Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Pp отвечает Крис777| ответов 2У меня тоже получается кредитной массы нет, тогда наверно и не надо собрание, вообщем жду .
- Ника отвечает PpУ меня вчера фу снял все деньги со счета (детские пособия),хотя разговор был о снятии 21к,которые юр.компания мне выдавала из своих средств. Остальные деньги вообще не планировала снимать до финала. Спросила когда переведут мне их,сказали,что только тогда,когда они увидят информацию о снятии😐 а так как переводят только по почте,еще и процент за перевод с этих денег платить. Вот кто их просил снимать.
- НикаИ это мне еще повезло,что они пособтя с тинька не стали снимать,объяснив это тем,что там снятие денег замороченое.
- Крис777 отвечает Pp| 1 ответЯ вот жду отчет о сегодняшнем суде,а его все нет.Уже хочется выдохнуть и забыть
- Ляля отвечает Надюша| ответов 7Для привлечения Вас к уголовной ответственности маловато оснований. Из вопроса следует, что когда Вы подавали заявку на получение займа Вы трудились у другого работодателя. Но сама по себе информация о месте работы без подтверждения уровня дохода с этой работы ничего сама по себе не значит. С таким же успехом можно было указать и действительное место Вашей работы. Вот если бы Вы дали информацию о своих доходах в этой организации и только благодаря этому получили заем, тогда имелись бы основания для привлечения Вас к ответственности по ст.159.1 УК РФ.
При указанных обстоятельствах когда Вас вызовут в полицию ничего не утаивайте, расскажите все как было. Не забудьте указать, что когда заполняли заявку появилась функция автозаполнения, и Вы ничего не замышляя просто автоматически ее нажали. Ничто не мешало МФО до предоставления займа запросить тот объем документов, который давал бы ей какую-то гарантию в возврате заемных средств. Взяв заем, Вы не смогли его гасить в связи с большой финансовой нагрузкой - в полиции все это нужно будет подтвердить документально - ЛяляНу нашла как пример
- Pp отвечает Крис777Будем надеться, что все хорошо будет.
- Надюша отвечает Ляля| ответов 6Это вы сами написали или в интернете нашли? ) Я не поняла
- Ляля отвечает НадюшаКонечно в интернете. Можете тоже прогуглить.
- Ляля отвечает Надюша| ответов 4И конечно попробуйте банкротиться, тем более вы уже консультировались. У нас немного похожа ситуация, тоже в шоке была, когда мне отказали в займе. Всё время в телефоне, искала , регистрировалась....... аа...
- Ника отвечает Надюша| ответов 10Если вы не предоставляли поддельных справок,то привлечь ой как сложно (да и не думаю,что у полиции нет больше дел,как заниматься "мошенничеством" на 5000р😃
Я когда давала пояснения в полиции,говорила,что да займ брала,умысла не платить не было,но так сложились обстоятельства,что платить больше не могу,и подала документы на банкротство.
Если ФУ не видит в этом проблемы для процедуры,то я бы вообще не парилась. - Надюша отвечает Ника| ответов 9А расскажите, как вы вообще в полицию попали?
Вас повесткой вызвали или как? На каком сроке просрочки?
Бывает же такое, что коллекторы от МФО пишут тебе от имени полиции. Как узнать, что к тебе настоящая полиция обращается? ) - Ника отвечает ЛяляА я "доросла" до банкротства,когда пошла перед работой положить деньги на карту,для продления займа,а банкомат не работал. А утром уже нельзя было продлить. Вот тогда то и пришлось рассказать мужу. К тому моменту я погрязла по уши,набрала 35 мфо🤦♀️
А все из-за того,что упала сначала зп на работе, а график не позволял найти вторую,дак я еще и там же взяла подработку уборщицей,и все равно не хватало на оплату кредитов в банках,и чтобы не уходить в просрок начала брать мфо. За пол года набрала 400к🤦♀️
Потом с мужем все взвесили,и я решила банкротиться,сходили на консультацию,и решили банкротиться оба.) - Надюша отвечает Ляля| ответов 2А что вы дальше стали делать, после того, как вам отказали?
- Ника отвечает НадюшаПо прописке пришел участковый,а я живу в другом городе. Спросил у мамы мой номер (хорошо,что я ей до этого рассказала про банкротство). Пообщалась с ним по телефону,и он сказал,что передаст мое дело по месту жительства. Когда дело передали,мне позвонили и пригласили на беседу. Объяснила всю ситуацию,мне сказали,что если возникнут вопросы,то мне еще позвонят. Прошел уже год)
А подали реально из-за 5000р😃