Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Спасибо кто ответил,а еще вопрос,читаю,что у многих задерживают пм,а как вы юристам оплачиваете тогда,если постоянно задерживают?
  • 0
    Юлия отвечает Юлия15
    Мне также фу говорил, пм не снимайте, снимите после финала -он у меня 23.05 должен быть, но я как чувствовала, что продление будет и сняла....По своему опыту скажу, продления очень удручающе на меня подействовало, ощущение, что это никогда не закончится....
  • 0
    Pp отвечает Юлия15
    | ответов 6
    З.плату сняли и не переводят, одни обещания, а на федресурсе волбще собрания по коедиторам не было, реализовывать нечего, имущества нет, получается могут продлить, т.к. собрания не было?
  • 0
    Ляля отвечает Евгений
    Ждут пока получу пм
  • 0
    Юлия15 отвечает Pp
    | ответов 4
    на арбитре хоть какие-то движения же должны быть. Если продление, то ходатайство о продлении от ФУ. Странно...а у Вас же тоже есть в кредиторах Финансовая грамотность? Они там Вам палки в колеса не вставляют, если на сайте суда смотреть?
    А з/п если сняли и не переводят, то трясите своих юристов. Как коллекторы нас трясут)))
  • 0
    Pp отвечает Юлия15
    | ответов 2
    Да, тоже есть Финансовая грамотность, включились в реестр в марте, может сейчас чего-то еще хотят напокостить, вообще ничего на сайте арбитражного не просходит, может завтра что-то выложат. По з.плате юрист говорит все передали арбитражному, может быть говорят перевелет до крнца нелели, но нарантии нет, вооьщем ьезисходность, прям обидно и изменить ничего не можешь, живу киуглыми сутками в режиме ожидания.
  • 0
    Юлия15 отвечает Pp
    | 1 ответ
    у меня они в апреле включились и вот гадят потихоньку. Первое их ходатайство было об ознакомлении с материалами дела, теперь вообще решили лихо подна*рать. Как будто от этого что-то изменится
  • 0
    Pp отвечает Юлия15
    Видимо хотят морально нас...., хотя мы оказавшиеся в такой ситуации живем так, просто существуем, морально сил уже нет.
  • 0
    Pp
    | 1 ответ
    Теперь думаю, есои собрания кредиторов не было, значит и продлить могут?
  • 0
    Яна отвечает Юлия15
    Спасибо за ответ. Сложно то все как. Но я так понимаю это не касается если банкротится через мфц. Это только кто через суд.
  • 0
    Яна отвечает Ляля
    Спасибо за ответ. Сложно то все как. Но я так понимаю это не касается если банкротится через мфц. Это только кто через суд.
  • 0
    Крис777 отвечает Pp
    Я не видела у себя отчёта о собрании кредиторов. Было сообщение о не преднамеренном банкротстве и отчет ау
  • 0
    Крис777
    | ответов 3
    Ну может это потому что у меня нет кредитной массы
  • 0
    Надюша
    | ответов 12
    Всем привет. Писала немного выше, но хочу написать сообщение о себе, потому что очень нужна поддержка и, может быть, мнение и советы.

У меня займы примерно в 30 МФО, тело около 600 000. Как и многие, попала в эту яму занимая и продлевая, опасаясь просрочки. Своих доходов на своевременное погашение не хватает уже давно. Как же я жалею теперь об этом!

Я брала займы, чтобы закрыть или продлить другие займы в течение, наверное, двух лет. Не играла в азартные игры, ничего дорогого не покупала. Просто был маленький доход, и эти займы немного тратились на обычные ежедневные нужды, а в основном - на погашения и продления. 9 мая 2022 года впервые несколько МФО подряд (те, где я не брала раньше) отказали мне в займе. И весь мой мир просто рухнул (( Я судорожно регистрировалась в новых и новых МФО, чтобы хоть кто-то хоть что-то мне одобрил, хотя суммы сейчас нужны уже очень большие. Меня будто головой о стену ударило, я испытала такой шок. Вдруг в один момент я увидела, что я натворила. И главное, зачем??? Зачем я это сделала? Я будто очнулась от какого-то гипноза. Как же мне было плохо. Мне и сейчас плохо. Стало немного легче после того, как я задумалась о банкротстве, нашла фин управляющую, поговорила с ней. Немного легче.

Когда я брала займы, то, естественно, была на сто процентов уверена, что все верну. Абсолютно всё. Почему я так заблуждалась? Я же умею считать (( Но именно по этой причине я оставляла недостоверные данные в большей части МФО. Недостоверные данные о работе (названиие компании, адрес, телефон, должность), недостоверные контакты третьих лиц (свои же другие номера), писала больший доход, чем есть на самом деле. На самом деле подтвержденного дохода у меня вообще нет. Я думала, какая разница? Я ведь все равно все верну.

И вот теперь, после того, как пришло осознание, что я не справляюсь и никогда не справлялась, мне стало страшно. И сказать родителям (живу с ними), и банкротиться, и не банкротиться. И общаться с кредиторами - жуть. Такая дыра в груди, желудок крутит. В первые дни даже пила спирт с водой, чтобы успокоиться ((

Я начала читать этот форум. Начала надеяться, что, может быть, и мне можно будет подать на банкротство. Но несколько раз видела сообщениия, что ничего не выйдет, если есть недостоверные данные. Фин управляющая в этом криминала не видит, а мне страшно.

Буду рада, если кто-то расскажет, у кого было то же самое или кто знает успешные случаи банкротства в такой ситуации.
  • 0
    Надюша
    | ответов 19
    Да, стратегия моей фин управляющей - устроиться на официиальную работу, чтобы показать, какая я стала социально исправившаяся.
    Имущества на мне нет, прописана в квартире родителей, живу с ними. Квартира принадлежит им. У родителей есть машина, дачный участок и на участке дом. На меня ничего не записано, ну, и я отношения к тем покупкам не имела никогда.