Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Pp
    Вот платим за услуги юристам и всего пиходится от них добиваться, з.платк тоже не могу добиться, почему фу не выдает две недели, хотя неделю назад дегьги снчл, уде прям каша в голове и думаншь зачем все это затеила.
  • 0
    Наташа
    В инете есть ходатайство о оставлении без рассмотрения, пустое, допишите что на основании 222 ст ГПК РФ в арбитражном суде есть дело, номер, согласно которому вы признаны банкротом, приложите его, заявление о признании банкротом, что кредитор был уведомлен
  • 0
    KuraRe отвечает Pp
    | 1 ответ
    Я пишу вот так:
    В производстве судебного участка N  находится гражданское дело  о взыскании суммы долга по договору займа  в пользу ООО МКК "Фиг чего с меня получите" с ФИО злостного должника.
             Решением Арбитражного суда города Москвы от  ФИО злостного должника признана банкротом, и введена процедура реализации имущества (номер дела ).
    В соответствии с п. 2 ст. 213.11 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия: требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения.
    Исходя из смысла положений п. 8 ст. 213.6, пунктов 1, 2 ст. 213.11,
    ст. 213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" последствия, наступающие после введения процедуры реструктуризации долгов гражданина, наступают и в случае введения процедуры реализации имущества гражданина.
    В конкретном случае ООО МКК "Фиг чего с меня получите" обратилось в суд с настоящим исковым заявлением дата, т.е. после признания ФИО злостного должника банкротом и введении процедуры реализации имущества, на основании чего данное исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения, так как заявленные истцом требования могут быть предъявлены только в порядке, установленном законодательством о банкротстве.

Учитывая изложенное, в соответствии со статьей 222 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Оставить без рассмотрения исковое заявление истца ООО МКК "Фиг чего с меня получите" к ответчику ФИО злостного должника о взыскании сумм по договору займа.
  • 0
    KuraRe отвечает Наташа
    Отправляю заказным через почту онлайн, кроме ходатайства и решения арбитража больше ничего не отправляю.
  • 0
    Денег нет,но Вы держитесь))
    | ответов 3
    Наконец-то то появилась карточка моя на арбитре-3 недели прошло после подачи заявления.  Вопрос,там написано заявление о признании гражданина ( индивидуального предпринимателя) банкротом-меня вот это индивидуальный предпринимателя в скобках смутило. Так должно быть? Просто у меня было ип,но перед банкротством я его закрыла.. и ещё-там просто номер дела и всё.  А когда появится дата первого заседания?
  • 0
    Саша Твердый отвечает 8Sergey8
    в пооцедуре в яндекс таксистом через любой парк можно вписаться и на чужую карту выводить без статуса самозанятого можно.
    либо куда-то по договору гпх вписаться и получать нал либо на чужой счет.
    но конечно лучше с юристом проконсультироваться.
  • 0
    Саша Твердый
    но по опыту сразу скажу, что такси - душная тема, там особо не заработаешь, а на попытки времени потратишь много и сил
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Вот вот, я тоже сейчас мучаюсь с поиском подработки, основная неофициальная работа приносит все меньше. Еще 3 месяца до финала. Сложно без связей куда-либо устроиться. Даже в Яндексы и тд все равно нужна самозанятость, а в какие-то левые конторы без договора идти опасно. Получается замкнутый круг)
  • 0
    Зоя отвечает Дмитрий
    Посмотрите на Авито подработка счетчик-ревизор. Оплата нал и сразу,правда,работа только ночью в магазинах.
  • 0
    Pp отвечает KuraRe
    Спасибо вам!
  • 0
    | ответов 2
    Про индивидуального предпринимателя у всех так написано, по поводу сроков, то меня примерно через 2 недели появилось определение о принятии заявления и там же дата суда прописана.
  • 0
    Евгения
    Ребят,подскажите пожалуйста фирму по банкротству в Новосибирске? Страшно попасть на деньги, по отзывам не могу найти,у всех прям отличные,что не верится
  • 0
    Евгения
    | ответов 19
    И еще такой вопрос,я сейчас ИП,у меня нестационарный торговый павильон,купленный по расписке,т.к  не имеет кадастрового номера, и аренда земли у мерии,на которой он стоит,перед банкротсвом я закрою ИП и сделаю переуступку аренды другому человеку,соответсвенно и павильон передам ему,это не будет считаться сделкой?я могу написать в расписке,что отдала его в счет долга этому челу например?помогите🙏
  • 0
    Osta отвечает Евгения
    | ответов 2
    в счет долга? а долг этот у вас как-то зафиксирован? ну и конечно это будет считаться сделкой
  • 0
    Евгения отвечает Osta
    | 1 ответ
    Долг никак не зафиксирован,его и нет,на знакомого переписываю,просто была на консультации у юристов по банкротству,они сказали забейте,этот магазин нигде кроме расписки на вас не числится,типа и не узнает никто,мне это странным показалось