Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ТатьянаВитальевна
    | ответов 28
    Опять же что у вас в собственности ? Квартира, машина , дача, совместно нажитое жилье , брачный контракт,  у меня знакомая отказалась от банкротства, потому что у них с мужем в совместном браке куплена дача , и земля. По цене им выгодней выплатить кредиты , чем лешаться такого сладкого куска земли , а его цена на данный момент около 10 миллионов. Но и долг у нее около 1,5 миллиона. Она хочет обратится в суд , что бы через суд ввели реструктуризацию , и в течении 3х лет погасить все свои кредиты. Как бы все индивидуально , нужно рассматривать вашу ситуацию, к тому же у вас долг не маленький ....
  • 0
    Антон
    | ответов 6
    Здравствуйте, как мне признать себя банкротом через мфц, в данный момент на стадии что наконец то ИП хотя бы одно из 15 мфо дошло до пристава, может ли пристав мне помочь чем то или не имеет значение это? (прост знакомая она) к меня и так в собственности только дырка от бублика
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Антон
    | ответов 5
    Вам нужно подождать , что бы вам закрыли ИП по нужно статье для банкротства , после чего бежать в мфц. Долг менее 500к ? Дохода, собственности , не должно быть и не должно быть новых открытых ИП
  • 0
    Антон отвечает ТатьянаВитальевна
    | ответов 4
    Татьяна долгов в нбки посмотрел на 560 но это же не страшно, вписать до 500 можно остальные оставить если не ошибаюсь?
    А может помочь сходить к приставу и попросить закрыть по нужной мне статье побыстрее чтоб новые ип не открылись и я успел подать документы? (пристав может помочь если попроситб, просто не знаю как это всё работает), и вопрос такой, может знаете как все эти догументы самому потом заполнить, получится? Или сразу не тратить время искать кого то кто поможет во всём
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Антон
    | ответов 3
    Ну я бы не сказала , вообще по закону если вы списываете долги, то вы должны списать все долги, либо же сейчас закройте какой то долг, что бы влезть в 500к. Иначе потом будут проблемы. Если у вас мфо , они будут расти как сумашедшие не по дням а по часам, и в 500к врят ли влезите.
  • 0
    ТатьянаВитальевна
    Понимаете, пока вам закроют 1 ИП , дойдут новые , и они будут доходить в течении года уж точно ...
  • 0
    | ответов 2
    При внесудебном банкротстве не обязательно списывать все долги. Можно списать до 500 т.р. И вообще тут отдельная ветка есть по этому вопросу
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Osta
    | 1 ответ
    Смысла вообще не понимаю в таком банкротстве если честно. К тому же мфо. Они вырастут и никуда не денутся
  • 0
    KuraRe отвечает ТатьянаВитальевна
    Ну 500к человек спишет, останется 1-2 МФО, выплатит их, возможно со скидкой по акции
  • 0
    Аделя
    Всем добрый день форумчане, вопрос немного не по теме,  может быть есть у кого варианты подработок неофициальных в интернете, сейчас в процедуре, получаю по и тут же оплачиваю услуги юриста, работаю бесплатно вообщем) буду благодарна за обратную связь!
  • 0
    Виктория
    | ответов 5
    Подскажите пожалуйста, ИП можно как то отложить или отменить?
  • 0
    Alex 812 отвечает Виктория
    | ответов 3
    нет-ип открывает пристав на основании сп или ил, то есть решения суда. Пристав может закрыть ип со временем -если он буде выплачен или по нему невозможно взыскать (ст.46 ФЗ-229) или приостановить на основании Вашего заявления, но не более чем на 10 дней
  • 0
    KuraRe отвечает Виктория
    Если судебное разбирательство уже завершено, то нет. Если еще в процессе, то можно
  • 0
    Виктория отвечает Alex 812
    | ответов 2
    А если вот у меня ничего нету в плане имущества, зарплата будет через месяц, и то не хватит на покрытие долга по ИП, мне нужно будет к приставу идти и давать разъяснения?
  • 0
    Alex 812 отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Ничего вам не нужно, если Вы ему-понадобитесь, он пришлет повестку, а так и без вас разберется что ему делать