Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия отвечает Ксю я| ответов 5Ну если так, то вообще здорово, в таком случае у меня вся зп сохранится
- Ксю я отвечает Светик-777| ответов 5Мои тоже якобы ничего не знали, пока ссылку не сбросила. В итоге да, закон то есть
- Ксю я отвечает Юлия| ответов 4Обращайтесь к юристам и фу. Это деньги Ваших детей
- Светик-777 отвечает Ксю я| ответов 4Я тоже сбросила своим, посмотрим,что ответят.а то я отгулы специально беру чтобы ЗП уменьшить
- Ксю я отвечает Светик-777И мне 50 платили. Потом сто процентов
- Анечка отвечает PpЗдравствуйте. Я пока оставила-мало ли, те же самые приказы, иски пойдут...
- Юлия| ответов 6Подскажите ещё кто нибудь, сколько и времени прошло с того как вы собрали документы до подачи в суд? Что вообще после этого требуется от юриста: список кредиторов и заявление составить или ещё что то?
- ТатьянаВитальевна отвечает Веста| ответов 19Одно дело когда 1/2 кредита по 400 тысяч. И куча мфо , а другое дело когда кредит в 4 миллиона. Мне юрист так и сказал, что если бы были кредиты в 3 ляма то сложнее уже. А так на мфо уже всем давно [***]. Я за кредит брала 600к , получила на руки 540. Выплатила 470к. Осталось должна 430к. Так и писала , что брала на ремонт, бытовую технику, к тому же больше половины с % выплатила. А вот объяснить 4 ляма, которые были взяты 4 месяца назад , и денег нет. Тут вроде очевидно куча вопросов будет. Преднамереноое банкротство 100%
- Ксю я отвечает Светик-777| ответов 3Может специально не говорят, пытаясь больше денег в км сохранить. Но это не правильно. Получается, права кредитов мы соблюдаем, а должника ущемляем
- Юлия отвечает Ксю я| ответов 3ФУ у меня пока нет, а юрист сказала потом будем рассчитывать, т. к с 1 июня прожиточный минимум подняли и там ещё какие то поправки. У меня зп 30-35 тыс, я надеюсь вся сохранится
- Ксю я отвечает Юлия| ответов 2Но не отрицает, что закон есть
- Екатерина| ответов 7Ну вот и я банкрот! Урааа 👏🏼👏🏼👏🏼
- ТатьянаВитальевна отвечает Юлия| ответов 5Паспорт, ИНН, СНИЛС, свидетельство о браке / разводе, трудовая книжка, свидетельство о рождении детей. Справка с ЕГРН о наличии / отсутствии недвижимости , документы о сделках / продажах если таковы были за последнии три года. Справка с работы если такова имеется. 2ндфл за 2019, 20, 18 года , справка с налоговой что не ИП, справка с налоговой об отсутствии долга перед налоговой, справка о судимости. Список кредиторов , номера договоров и даты договоров, а лучше сами договора , информация о СП и ИП если таковы имеются. Пояснения по кредитам у кого брали, сколько брали, куда потратили.
- Юлия отвечает ТатьянаВитальевна| ответов 14У меня 1500000, начала брать 2,5 года назад, как думаете такое не попадёт под преднамеренное банкротство? Я уже в принципе накидала как можно расписать, но конечно с юристом ещё буду обсуждать это
- Юлия отвечает Ксю я| 1 ответЯ не поняла не много, закон про 100%?