Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Крис777 отвечает Наташа20
    Жаль конечно,что людей так же кинет
  • 0
    Наталья
    | ответов 5
    «С завтрашнего дня правительство вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Он будет действовать полгода и коснётся как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей», — заявил Мишустин.

«Фактически мораторий предоставит должникам возможность справиться с текущими трудностями в течение шести месяцев: наладить свои дела, найти новые источники дохода и укрепить финансы, не закрывая компанию или бизнес, не увольняя сотрудников», — указал он.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3551048.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | ответов 4
    Это к чему? Кредиторы по своей инициативе банкротят только компании, физических лиц тупо просуживают в судах общей юрисдикции. Сами компании могут продолжать инициировать своё банкротство, на это нет моратория. Физических лиц новость не касается вообще.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    ну или какой-нибудь инд. бизнесмен задолжал, скажем, лямов 500-к нам, грешным, это отношения не имеет
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Наталья
    Извините,а какая причина несписания? что судья в определении указала?
  • 0
    Валентина отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Здравствуйте ! вы уверенны что физических лиц не касается ?
    Он будет действовать в течение шести месяцев и коснется как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей.
  • 0
    alena7129 отвечает Валентина
    Я поняла по заявлениям кредиторов только, а не если должник сам подаёт заявление.
  • 0
    Андрей877 отвечает Валентина
    Кредиторы не подают от своего имени в арбитражный суд заявления о банкротстве физических лиц, это исключительные случаи. Вот вы банкротитесь и ваши юристы от имени кого в арбитражный суд подают, от вашего или от имени банка? Наверно от вашего. А мораторий на подачу заявлений кредиторами. Но у вас и не будет такого, что вы молча не платите, а банк подал в арбитражный суд заявление о вашем банкротстве. Банк подаст в суд общей юрисдикции обычный иск о взыскании денежных средств по кредитному договору. Поэтому не касается.
  • 0
    aschalex отвечает Osta
    | ответов 31
    Я вот тоже хочу сказать. У меня 10 дней прошли, апеляции нет, думаю можно. В банкротстве как повезет с судьей. И как поведет себя фу. Вообщем, что касается меня. БольшАя доля моих долговых обязательств была связана с игровыми делами. Фу был конечно в курсе. Все зависело от судьи. Насколько тот будет придирчив и дотошен. Мне повезло с судьей. И спасло то что, мой основной кредитор повел себя лояльно. Потому что до всего этого я несколько лет исправно ему платил. Про мфо вообще молчу. У меня и рабрта была не так указана. И работал не официально. Вообщем при желании было до чего докопаться
  • 0
    Ольга отвечает aschalex
    | ответов 30
    Полностью согласна относительно судьи и фу... Я еще в процедуре, идет реализация. Судья пока выглядит адекватным, но главное еще впереди. А вот основной кредитор у меня - русский стандарт, от которого можно ожидать, чего угодно ((( Ожидаю.
  • 0
    aschalex отвечает Ольга
    | ответов 15
    Во взыскании да, Брс еще те затейники.))) В процедуре вели себя смирно.) у меня во всяком случае
  • 0
    Ольга отвечает aschalex
    | ответов 14
    Очень надеюсь, что и у меня они будут хотя бы более менее адекватны. После всего, что они делали во взыскании, даже не верится, что они в принципе могут быть смирными )))
  • 0
    aschalex отвечает Ольга
    | ответов 13
    Вот же смогли) хотя они у меня не главные, я особо не переживал из за них. Но во взыскании повеселили изрядно. Я переживал за других. И должен был много и все деньги мфошные и игровые гонял через них. Но обошлось. Для честности надо сказать, что до банкротства было два года взыскания. Некоторые были уже просужены и ИП закрыты по 46 статье)
  • 0
    Ольга отвечает aschalex
    | ответов 12
    У меня до банкротства 5 лет взыскания. МФО вообще все отвалились уже, банки часть просужены и даже выплачены по исполнительным листам. Поэтому больше всего опасаюсь за БРС. Я тоже играла, но не на деньги банков и МФО, на свои.
  • 0
    aschalex отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Все будет хорошо