А я что-то не понимаю теперь. Мне удовлетворили заявления на сохранение пм еще 16.02. Завтра аванс, а арест на карте зп как был,так и висит. Они получается еще 10 раб дней ждут после вынесения постановления? Или нет? Че за фигня то
В чём фигня? В законе написано. Требование сохранять ПМ пристав прописывает только в постановлении об обращении взыскания, отправляемом в банк. То есть когда арестовывает счёт, тогда и сохраняется ПМ. Без ареста счёта ПМ не сохраняется.
А в чём должно по-вашему выражаться снятие ареста? Пристав мог отправить новый арест, уже с указанием сохранения ПМ. И разницы в отображении интерфейса банка не будет.
Я ежедневно отслеживаю ход ип. Плюс с гос.услуг в приложении все новые документы тут же приходят. Никаких новых постановлений с 16.02 не было. Поэтому и вопрос. И если вы не умеете не агрессивно отвечать на вопросы,тогда,будьте добры,просто пройдите мимо))
Если вы могли сразу написать, что в ходе ИП нет новых постановлений, так и пишите. А то пишете читали закон и сразу опять про снятие ареста спрашиваете. Наоборот сохранение ПМ может быть только при аресте счёта.
Перечитал свои предыдущие сообщения, что-то не вижу агрессии. Но как хотите.
Важно! Если Вам придёт обычный перевод от другого человека, то эти деньги полностью спишет банк. Сохраняется прожиточный минимум только от ДОХОДА, он специально промаркирован.
Вот поясните следующий случай-есть пентия, она меньше ПМ, до этого снималась половина и делилась между ВТБ (остаток ок. 1,2 млн и БРС (остаток ок. 100т), сейчас написали на сохранение ПМ. В случае оставления ПМ ни тот , ни другой взыскатель ничего не получат. Пенсионная карта в аресте, есть обращение взыскания-на пенсию, следуя Вашей логике арест не снимут, но и взыскатели ничего не получат. Какой смысл тогда в аресте и вообще в ИП, если все равно после оставления ПМ с человека ничего не взять?
Ответить на тему