Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Алена отвечает KuraReНичего себе
- Lipuchka отвечает KuraRe| 1 ответЯ просто думала, что это секретари информацию не обновляют долго, а оказалось это судья дела с задержкой в несколько дней рассматривает..
- Кукуся отвечает KuraRe| ответов 4Не, я ей стараюсь по минимуму писать))))Она и мне не сразу отвечает,видимо дел у неё тоже не в проворот
- Плюха| ответов 7Всем добрый день) Пришла моя очередь отписаться))) Кредитов на 4 200 000 (Совкомбанк 100 000 и остальное Сбер). При смене работы зарплата оказалась меньше, и на платежи не хватало. Подавала в Сбер 3 ! заявки на реструктуризацию, все разы отказали. Ну я и подумала, пусть списывают с зп карты 50%, хоть будет оставаться на жизнь. С января 2021 перестала платить. Потом случайно встретила знакомую, которая обанкротилась, она меня убедила не откладывать банкротство, ну и я тогда решилась тоже, взяла у нее телефон ФУ, через кого она банкротилась, созвонилась с ним. Собрала доки ( 2-НДФЛ, налоговая, Выписки, договора и т д), отправила через почту всем, кому сказал ФУ. 15 сентября 2021 года подали документы, 9 декабря 2021 признали банкротом. Ввели реализацию, и 18 мая 2022 УРА!!!!, освободили от долгов. Вся процедура обошлась мне 140 000 ВСЕГО!, со всеми публикациями и взносом 25 000. Единственное зп белая, потеряла в конкурсную массу порядка 315 000, но оно того стоило. Получала раз в 2 месяца прожиточные минимумы, машину перед процедурой с супруга переоформила на подругу, через договор купли-продажи, в собственности больше ничего не было! Очень поддержал этот чат, каждый день сидела и всех читала. Всем спасибо огромное за поддержку и помощь!
- Алена отвечает ПлюхаЗначит по сути банкротство встало в 475000? Но это лучше чем та сумма что вы написали ) у меня тоже 160 тыс вышла процедура, но списано в 10 раз больше и нисколько не жалею
- Плюха| 1 ответДа, я тоже ни о чем не жалею, единственное нужно было раньше на это решиться)
- ВалерияО отвечает Андрей877| ответов 3а можно мне тоже ссылку , пожалуйста, или расшифровку аббревиатуры, а то по поиску не находит мфцб
- Алена отвечает ВалерияО| 1 ответМне кажется многофункциональный цент банкротства
- Алена отвечает ПлюхаВооооттт, а как я жалею ,что долго думала, у меня уже были суды ,иски, ип открытые, че тянула не пойму. Зато потом вздохнула свободно)
- KuraRe отвечает АленаДа, они самые, план банкротства еще называются
- Андрей877 отвечает ВалерияО
- KuraRe отвечает LipuchkaДа я вот тоже удивлялась, как можно рассмотреть за 5 минут, которые отводятся, там же по расписанию судьи в 10:00 дело 1, в 10:05 дело 2 и тд. Что ж они вообще не заглядывают в отчеты и не читают ничего с таким загрузом) Ну либо рассматривают реально за 5 минут, но потом еще неделю пишут свои определения, что там и у кого, и отдают уже секретарю на подгрузку
- KuraRe отвечает Кукуся| ответов 3Да это понятно, помимо нас с вами у нее еще таких тьма-тьмущая))) Я тоже по минимуму - раз в 2 дня "вы не знаете, я уже свободна или пока еще нет?", "за труселями в магаз можно бежать?"))))
- KuraRe отвечает Плюха| ответов 2Поздравляю вас)))) Вот реально мы до последнего стараемся тянуть эту ношу, хоть так, хоть этак оплачивать
- Кукуся| 1 ответТак, начну пожалуй осваивать судебные сайты. А где вы смотрите все заседания вашего судьи? Как я понимаю после того как появляется номер дела,то появляется и судья который будет его рассматривать. Уже после этого на сайте суда можно посмотреть по фамилии судьи,когда какие заседания? Это я в теории вывела из всего прочитанного))