Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- aschalex отвечает МарияУ меня сегодня финал был. Я с юристами еще не до конца рассчитался. Не много, но должен и договор не нарушал по оплате. Обещали не продлевать. Вот жду решения.
- Рита отвечает Мария| ответов 21У них есть максимальный срок регистрации доков. Вроде 5 дней. Но могу ошибаться.
Мне тоже на след день присвоили номер. А через два дня после присвоения номера установили дату первого заседания. А езе через день выложили файл с доками которые надо предоставить до первого заседания.
Я конечно уже писалп, но повторюсь)) не должны быть просрочки 3 месяца. У меня вчера последнее мфо вышло на просрочку только. А по некоторым не было ни одного гашения и продления.
Здесь главное ваше фин состояние.
И как я уже поняла, юристов надо контролировать. Они могут затягивать.
Я по своей прошлой работе знаю как работают банки и мфо в плане дачи доков. - Мария отвечает РитаУ меня нет официальной работы и есть только доля в квартире родителей. Кв в ипотеку оформлена также на родителей. Это может как-то повлиять?
- Мария отвечает Рита| ответов 19когда вы говорите то что оформляете банкротство, перестают звонить?
- Ирина отвечает Мария| ответов 10Ну вот, допустим, Макскредит продолжает звонить, не смотря на то что еще в начале марта признана банкротом, ссылаясь на то, что на Федресурсе нет таких данных. Сбер звонит, Открытие звонит. А так звонков стало гораздо меньше. Уже не по 100 штук😄
- Рита отвечает Мария| 1 ответТьфу тьфу тьфу но даже самые отбитые ведут себя отлично. Почти все спрашивали номер дела и прощались.
Белка хотела наехать в ва, я сразу сказала что подала на банкротство и она попросила номер дела, проверили его.. и сказала мне что больше не напишут)) надеюсь что так и будет))
У меня 28 мфо.. И кредиты и кредитки
Мне даже очень подозрительно что все спокойно реагируют и отстают))
Я готова что они побегут за сп.. Мониторю
Пусть бегут. Отменить не проблема.
Главное чтобы не пакастили и не общались с третьими лицами - Мария отвечает Ирина| ответов 7Сбер не приходили по месту регистрации?
- Рита отвечает Мария| ответов 3Я начала говорить про банкроство только когда узнала номер дела
Они его спрашивают и отстают - Мария отвечает Ирина| 1 ответВы тоже не ждали трех месяцев просрочки?
- Мария отвечает Рита| ответов 2Долго у вас документы собирали для подачи в суд?
- Рита отвечает Мария| 1 ответВы из какого города?
- Рита отвечает Мария| 1 ответУ меня собрали быстро.
Три недели где то. Но я их контролировала))
Не обязательно должны быть все доки. Есть обязательные, которые точно нужно отправить сразу. А есть которые можно дослать к перврму заседанию. Но тем не менее суд назначит дату первого заседания. У меня первое заседание в середине мая.
Также есть мфо и банки которые не все доки предоставили. И это не проблема. Ждать до посинения когда все они предоставят договор или справку и текущей задолженности не нужно. - Мария отвечает РитаЧебоксары
- Ирина отвечает Мария3 месяца не ждали. Подали сразу, как только собрали все необходимые документы
- Ирина отвечает Мария| 1 ответСбер пока звонят всем подряд, мне усиленно стали звонить вот несколько последних дней. Просрочка более 2 месяцев, но сумма небольшая.