Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- kumanovskayazhvЗдравствуйте, пожалуйста пожалуйста, 12 мая подали заявление в суд, назначили первое заседание на 26 июня, там видимо юрист указал сумму долга 780 000, а это только за кредиты, помимо этого у меня есть примерно 20-25 мфо, тоже не с маленькой суммой, это как то повлияет на решение? зарплата официальная 40 тыс, боюсь что введут реструктуризацию
- Ольга| ответов 2Я ват тоже хочу подать. Но переживаю по зарплате. Она у меня тоже на руки 40000. Хотя и долгов больше 1000000 если с Мфо. Кто то банкротился с большой зарплатой. И как все прошло. Сколько по срокам? И звонили ли вам и на работу? Поделитесь опытом.
- Светик-777 отвечает ОльгаУменьшите зарплату, в любом случае все ,что выше прожиточного минимума уйдет в км
- KuraRe отвечает ОльгаЯ в процедуре с зп 140к, на период реализации смогла уменьшить зп до 110к, ввели сразу реализацию, долг более 3 миллионов по заявлению (фактически по моим расчетам более 4 миллионов, юристы не все указали).
- KuraRe отвечает АняКонкурсная масса - это все, что уйдет кредиторам - ваша зп за время процедуры за вычетом прожиточного минимума и если есть что реализовать из имущества.
- Андрей877 отвечает СофиС учётом того, что с технической точки зрения справка настоящая, всё нормально.
- свет| ответов 8Не первый раз слышу, что юристы указывают не все долги, дескать остальные сами заявятся. Зачем они это делают? Это не нарушение?
- Osta отвечает свет| ответов 3Они часто указывают на основе выписки из БКИ, а там могут быть не все кредиторы
- Андрей877 отвечает свет| ответов 3А если не заявятся? Ну в любом случае если освободят, то и от неуказанных долгов тоже. Только во внесудебном через МФЦ имеет значение все долги, которые хочешь обанкротить, указывать.
Я думаю, так делают юристы, которые подсовывают договор с помесячной оплатой до конца процедуры. Как мошенники Банкрот консалт, например. Из-за малого количества указанных в заявлении долгов введут реструктуризацию, потом уже реализацию, юристы больше денег поимеют. - Андрей877 отвечает Osta| ответов 2Quote:Они часто указывают на основе выписки из БКИ, а там могут быть не все кредиторы
А что, будущий банкрот не сам передаёт юристам свой список долгов? И все МФО обязаны выгружать в БКИ. Просто смотреть надо не только НБКИ, а ещё Equifax как минимум. - KuraRe отвечает Андрей877Мне кажется, что когда у человека 1-2-3 банка, а вдобавок к ним еще 10-20-30-40 МФО, то юристам просто тупо лениво все указывать))) Набралось достаточно по выписке из НБКИ, ну и нормуль, остальных опустим)
- Маруся| 1 ответЗдравствуйте, скажите пожалуйста, на практике Альфа банк часто включается? долг если у них 2 млн.
- KuraRe отвечает МарусяУ меня включились, как раз такая же приблизительно сумма долга у них
- Osta отвечает Андрей877Передает конечно, но на практике юристы почему-то используют именно выписку из бки. А иногда и сам должник не помнит точно где, что и сколько у него долгов, особенно в мфо
- Ника отвечает Андрей877| ответов 2Ну почему? У меня помесячная оплата. Мой юрист проверил всех,кому должна. Всех оповестили о процедуре.