Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Веста отвечает KuraRe| ответов 3Заморачиваться не хотят. А кто у Вас в процедуре ходил за СП и исками?
- галька33| ответов 7Подскажите,это всем надо выписки по счетам из банка при банкротстве?
- KuraRe отвечает Веста| ответов 2Ой, много кто) Но в основном бежали до 1 заседания массово, сейчас уже не массово и МФО и каллы, банки в реестре. Сейчас иск от Турбозайма, зимой приказ отменяла от них. И сейчас приказ от Капусты.
- Юлия15 отвечает KuraRe| ответов 20пусть лучше сейчас иски шлют, чем просятся в реестр) а то опять перенесут)
- Юлия отвечает галька33| ответов 6Да, в налоговой в личном кабинете есть инфа по счетам, которые у вас есть по каждому из них выписка за 3 года, мне юрист так сказала, собираю сейчас
- Osta отвечает Юлия| ответов 4Ну на самом деле нужны только по открытым счетам и картам. У вас юрист слишком заморочился. Все карты и счета лучше закрыть перед банкротством, оставить только зарплатный. И все становится намного проще
- Крис| ответов 4Здравствуйте, долго листала не нашла ничего, на следующей неделе подписываю договор с юристом, у меня 30 МФО, практически по всем платила, по некоторым хотя бы 100-200 закидывала, а вот 4 из них не было платежей совсем, потому что либо продление тысячи 4, либо всю сумму надо, у меня их просто нет, т. к. на банкротство откладываю, сейчас в двух появилась возможность внести любую сумму, сегодня завтра внесу, но 2 всё равно останутся без платежей, было у кого так? Юрист сказала конечно надо по всем, чтобы уголовку не завели, но если сильно много то не платите ничего страшного, в общем теперь не знаю что делать
- Юлия отвечает OstaНу может перестраховаться решила, в любом случае у меня только 2 закрытых, остальными пользуюсь. Тем более там вышло на 400 страниц, в сбере взяла, осталось 300,все равно не легче, я говорю как распечатать то, сказала сами распечатают, хоть одной проблемой меньше.
- Юлия| ответов 5Может кто подскажет справку об отсутствии судимости у всех спрашивали, юрист сказала не надо, хотя везде читаю что спрашивают, думаю может заказать сразу, чтоб времени потом не тратить на неё? И как долго она делается?
- галька33 отвечает Osta| 1 ответПодскажите,а если счета и карты закрыты будут,то потребуется только счёт открытой зарплатной карты?
- Osta отвечает Юлия| ответов 3Лучше сразу закажите, ее делают месяц. Из-за этого потом могут суд перенести
- Osta отвечает галька33Обычно так. Бывают, что запрашивают по закрытым счетам, но это уже фу потом будет сам заниматься
- Ника отвечает OstaЯ закрыла все карты,оставила только одну. А в итоге запросил судья и по закрытым тоже. Так что как повезет.
- Юлия отвечает Osta| ответов 2Целый месяц, я думала хотя бы дней 10, её на госуслугах можно же заказать? Бесплатная она?
- Osta отвечает Крис| ответов 2Не надо ничего платить и по 200 р. это глупо, просто юрист перестраховывается. Никаких платежей по займам быть не может, потому что это краткосрочная история обычно и гасится одним платежом. Никакой уголовки не будет, глупость это