Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей877 отвечает СергейВ этом разделе есть соседняя ветка, там бесплатная информация. Что непонятно, задавайте вопросы.
- Надюша| 1 ответА подскажите, кто знает. У меня просрочка в Кредит Плюс пару недель. Они мне пишут, что я злостно уклоняюсь, злостно нарушаю условия договора. И они собираются начать процедуры законных ограничений и принудительного взыскания.
Так вот, что вообще означает понятие "злостное уклонение". Это вообще что? Такой термин существует?
И какие у них есть законные методы принудительного взыскания? - Андрей877 отвечает НадюшаДа, есть такой термин из УК РФ. Но это касается только долгов от 2 250 000 рублей и по которым есть вступившее в силу решение суда. Микрозаймов не касается, вам просто пугалки шлют.
Законные методы — подать в суд. - Крис777 отвечает лена| 1 ответУ меня на следующий день выложили
- Крис777 отвечает Крис77731 финал,1 определение было,а 2 почта банк уже разблокировал карту
- Ай отвечает ленаЗдравствуйте. У меня вчера был финал, сегодня выложили
- Юля| ответов 8Добрый день. Подскажите, пожалуйста, компании через которые кто то проходил банкротство. Москва.
Есть уже закрытые ИП по 46.4, но висят два новых. Пристав отказывается закрывать. Одно висит с конца 21 года. Хотела через мфц пройти процедуру, по сумме прохожу. А пристав не спешит закрывать новые ИП.
Остаётся либо ждать, либо через юр.фирму проводить все. - Алена отвечает Юля| ответов 7А долгов у вас много? В общем?
- Алексей| ответов 2Вопрос к Андрею877 и всем, кто в теме. Банкротство завершилось два года назад. Сегодня бывший ФУ написал, что НБКИ требует, чтобы ФУ передал в титульную часть КИ информацию о банкротстве (у меня только в разделе "Случаи привлечения к ответственности" указано о банкротстве и завершении процедуры), грозят привлечь по 15.26.3 КоАП. Но ведь полномочия ФУ закончены давно. Имеет ли он право передавать через два года или задним числом?
- Юлия| ответов 9Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас собираю документы, делала выписки с карт, и просто за год по одной из карт 1900000 приход и расход, я играла, но максимум в игру закидывала 8000-10000, и обратно приходило на пару тысяч побольше, полистала, а там больше всего между своими счетами переводы, с карты на карту, вот я думаю они листать наверное вряд ли будут, а общую сумму посмотрят и докопаются, что вот теперь делать, отказаться от банкротства?
- Андрей877 отвечает Алексей| 1 ответА вы в БКИ писали заявление? Если да, то о чём? 15.26.3 КоАП РФ вроде как только в случае отказа по результатам вашего заявления.
- Юля отвечает Алена| ответов 6Если считать со всеми пениями, сборами приставов и тд, то где то 600.000.
Как я поняла, если через мфц, то там не все идёт в сумму долга, поэтому в 500.000 я уместиться должна была. - Крис777 отвечает Юлия| ответов 6Я банкротилась,такие суммы конечно не проходили поменьше,но все же
- Алена отвечает Юля| ответов 5Блин, у моего дорого , если бы лям и больше хоть не так жалко было бы отдавать за банкротство)
- Юля отвечает Алена| ответов 4Да мне честно говоря вообще любую сумму жалко отдавать)) ну когда знаешь что это вправе сделать бесплатно. Только пристав блин тянет кота за неизбежное. Вот и не знаешь как быть. Либо просто ждать. Рано или поздно то закроет. В плане финансов ничего не изменилось - работы оф.нет, имущество то дойдя в единственной квартире, никаких доп дроздов, сделок, автомобилей или ещё чего то у меня нет и не было.