Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Денег нет,но Вы держитесь))| ответов 8А как расписывать, куда ушли кредитные деньги? Если они просто ушли на жизнь)) у меня Феникс от Тинькофф в реестре,тоже будут гадить,как Антарес? Я вообще 3 раза гасила эту кредитку,от Тинькофф, а потом опять тратила(( там постоянно эти деньги туда сюда,как все это описывать?
- Денег нет,но Вы держитесь)) отвечает Денег нет,но Вы держитесь))| ответов 5Чет я тоже запереживала,там по всем счетам такие суммы проходили,мама не горюй. Докалебутся,скажут ,что не гасили,куда тратили? Ох,как все сложно с этим банкротством. И самое обидное,если в финале ничего не спишуттт....
- Юлия15 отвечает KuraRe| ответов 4а я Вас уже мысленно давно от долгов освободила, а тут вон оно что. Печально, конечно, когда ждешь-ждешь, уже вот-вот....а тут на тебе....
я тут тоже немного нервничаю) финал на следующей неделе, а судья еще в отпуске - KuraRe отвечает Денег нет,но Вы держитесь))у меня юристы писали, на личные нужды в общем) Вам самой сказали сочинять?
- KuraRe отвечает Юлия15| ответов 3Я себя тоже мысленно уже освободила))) А вот судья, увы, нет)))
- Lipuchka отвечает KuraRe| 1 ответНу твою мать... все странички прочитала.
У меня слов нет!
Обидно как 😡 - Крис777 отвечает KuraRe| ответов 2У меня на следующей неделе должен быть финал,смотрю фу уже выложила отчёт.Блин,хоть бы уже не перенесли
- Крис777 отвечает KuraRe| ответов 2Это мфо какое-то цду?
- Lipuchka отвечает Денег нет,но Вы держитесь))Если кто-то из кредиторов не захочет нагадить, то не докалебутся, не миллионы же у вас проходили по картам)
- Lipuchka отвечает Крис777Это коллекторы
- Крис777 отвечает Денег нет,но Вы держитесь))| ответов 3У меня тоже средства по картам туда-сюда проходили.Тоже от Тинькофф феникс,вот что смущает хоум кредит не вступил в реестр,а у меня там 3 кредита было
- bambucha| ответов 12Вот и я решилась рассказать свою историю! Привет всем, форумчане!
Хочу начать с того, что этот форум читаю с прошлого года, когда начались проблемы с банками и мфо, но никогда не решалась писать, хотя он буквально спас меня от выхода в окно. Я не преувеличиваю.
Моя история банальная, но если кому-то смогу чем-то помочь, то буду рада, с радостью отвечу на вопросы.
Самый первый кредит в своей жизни брала в 2017 году, маленький, всего 90 000 р.
Платила, все прекрасно было. Взбрело мне в голову ремонт сделать в квартире родителей, взяла 300 000 р, погасила первый кредит, остаток потратила. Потом втюхали мне кредитку тинькофф, потом кредитка от Сбера по зарплатному проекту, потом взяла кредит на учёбу, потом ещё что-то, ещё где-то и тд. В итоге вся зарплата стала уходить на кредиты, которые я начала погашать за счёт кредитных карт, а когда и те опустошились пришли в мою жизнь злополучные мфо, коих в моей жизни теперь 23 штуки:)
И вот сейчас это пишу и думаю, как же так? Раньше смотрела на эти будочки мфошные на рынках и у вокзалов и думала «это как же нужно тупить по жизни, что бы туда обратиться?». А теперь пословица «никогда не говори никогда» в моей жизни супер актуальна:)
Зарплату сразу после получения отправляла на кредиты, карты. Займы отправляла на погашение других займов. С каким-то маниакальным стремлением искала всё новые и новые конторы, где бы мне одобрили займ, не хотела портить КИ, даже не задумываясь о том, что моя КИ уже безнадежно испорчена всеми этими займами, уже небыло смысла бояться просрочек. Но в тот момент я не понимала этого, для меня было принципиально, чтобы у меня небыло ни одного дня просрочки…стоит ли описывать моё состояние, когда последняя из возможных МФО отказала мне в займе? Это было как в тумане. Был вечер, уже поздно. Я получаю смс с отказом, спокойно одеваюсь, снимаю с себя золото, сажусь в машину и еду в круглосуточный ломбард…то золото я так и не выкупила…
Ещё неделю- две я смогла продержаться без просрочек, а дальше начался просто ад.
Зарплата спущена на кредиты и карты, займы не дают, продать нечего, а признаться родным и попросить помощи стыдно.
Пыталась подрабатывать курьером, но это такие копейки получались, которых не хватало даже на продления. Морально и физически было тяжело. Постоянно винила себя, буквально ненавидела.
И вот тот момент, который стал переломным.
Пошли просрочки в мфо. 100…достигало и 200 звонков день. На тебя орут, а если не берёшь трубку шлют ужасные смс с угрозами и оскорблениями. Просыпаешься утром, а у тебя уже пропущенные звонки на телефоне. Сидишь на работе, а думать ни о чем не можешь, потому что вот тебе приходит очередное пахабное сообщение от какого-нибудь «Махмуда». Ни есть ни спать невозможно. Похудела, путала сон с реальностью. Каждый раз смотрела на окно (9 этаж) и представляла как выхожу в него. Состояние врагу не пожелаешь.
Я помню тот момент, когда стало окончательно понятно, что это ВСЁ. Выбраться я уже не смогу. Сейчас вспоминаю и мурашки по коже, но раз уж решилась рассказать откровенно, надо быть искренней до конца, вдруг моя история окажется кому-то так же вовремя, как мне когда-то пришёл на помощь этот сайт.
Так вот…мысль о полной безысходности настигла меня посреди кухни. Я была одна дома, муж как раз уехал на несколько дней. Меня охватил такой страх, которого ещё никогда небыло. Я не знаю, что это было, наверное у меня очень слабая психика. Но ноги буквально подкосились, я села на пол и начала просто рыдать. Я ни о чем не думала, просто рыдала. Может быть это организм уже настолько измучился за эти дни ужаса и стресса, что решил выпустить все эти эмоции, не знаю. Но факт в том, что после минут 10 этой истерики я, сама того не ожидая, просто решила жить. Пошла в спальню и уснула.
А когда проснулась (наконец-то хоть немного выспавшись) начала придумывать план действий.
Много гуглила, читала про банкротство, потому что ранее где-то о нем слышала и по телеку рекламу крутили.
А потом я наткнулась на этот сайт.
И это лучшее, что случилось со мной в тот период!
Я читала истории много часов подряд, я поняла, что я не одна такая заблудшая и мои ошибки, в принципе , типичны. Твёрдо решила идти на банкротство.
Собралась с духом и рассказала мужу. Он был в шоке, неожиданно конечно это все обрушилось на него, но ругать не стал, понял, что я боялась, за что я безумно благодарна.
Далее были родители, которые тоже не подозревали о моих проблемах. В последнюю очередь рассказала самым близким подругам, потому что те уже начали обижаться, что я отдалилась от них, на расспросы отнекиваюсь, сторонюсь и тд. Они тоже меня поддержали.
На той же неделе подписала договор с юридической фирмой и вот позавчера меня признали банкротом и ввели реализацию. Я понимаю, что это только начало, но мне сейчас морально гораздо легче. Я хотя бы, элементарно, сплю и ем, чего не могла ещё каких то пару тройку месяцев назад.
Больше не нужно скрывать что-то от родных и делать вид, что все прекрасно.
Да, признаться было тяжело и стыдно, НО! Это родные люди, которые и в горе и в радости будут рядом. А те, кто не поймут и отвернутся…ну зачем такие нужны?
Ну и отдельно хочу сказать про взыскание:
На мое удивление ни одна из 23 мфо не звонила окружению.Я в шоке до сих пор, что меня это миновало. Для себя это объясняю тем, что у меня все социальные сети закрыты (либо удалены ещё до просрочек), а родные никогда нигде кредиты не брали и не светили свои данные. В качестве контактного лица я указывала свой второй номер. Из всех кредиторов доставал только Сбербанк. Названивал мне на основной номер, на второй номер, три! раза приходил по прописке, добрался до службы безопасности моей работы, писал в Вайбер. Хотя сумма там самая маленькая. Самая большая сумма у меня в втб, так он пару смс с официального номера прислал с вежливой просьбой погасить задолженность и больше ни слуху ни духу.
Так же белка продала мой договор коллекторам, кажется региональная служба взыскания. Так вот они написали на меня заявление в полицию о мошенничестве. Но им отказали в возбуждении дела, так как я никаких ложных данных не указывала.
Много написала. Но вдруг кто-то прочитает мою историю так же вовремя, как я когда то набрела на этот сайт?
Самый главный совет, который хочется дать в итоге: нет денег- не платите. Ни в коем случае не продавайте золото, ценные вещи. Не берите займы для закрытия других займов. Все это только усугубит положение!
Главное помните, что долги - это не конец света, со всем можно справиться! - Lipuchka отвечает bambucha| ответов 3Я тоже много раз выходила на балкон, смотрела вниз (10 этаж) и тоже мелькали мысли:
А что если??...
Благо потом выдыхала и начинала соображать о чём я вообще думаю?!
Там не сами долги давили, как пресс коллекторов и МФО с банками.. морально очень тяжело мне это далось, тоже не есть ни пить не могла, казалось, что это тупик, что выхода нет, что больше не можешь все это терпеть: звонят тебе, родителям, друзьям, на работу во все отделы, с работы звонят тебе, начальнику на личный номер... позор и стыд =(
Тоже очень сильно помог этот форум, как хорошо знать, что ты не один и есть те, кто понимает тебя, твоё состояние с полуслова.
В апреле меня освободили от обязательств, теперь могу дышать полной грудью!)
Вам хочу пожелать лёгкой процедуры, пусть всё пройдёт гладко и без заминок =)
Всё наладится, всё это мелочи жизни по сути.. - Наталья отвечает bambucha| ответов 3Спасибо, что делитесь своими историями! Прочитала и вспомнила своё состояние , когда даже спать было больно с этой дырой в душе. Хоть на время процедуры я видела какие-то деньги, правда, для меня все закончилось не есть хорошо и до сих пор охото вздернуться, но каждый раз про себя говорю «это временно, заработаю, отдам»:)) Не опускайте руки как я! кого Судья не забанкротила ,нас таких было человек 7-8 у неё , все подали апелляции и их освободили , а я просто пожалела 10 тыс на жалобу , потому что сил не было уже и к фу (юристу) не было доверия , чтобы он подал аппеляцию.
- bambucha отвечает LipuchkaСпасибо, надеюсь, что все пройдёт успешно. А по поводу звонков родителям, знакомым вообще не знаю, как бы перенесла, если бы так было