Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    | ответов 2
    ого, нифига себе, ну может с работой обойдётся всё-таки..
    если официально сокращать будут и будешь в процедуре вообще без копейки ведь останешься((
    про юристов - странно.. может и правда завалы, но отвечать-то должны, у меня вроде норм, не игнорят
  • 0
    Сан отвечает Светлана
    | ответов 3
    Мне юристы позвонили в тот же день, сказали что всё прошло успешно, что определение на сайте появится в течении 10 дней, что обжаловать конечно могут, но на практике такое встречается очень редко. Я точно не знал(на юр фиру полностью возлагал надежду, как выходит не прогадал с выбором) немного нервно было от ожидания, даже когда определение получил еще ждал, потом вот не скрою, отметил)
  • 0
    Сан отвечает Lipuchka
    Согласен, но суд у меня был в Екатеринбурге, а я в другом городе, поэтому мне этот вариант не подошёл.
  • 0
    Светлана отвечает Сан
    | ответов 2
    Повезло Вам с фирмой до моих не до стучаться .... Порой кажется я больше сама знаю чем они там. Ясно ... А тут сидишь и не знаешь что ждать либо конца либо продолжения....
  • 0
    aschalex отвечает Светлана
    Ну да. Мне они сказали,  что все хорошо. Определение появиться на сайте в течении 5 дней. Заседание 14 го было. Но утешает, то  что у всех у кого был финал 14 го ничего нет)))
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Может и обойдется, но пока ничего не понятно вообще, если и будут сокращать, то скорее всего в мае или позже, у меня финал на конец апреля, вот тут бы не пролететь, так как у нас выплаты по сокращениям всегда хорошие очень) Я в конце февраля писала юристам насчет ПМ, уже дозвонилась сама до их буха, с ней все решила, съездила и получила ПМ, только юрист ответила, что много работы и сорри, не успевает вообще отвечать. И вот после новостей на работе с понедельника пишу и звоню, пока результата ноль. Но подозреваю, что многие люди сейчас остались без работы или вот-вот останутся и, соответственно, побегут банкротиться, так что нагрузка увеличена однозначно на таких юристов сейчас.
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    | ответов 12
    ФУ тормознул? Или влез кто-то поздно и не развернули негодника в нужном направлении?
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    нагрузка как в пандемию началась так и не падала у них скорее всего, если сейчас ещё больше не стало, да и начало года такой период, многие ждали НГ получить премии, выплаты и идти банкротиться, возможно..
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    | ответов 11
    ну я почти уверена, что первый вариант..
    второй исключён
  • 0
    aschalex
    | 1 ответ
    А 10 дней на обжалование с какого момента считать? И календарные или рабочие?
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    | ответов 10
    Ну вот блин(( Есть же люди с серыми зп и без имущества, им вообще по барабану должно быть, сколько процедура продлится, хоть год, хоть два, если фикс цена за процедуру, вот можно фу по ним тормозить и не успевать, а по тем, кто кусок своей белой зп отдает каждый месяц, немного порасторопнее быть? Я читала тут раньше, что некоторые фу могут специально затягивать процедуру, так как у должника хороший доход, он его снимает и на свой счет под % кладет, к завершению оттуда уже снимает и распределяет, не знаю, насколько это правда, но у меня фу снимает четко ПМ с карты, например.
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    да они себе столько дел набирают, что наверное забывают как себя зовут, а потом разгребают, когда подгорает уже, с переносами, но ведь каждый перенос чреват дополнительным включением кредитора, болезнью судьи и тому подобное, что влечёт за собой ещё одно продление как минимум
    да и качество работы никакое, это же в каждом должнике ведь нужно разобраться и каждому делу уделить много времени, посчитать кто сколько должен получить, у кого чего, торги не торги, всё сверить, а тут..
  • 0
    Lipuchka отвечает KuraRe
    у меня все приложения заблокировали я даже не вижу сколько приходит, сколько снимается, сколько остаётся, я уже забыла какая у меня зарплата)))
  • 0
    Сан отвечает aschalex
    С момента вынесения определения
  • 0
    Сан отвечает Светлана
    Ну если честно за время процедуры, у меня тоже порой такие мысли были. Порой звонил им говорил что дело то у меня сложное, они отвечали обычное) Так что я понял, если фирма грамотная и выбирал не методом "научного тыка", то набирайся терпения и доверяй своим.