Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Евгения
    | ответов 8
    Скажите, а сколько по времени идет процедура банкротства, если заявление будет подаваться в начале июня. Сумма долга большая, поэтому думаю на реструктуризации точно не будет и имущества никакого нет. Когда объявят банкротом?
  • 0
    Osta отвечает Евгения
    | ответов 7
    На счет реструктуризации не стоит так думать, потому что это в первую очередь зависит от судьи, а не от наличия имущества и дохода. В некоторых регионах есть практика, что рестра обязательна первым этапом. Без рестры рассчитывайте месяцев на 7-8
  • 0
    Евгения отвечает Osta
    | ответов 6
    Так долго((( я думала все гораздо быстрее
  • 0
    Андрей877 отвечает Евгения
    | ответов 2
    Быстрее только внесудебное через МФЦ, оно строго 6 месяцев без продления. Это у кого 46.1.4 у приставов и долги не превышают 500 тысяч в сумме. Если же у вас банкротство через арбитражный суд, радоваться будете, если за 8 месяцев всё закончится.
  • 0
    Ан отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Всем привет, подскажите на мне есть машина но она в банке в залоге. Но если допустим я ее продам, закрою этот кредит. И мне нужно ждать 3 года чтобы обанкротится, раньше если пойду эту сделку будут считать не действительной и потребую вернуть тачку?
  • 0
    Osta отвечает Ан
    Хоть жди, хоть не жди три года авто ваше все равно на реализацию уйдет. Сделку не оспорят, если деньги ушли на погашение кредита
  • 0
    Ан
    Как на реализацию? слышала что сделка по истечению 3х лет считается не действительной!
  • 0
    Маша
    Здравствуйте, форумчане. Есть несколько вопросов.
    1.При оформлении повторных заявок на займ не стала менять инфу о том,что наступил декретный отпуск. При первых займах была указана верная действующая работа и сумма зп. Потом ушла в декрет,стала получать декретные. Сумму дохода в анкете тоже не изменила.
    2.Год назад продали квартиру, оформленную на детей (14 и 17 лет) и взамен купили другую, также оформили на детей ( они собственники).покупка была равноценна продаже.
    3. В этом году муж купил и оформил на себя дом и земельный участок. В собственности он у него единственный. У меня в собственности ничего нет.
    4. Муж продал в этом году авто. Деньги ушли на погашение его задолженности в фссп.
    Стоит ли мне подавать на банкротство с такими нюансами?
    Сумма долга в банках и мфо больше миллиона будет. Заранее благодарю за ответы и советы.
  • 0
    vbs отвечает Светик-777
    Пока только номе дела зареган
  • 0
    Алина
    | ответов 13
    Скажите, а никто не связывался с конторой юридических дел? Отзывы вроде хорошие.
  • 0
    Алена отвечает Евгения
    | ответов 2
    А во время процедуры банкротства еще могут банки или мфо( коллекторы) вступать в процедуру после заявленного времени для них и тогда по каждому будет отдельное заседание  и финальное заседание всё будут откладывать и откладывать.... поэтому если вам 100% твердят юристы, что за полгода обанкротят это почти всегда мошенники.
  • 0
    Кукуся отвечает KuraRe
    | ответов 5
    А у вас юриста как зовут?
  • 0
    Кукуся отвечает Алена
    | 1 ответ
    Мне сказали 8-10 месяцев минимум
  • 0
    Алена отвечает Кукуся
    Так и правильно. Никто не может гарантировать, что ровно через столько то у вас пройдет процедура. Там столько нюансов. У знакомой то один кредитор влез- продлили, то другой, то судья в отпуске ,то еще что то, в итоге год и два мес шла процедура. У меня два мес до первого заседания было и на 6 ввели реализацию, но савд влезли не вовремя ,еще на мес продлили. Слава богу больше никто не пошел. Итог- 9 мес .
  • 0
    KuraRe отвечает Кукуся
    | ответов 4
    Мадина