Здравствуйте! К заявлению нужно приложить Копии документов, подтверждающих наличие ежемесячного дохода, сведения об источниках такого дохода. Какой документ нужно приложить, если я только устроился на работу?
Копию трудовой книжки, насколько я понимаю. Можно у пристава уточнить.
0
Елена Викторовна
| 1 ответ
Вопрос: почему пристав не выносит постановление согласно принятому закону о МРОТ? Объясняя своё бездействие тем что НЕ ЗНАЕТ как!!! Весь требуемый пакет документов и заявление переданы 03.02.2022. но по истечении десяти рабочих дней постановление НЕ выписала,нет ещё "инструмента" как этот закон исполнять!! И куда теперь обращаться?
Все похоже ждут марта, чтобы посмотреть, оставят ли на счету прожиточный минимум на карте?!
0
Татьяна0802
| ответов 10
Может кому интересно, то у меня в суд через ГАС Правосудие заявление на сохранение ДС сверх ПМ приняли быстро. Подала вчера в 11:00, в 13:00 было написано что зарегистрировано и передано на рассмотрение судье. Теперь интересно, в течении какого времени суд должен дать ответ. Параллельно в фссп приставу отправила заявление о приостановлении исполнительских действий по данному ИП, приложила копию заявления отправленного в суд и сделала скриншот с сайта Правосудие о том, что мое заявление принято в работу судье. Из двух заявление в фссп приняли у меня только одно. И это очень и очень странно. А еще у нас почему то веселые приставы, дозвонилась до них вчера говорю: заявление принесла 17 числа, мне нужно знать принято оно в работу или нет. На что мне ответили: на регистрацию заявления 3 дня, на передачу приставу ещё 6 дней и 10 дней на рассмотрение заявления. Я конечно очень охренела и говорю, а ни че что вы в течение 10 дней мне должны дать ответ. А пристав такой: Ни чего я вам не должна и трубку бросила.
Пошлину не платила, на иждивении ребенок. Сейчас если получится скопировать, образец скину сюда. Но незнаю примут или нет, пока на рассмотрении еще
0
Татьяна0802
| ответов 6
ЗАЯВЛЕНИЕ о сохранении заработной платы и иных доходов, ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения
В __________находится сводное исполнительное производство № ______от_____ о взыскании долга с фио денежных средств в размере ____ руб. В рамках указанного исполнительного производства судебным приставом – исполнителем ______ направлено Постановление об удержании 25% из заработной платы должника в место работы Согласно справке 2-НДФЛ ежемесячная заработная плата составляет _____ р. С учетом удержания 25% дохода, в соответствии со ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве», остаток денежных средств составляет ______р., что существенно ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации и на ребенка находящегося на его иждивении. Согласно п. 4, ст. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве», № 229-ФЗ исполнительное производство осуществляется на принципах неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи, в том числе сохранения заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации). В соответствии с п. 5.2. ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», № 229-ФЗ при наличии лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина, должник-гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации). В силу абзаца 8, ч. 1 ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении, в том числе на заработную плату и иные доходы гражданина-должника в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства гражданина-должника для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).
На основании изложенного и руководствуясь ст. 446 и ст. ст. 131, 132, ст. Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,
ПРОШУ:
1. Сохранить должнику ФИО заработную плату ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. 2. Рассмотреть дело по существу в отсутствие Истца.
Приложение:
1. Сведения о размере получаемого дохода. 2. Сведения о наличии лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина. 3. Сведения о размере прожиточного минимума.
Заявитель: _________ /________________/
0
Гость
Вопрос касаемо родственника: из аванса списывают 50% из перевода, а из зп списывают 200 рублей. Законно ли? И что нужно сделать чтоб уменьшить сумму списания из аванса? Так понимаю согласно закону от 1.02 автоматически не перестают списывать, к тому они видимо в банк передали свое ип
Ответить на тему