Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наташа отвечает Диман
    На сайте арбитражного суда, но если вчера был суд вряд ли еще что появится. Я после первого суда неделю была в неведении, пока определение выложили
  • 0
    Алекса
    | 1 ответ
    Добрый день,ребятушки)подскажите мне пожалуйста,на банкротство подала в октябре
    Сегодня первый суд ,обычно в первый суд признают банкротом ?или переносят на несколько этапов?
    Судья до суда еще 2 месяца мучила ,по выпискам с карты,кто и зачем мне деньги отправлял за 2021 год
    Вот думаю они всегда так интересуются или просто мне попалась вредная такая ?)
  • 0
    8Sergey8
    | ответов 6
    Здравствуйте, такой вопрос тем кто банкротится, у меня много мфо, уже было подано 2 судебных иска с разницей в неделю, заседания прошли(я не стал туда идти), вообщем подождал месяц вот сейчас увольняюсь с официальной, чтоб приставы не смогли взыскать и подать на внесудебное, вопрос почему меня нет на сайте фссп? (много работы у приставов?) и такой вопрос если оформлюсь самозанятым и буду работать, могу ли я получать оплату своего труда условна на карту брата мамы папы девушки(кого угодно)? Вообще можно так или нет, и если да, то как реагируют на это приставы и будут ли вообще в курсе, на свою для вида можно 200 кидать, типо дела совсем беда хах)
  • 0
    Lipuchka отвечает 8Sergey8
    Не обязательно взыскивать через приставов, можно через работу или просто банк и вообще они этот исполнительный могут и через год понести куда им надо.
    На счёт самозанятого это вопрос, там же официально все оформляется, какие никакие платятся налоги, вряд ли там можно чужие реквизиты указать, но это не точно.
  • 0
    Lipuchka отвечает Алекса
    Если не хватит каких-то документов, то перенесут, если все ок, то признают банкротом или введут рестру.
  • 0
    Андрей877 отвечает 8Sergey8
    Решение хоть вступило в силу? Без этого не может быть приставов. И вообще срок предъявления к взысканию 3 года, то есть когда захотят, тогда и отнесут приставам в течение 3 лет. Но сейчас часто относят не приставам, а напрямую в банк. Приставам потом, если напрямую в банке ничего не взыскали. А если долг до 100 тысяч, могут на работу или пенсионный фонд, без пристава опять же.
  • 0
    Osta отвечает 8Sergey8
    | ответов 2
    Кредиторы еще могли не отнести к приставам на взыскание. Самозанятые не могут на чужую карту оплату получать, как налоги вы платить будете? По внесудеьному банкротству тут отдельная ветка есть. Но если вы будете самозанятым, то пристав ип вам не закроет и никакое внесудебное вам не светит. А вообще может вам проще оплатить эти два иска, а то такие сложности - уволиться с работы, чтобы не платить...
  • 0
    8Sergey8 отвечает Osta
    | 1 ответ
    У меня 20 мфо, я даже все не помню, по нбки 520 с процентами долг, так что мне в любом случаи банкротиться, получается для меня выход только работать вообще никак неустроеным? Значит я заблуждался что могу тем же таксистом в яндекс на аренду или на доставку яндекс маркет и там и там самозанятым. Что-то день не задался с такой информацией))
  • 0
    8Sergey8
    | ответов 3
    Ой я слышал что-то про карты  невидимки якобы, евросети карточка кукуруза, якобы приставы их не видят, потому что отсутствует расчётный счёт, окей если докапаться, они найдут, но как показывает практика люди пользуются, значит помогает, думал если буду туда получать деньги с работы как самозанятый и платить сам налог, то всё норм (молодой наивный значит)
  • 0
    Osta отвечает 8Sergey8
    | 1 ответ
    Если нет расчетного счета у карты, то как вы самозанятым оформитесь? И не все же 20 мфо у вас за исками побегут и не все сразу. Постепенно можно рассчитаться, не такой уж большой долг. Но если вы хотите все ж банкротиться, то вам надо вообще не работать и ждать, когда пристав закроет ип, но это же несколько лет может пройти
  • 0
    8Sergey8 отвечает Osta
    Подскажите тогда где я сейчас не прав буду, я думал что когда кредитор подаёт в суд, я отменяю,они подают повторно, проходит заседание судья признаёт что я должен и отдаёт исполнительный и вот тут я думал что всё сразу идёт к приставу и тот уже ищет как с меня взыскать, я поэтому и уволился с работы сейчас, в надежде на то что пристав будет искать что взыскивать, взыскивать нечего вообще и закроет по нужной статье и я довольный мчусь в мфц наконец-то это всё закрывать (ах да я наивный думал что во время процедуры, а она 6 месяцев как пишут в интернете, можно как раз самозанятым работать), оказывается вся эта процедура, только тогда как сам кредитор решит? То есть работай и жди когда в один момент снимут деньги с зарплатой карты и только тогда увольняться и начинать банкротиться? Понимаете я живу в маленьком городе МО, и пойти договориться с приставов закрыть быстро по статье для внесудебного вообще беспроблем, чтоб не ждать долго, вот и думал начать этот процесс как можно быстрее
  • 0
    Osta
    | ответов 7
    Как вам уже писали кредитор может не сразу пойти к приставу, а то и вовсе без пристава отнести ил сразу в банк, например. Пристав быстро вам ничего не закроет. Во время процедуры вы работать можете. Главное, чтобы у вас были закрытые ип у пристава по нужной статье. А чтобы они были закрыты, у вас не должно быть дохода
  • 0
    8Sergey8 отвечает Osta
    | ответов 6
    Osta скажите пожалуйста, пристав закрывает ип, только когда кредитор им несёт, а не в банк? Или если в банк то и им тоже(тут не понимаю совсем) и как подгадать момент, когда увольняться чтобы не было дохода(следить за сайтом фссп и ждать когда я там появлюсь?), благодарю вас за помощь. Если бы не все вы, кто помогает и подсказывает чайникам вроде меня, то было бы всё очень печально
  • 0
    Андрей877 отвечает 8Sergey8
    | 1 ответ
    Напрямую в банк не является исполнительным производством, пристав не участвует и по 46 статье закрыть невозможно, потому что по 46 статье закрывается исполнительное производство, а его нет. ИП возбуждает только пристав. А это когда приставу приносят исполнительный документ, а не в банк.
  • 0
    Osta отвечает 8Sergey8
    | ответов 3
    Получается да, ждать, когда появится на фссп исп. производство. Но если унесут напрямую в банк, то уже банк будет с вас удерживать 50% дохода