Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анечка отвечает Екатерина
    | ответов 5
    Поздравляю!) уже списали, или первое заседание прошло?)
  • 0
    Юлия отвечает ТатьянаВитальевна
    | ответов 4
    У меня это всё уже готово, кроме пояснений, их пока не спрашивали. Я имею ввиду если я завтра отнесу все документы юристу, через сколько примерно в суд подают заявление?
  • 0
    | ответов 3
    Слушайте, а скажите пожалуйста, если банк отказал в каникулах, и человек находился 2,5 месяца на больничном, страховку тоже не получишь с этих кредитов хотя она входит туда
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Юлия
    | ответов 2
    У меня общая сумма 1,4 ляма. Из них 430 кредит и 80 кредитки , остальное это мфо. Кредит платина 2,5 года, кредитки тоже платила по 2 года. МФО Кабала тут и так понятно все.  Юрист сказал , что мой общий долг это что то из ранга минимального в их фирме. Часто люди приходят с долгами в 2 миллиона, из них 1,5 ляма это мфо. У меня 19 мфо. А у кого то и до 50 доходит... Все индивидуально.
  • 0
    Ксю я отвечает Юлия
    С апреля месяца КС принял закон, что ПМ на детей составляет 100 %, в любом случае. Права детей не должны быть ущемлены
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Юлия
    | ответов 3
    Юрист соберёт все в кучу, подготовит исковое. Думаю максимум 2 недели и пойдут в суд.
  • 0
    Ну тогда у меня ещё не всё так страшно, спасибо очень успокоили)
  • 0
    KuraRe отвечает Юлия
    | ответов 10
    у меня в банках 3 ляма почти и больше 1 ляма в мфо, кредиты брала с 2012 года (самая первая карта) и последний в 2019, до марта 2021 все платежи без просрочек, но с 2020 года влезла в мфо и наросло как снежный ком(( Ввели реализацию сразу, сейчас в процедуре, должна была завершиться, но 3 продление уже и будет 4-ое. У меня юристы писали сами, на что брались кредиты - по банкам на личные нужды (я там и в отпуска летала на них  в том числе), по мфо - для погашения текущих платежей
  • 0
    Я отвечает Екатерина
    Ураааа, поздравляю 👏👏👏
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Я
    Я тоже говорила , что банки отказывали в реферансирвоании , и в кредитных каникулах поэтому и полезла в мфо. Это и видно по кредитной истори
  • 0
    | ответов 2
    Ну это хорошо, быстро) картами своими пользоваться, деньги снимать можно до первого заседания? 8 июля зп и отпускные должны прийти, планировала с них депозит вносить
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает KuraRe
    | ответов 2
    То есть вы кредиты брали с 2012 года , и 10 лет несли эту тяжбу , платили и выплачивали как могли , даже в мфо залезли. А там человек взял 4 ляма , после чего 4 месяца поплатил и говорит пойду банкротится, при этом денег нет. Ну согласитесь это странно.
  • 0
    KuraRe отвечает Я
    | 1 ответ
    Страховка по кредиту как правило включает в себя только 2 страховых случая - смерть или инвалидность 1 или 2 группы (не дай бог, тьфу-тьфу). Поэтому если у вас больничный банальный, то скорее всего она действовать не будет, но нужно вам посмотреть на условия страховки вашей
  • 0
    Юлия отвечает KuraRe
    | ответов 6
    3 ляма прилично, хорошо что сразу реализацию, у вас зп наверное не большая?
  • 0
    KuraRe отвечает ТатьянаВитальевна
    | 1 ответ
    Согласна) Мне коллега рассказывала, что у нее знакомый специально взял 2 ляма с целью пойти сразу банкротиться - не выгорит, ну вернет их значит, но у него все выгорело и списали