• 0
    Ирина
    | ответов 17
    А я что-то не понимаю теперь. Мне удовлетворили заявления на сохранение пм еще 16.02. Завтра аванс, а арест на карте зп как был,так и висит. Они получается еще 10 раб дней ждут после вынесения постановления? Или нет? Че за фигня то
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    | ответов 16
    В чём фигня? В законе написано. Требование сохранять ПМ пристав прописывает только в постановлении об обращении взыскания, отправляемом в банк. То есть когда арестовывает счёт, тогда и сохраняется ПМ. Без ареста счёта ПМ не сохраняется.
  • 0
    Ирина отвечает Андрей877
    Ну дак у меня есть арест на счете зп. Разве пристав не должен новое постановление в банк отправить?
  • 0
    Ирина отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Я прекрасно прочитала закон. И указала в заявлении конкретный счет, где нужно сохранить пм. Почему до сих пор арест не снят. Вопрос в этом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    | ответов 2
    А в чём должно по-вашему выражаться снятие ареста? Пристав мог отправить новый арест, уже с указанием сохранения ПМ. И разницы в отображении интерфейса банка не будет.

Когда арест снят, то и ПМ не сохраняется.
  • 0
    Антон отвечает Ирина
    | ответов 3
    Карта так и будет арестована, но на счете зарезервирован пм, а сверх пм будет удерживаться!
  • 0
    Ирина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я ежедневно отслеживаю  ход ип. Плюс с гос.услуг в приложении все новые документы тут же приходят. Никаких новых постановлений с 16.02 не было. Поэтому и вопрос. И если вы не умеете не агрессивно отвечать на вопросы,тогда,будьте добры,просто пройдите мимо))
  • 0
    Ирина отвечает Антон
    | 1 ответ
    Вот, спасибо)) завтра как аванс упадет, отпишусь)) действительно так это или нет))
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Если вы могли сразу написать, что в ходе ИП нет новых постановлений, так и пишите. А то пишете читали закон и сразу опять про снятие ареста спрашиваете. Наоборот сохранение ПМ может быть только при аресте счёта.

Перечитал свои предыдущие сообщения, что-то не вижу агрессии. Но как хотите.
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    Quote:
    Карта так и будет арестована, но на счете зарезервирован пм, а сверх пм будет удерживаться!

Я то же самое по сути и отвечал.
  • 0
    Екатерина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я не знаю поэтому и спрашиваю. Спасибо за ответ
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    Пожалуйста. Просто в этой ветке уже несколько раз писали. Но ладно, повторим.
  • 0
    Антов отвечает Ирина
    Важно! Если Вам придёт обычный перевод от другого человека, то эти деньги полностью спишет банк. Сохраняется прожиточный минимум только от ДОХОДА, он специально промаркирован.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Вот поясните следующий случай-есть пентия, она меньше ПМ, до этого снималась половина и делилась между ВТБ (остаток ок. 1,2 млн и БРС (остаток ок. 100т), сейчас написали на сохранение ПМ. В случае оставления ПМ ни тот , ни другой взыскатель ничего не получат. Пенсионная карта  в аресте, есть обращение взыскания-на пенсию, следуя Вашей логике арест не снимут, но и взыскатели ничего не получат. Какой смысл тогда в аресте и вообще в ИП, если все равно после оставления ПМ с человека ничего не взять?
  • 0
    Антон отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Это у Вас нечего взять, а у многих есть что!

Ответить на тему