рублей кредитор имеет право отправлять сразу на работу минуя пристава. Это во-первых.
Во-вторых, судебный приказ не является иском. Так как вы не отменили судебные приказы, никаких исков уже не будет. Надо было отменять, может и не пришлось бы платить совсем нисколько, а не за вычетом ПМ.
В-третьих, если пристав, то судебные приказы остаются в тубмочке пристава, на работу он отправляет свои постановления.
Ну это ладно. Придираюсь.
Пишите в суд на оставление ПМ на детей и всё остальное, как Татьяна0802 написала. По идее пристав должен будет отозвать с работы постановления и арестовать зарплатный счёт в банке, чтобы через банк шло сохранение ПМ. Закон предусматривает сохранение ПМ только через банк и только когда арестован зарплатный счёт.
0
7Lora7
| ответов 7
Всем привет,вот и мне пристав удовлетворил моё заявление о пм,пришло сегодня почтой решение,где написано, что постановление о сохранение пм по нашему региону отправлено по месту работы.
Интересно было бы увидеть это постановление с замазанными персональными данными, но ладно. Я не не верю, просто прикольно будет прочитать, если там ссылаются на закон, в котором такое не написано.
Зарплатный счёт арестован, но постановление отправили ещё и на работу. Поэтому я и уточнила, действует ли этот закон на вычет не с карты, а именно из зп.
Ответить на тему