Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Катя отвечает Наташа20| ответов 8Поздравляю Вас ))
Скажите пожалуйста во врем процедуры кто нибудь ходил за Сп? - Аня отвечает Мария| ответов 2тот же вопрос, машину продала год назад. Она копеешная конечно 150т стоила. Но все же.
- Мария отвечает Аня| 1 ответМашина мне кажется это фигня,тем более недорогая.а вот квартира..
- Елена28 отвечает АлинаУ меня 14 тыс
- Аня отвечает МарияНу фигня не фигня а тоже человек купил не хочется чтобы там что-то у него забирали и сделку аннулировали, но по сравнению с квартирой конечно менее переживаешь
- Елена28 отвечает .Здравствуйте. По поводу писем могу ответить. Будут приходить много,из банков из МФО( если есть) и из суда после каждого заседания. Так же будут приходить письма от финансового управляющего. Я на почте писала заявление,чтобы письма отсылали по фактическому адресу. Только это платная услуга. Тоже родители не знали про банкротство.
- Денег нет,но Вы держитесь)) отвечает АлинаФУ Динега Н.А. по прожиточного минимуму не подскажу-т.к я официально нигде не работаю. У меня только алименты приходят на ребенка . Я перед банкротством открывала номинальный счет на ребёнка, он не блокируется. Хожу сама в сбербанк и снимаю алименты,никаких разрешений от ФУ на это не надо
- Светик-777| ответов 3На счёт машины, сделку могут откатить назад, про квартиру тем более.нужно было ждать три года все же, потом идти на банкротство
- Светик-777 отвечает МарияПервый вопрос куда дели деньги, если ра платились с кредиторами, то вопросов нет, а так....
- Клэр отвечает Светик-777| ответов 2КАКИЕ СДЕЛКИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОСПОРЕНЫ ПРИ БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА?
Далеко не все сделки, совершенные в преддверии банкротства, подлежат оспариванию при банкротстве физического лица. Обязательным условием для оспаривания сделки является причинение совершённой сделкой вреда действующим кредиторам. Так не могут быть оспорены сделки:
совершенные до возникновения обязательств (до взятия кредитов, займов, подписания договора поставки и т.д.), т.е. если Вы подарили машину маме в тот момент времени, когда у Вас вообще не было никаких кредитов и иных обязательств, а позже взяли кредит, не смогли платить и стали банкротом, то никаких оснований для оспаривания этой сделки нет (в момент совершения сделки не было кредиторов в принципе, и как следствие сделка не могла им причинить вреда);
совершенные с единственным жильем, которое как на момент совершения сделки, так и во время процедуры банкротства, для Вас и (или) Вашей семьи является единственным пригодным для проживания. Дело в том, что единственное жилье (за исключением ипотеки) не подлежит реализации за долги, как в процедуре банкротства, так и в рамках исполнительного производства. Поэтому его продажа, дарение не ущемляет интересы кредиторов - Маша| ответов 2Всем здравствуйте! Я только разбираюсь во всех тонкостях банкротства. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ФУ отправляет письмо бухгалтеру на работу для перевода зарплаты на спецсчет? Я так понимаю, что зарплата будет переводиться уже на другой счёт. А если я получаю декретные до 1,5 лет?
- Юлия отвечает Маша| 1 ответНе обязательно будет отправлять на работу,у меня з/П счёт остался прежним,с него и снимаю прожит.минимум.На работе никто не знает,но лучше заранее обговорить это с юристами...
- Светик-777 отвечает КлэрЭто теория, практика другое.
- Светик-777 отвечает КлэрФУ получит документы из Росреестра, и кредиторы могут максимально усложнить процесс.у меня тоже была доля в квартире, Я ее подарила ребенку, и все равно ждала 3 года.
- Маша отвечает ЮлияСпасибо Вам огромное