Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    | 1 ответ
    Видела несколько дел судебного банкротства с суммой требований 300001🙈 най сайте АС
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    ой, и зачем это делают? только чтоб кредиторам не платить, из вредности))
  • 0
    Osta отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Почему 2.5 раза? Вроде с 1 июля 2019 г. проценты и иные платежи не могут превышать сам долг более чем вдвое. И к тому же пока эта сумма накапает можно и решить частично проблему с долгом и уйти на внесудебное
  • 0
    Андрей877 отвечает Osta
    с 1 июля 2019 ни при чём, это максималка для договоров второй половины 2019 года. А с 1 января 2020 и по сей день 1,5 суммы займа. Но это ограничение накрутки процентов. А ещё надо вернуть то, что взял. Основной долг. Итого 2,5 суммы займа.

Соответственно, у договоров второй половины 2019 года максималка была 3 суммы займа.
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    Всем доброго времени суток! Освободили от обязательств, получил определение и что дальше делать? Идти по банкам с определением чтобы карты разблокировали и кредитные счета закрывали, историю чистили и отправлять всем мфошкам так же определение что освобожден? Подскажите в общем, что лучше всего делать после признания банкротом?
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    | ответов 2
    историю никто вам чистить не будет-как Вы это представляете? -Резинкой что ли? Вам на эту историю забить и забыть лет на 5
  • 0
    Гость отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Понятно, спасибо за разъяснение! Ну а кредитные счета можно закрыть с определением и вообще все карты после процедуры(кредитки, дебетовые, которые не нужны) именно в тех банках у которых были кредитные обязательства?
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    должны закрыть на основании решения
  • 0
    Светик-777
    | ответов 2
    Всем добрый вечер, сегодня и у меня состоялось 1 заседание, признана банкротом, теперь реализация имущества, которого нет) ждём пол года.
  • 0
    irisha отвечает Светик-777
    | 1 ответ
    Поздравляю)
  • 0
    Екатерина 04
    | ответов 12
    Подскажите пожалуйста, я отправила в суд возражение на иск, т. к уже банкрот, у меня была повестка на 4.03.22 сегодня смотрю заседание назначено на 30.03это что означает моё возражение не приняли или это так и должно быть
  • 0
    irisha отвечает Екатерина 04
    | ответов 5
    Может забыли приложить ходатайство о рассмотрении без Вас?
  • 0
    Екатерина 04 отвечает irisha
    | ответов 4
    Как правильно проходит вообще эта процедура, я первый раз отправляла возражение на иск, его могут удовлетворить или на этом заседании вынясут решение и иск будет удовлетворён, но я же возражение отправила, всё описала и опредение суда приложила
  • 0
    Анфиса отвечает Екатерина 04
    Обратитесь к юристу лучше
  • 0
    KuraRe отвечает Екатерина 04
    | ответов 4
    4 марта у вас видимо была беседа назначена, а само заседание на 30 марта, верно? На беседе решений не принимается вроде как никаких, если все отправили и до 30 марта доки будут получены, то вот 30 марта уже оставят без рассмотрения иск. На всякий случай продублируйте еще на электронную почту еще, если принимает судебный участок, или позвоните ближе к дате, чтобы убедиться, что приложили к делу ваши документы