Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает aschalex
  • 0
    aschalex отвечает Ольга
    | ответов 9
    Можно конечно было и дальше так жить. На мне ничего нет. Работа не офиц. Но надоело. Решил легализоваться и пошел банкротиться.
  • 0
    Ольга отвечает aschalex
    | ответов 8
    Я очень за Вас рада! И решение это правильное, как мне кажется. На мне тоже ничего нет, но работа официальная, хотя зарплата сейчас маленькая. Тоже решила легализоваться. Надоели звонки бесконечные, хождения БРС по соседям и домой. Хочется нормальной жизни. Пришлось все рассказать родным и на работе, но не жалею. Бывают такие непростые решения, но есть надежда, что после них будет нормальная жизнь.
  • 0
    aschalex отвечает Ольга
    | ответов 7
    Правильно  все) хотя мне были уже по барабану и звонки и брс дома.) уже все это веселило. На втором году  и не звонил никто. Ток приказы отменял и иски отслеживал)
  • 0
    Ольга отвечает aschalex
    | ответов 4
    О, приказы - это было что-то. В прошлом году у меня был всего один приказ, а вот в позапрошлом 14. Только успевала отменять. За приказами ходили и банки, и коллекторские агентства, купившие старые долги у МФО.
  • 0
    aschalex отвечает Ольга
    | 1 ответ
    У меня осенью бы СИД у всех мфошек вышел. А банки давно просудили. Хотя Бог весть сколько бы еще исков было, если бы не процедура.
  • 0
    Ольга отвечает aschalex
    Вот. Надо мной уже висел иск на 900 тысяч от банка. Я как представила, сколько я буду по нему выплачивать... Да еще постоянно ходящий БРС тоже мог пойти не домой, а в суд. И завязла бы я в этом на годы (( Если бы не процедура.
  • 0
    Рита отвечает aschalex
    | 1 ответ
    Что такое БРС?))
  • 0
    Светик-777 отвечает Рита
    Банк русский стандарт
  • 0
    KuraRe отвечает Ольга
    | ответов 13
    У БРС хорошо налажена служба взыскания (если, конечно, можно назвать это словом "хорошо"), но служба по банкротству не очень, ну и БРС не выдает в принципе кредиты на крупные сумму (например, миллион рублей), по которым чаще всего начинают проблемы в банкротстве. В плане банкротства стоит больше Сбербанка опасаться, вот у них очень отлажен этот процесс, они знаю, умеют и практикуют, как вставлять палки в колеса в процедуре. А БРС умеет только в реестр включаться, ну и возможно после завершения процедуры попробовать за приказом или с иском сходить, скосив под дурачка, или продать обанкроченный долг.
  • 0
    KuraRe отвечает Ольга
    | 1 ответ
    У меня с сентября (как подали заявление в арбитраж) по декабрь (суд был в ноябре) каждый месяц было по 5 приказов в среднем на отмену)) Меня в фотостудии, где я распечатывала возражения, уже узнавали "Вам как обычно, распечатать, вы подпишите и отсканировать в пдф формате?")))
  • 0
    Ольга отвечает KuraRe
    Ничего себе, активность! По 5 сп в месяц - это сильно )) Я по 1-2 в месяц только успевала отменять. Но это до процедуры было. В процедуре пока ни одного сп не было, слежу.
  • 0
    Ольга отвечает KuraRe
    | 1 ответ
    Сбер у меня есть, но только карта на 150 тысяч. И у БРС карты тоже, кредиты я у них все выплатила. Кредит только у МКБ. Ой, мне бы пройти успешно процедуру, в жизни больше в сторону банков не посмотрю - так устала от всего этого ((
  • 0
    aschalex отвечает KuraRe
    Новые должности гнусского стандарта))). Ролик на ютубе есть (был))). Я угорал)
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Здравствуйте, может немного глупый вопрос, но все же:
    Нахожусь в процедуре, финал через месяц.
    Сегодня сделал перевод крупной суммы за границу другому лицу через Золотую Корону в отделении банка. Естественно через свой паспорт. Может ли эта операция как-то негативно отобразиться в процедуре?