Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оксана отвечает Елена
    | 1 ответ
    есть фу которые работаю как фу так и юрист в одном лице, их офисы можно найти в 2 гис, есть компании у которых "свой" фу.
  • 0
    Елена отвечает Оксана
    Спасибо! Поищу
  • 0
    meowfox отвечает Елена
    | ответов 7
    не правильный у вас юрист. зачем ждать пока сбер подаст на вас в суд? чем он это аргументировал? и как подаст? если банк подаст на ваше банкротство, то это плохо
    если просто за сп, то хз зачем вам такое юрист порекомендовал
  • 0
    Елена отвечает meowfox
    | ответов 6
    Ничем не аргументировал. Собственно, я просто узнавала информацию. И решила, что человек, видимо, не особо разбирается в данном вопросе.
    Поэтому и ищу грамотного юриста) уже полфорума прошерстила)))
  • 0
    meowfox отвечает Елена
    | ответов 5
    так а почему не банкротитесь через компанию?
  • 0
    Елена отвечает meowfox
    | ответов 4
    Пока в поиске. Страшно нарваться)) вот один уже попался)))а ходить на консультации, к сожалению, очень мало времени) Лишь в свои выходные, а их 2 в неделю))) надеюсь, что здесь подскажут, люди на форуме замечательные) ну и параллельно ищу по знакомым)
  • 0
    Юрий отвечает meowfox
    | 1 ответ
    Работа не официальная, имущества нет, все справки собирала фирма, у них несколько тарифов, я выбрал стандарт+   У меня 3 банка без МФО общий долг в районе 1м
  • 0
    meowfox отвечает Елена
    | ответов 3
    банкрот консалт
    также у меня еще есть юр девочка одна
    могу дать контакты
    напишите почту
    не обязательно ходить очно на консультации
    сейчас все дистанционно делается
  • 0
    meowfox отвечает Юрий
    ну вот мне больше про работу было интересно
    потому что работа официальная к сожалению
  • 0
    Елена отвечает meowfox
    | ответов 2
    Буду очень благодарна! Lenok270988@gmail.com
  • 0
    meowfox отвечает Елена
    | 1 ответ
    направила
  • 0
    meowfox
    народ, какие способы выживания вы знаете на ПМ?)
  • 0
    Ирина отвечает Женек
    Закон не изменился, но трактуют его суды теперь иначе. Теперь в приоритете защита кредиторов, а не должников. За последние пол года через реструктуризацию никого не освободили от долгов. То есть человек прошёл процедуру и остался всем должен! Наш юрист перерыл все судебные дела, был на суде, когда кассационную жалобу рассматривали. Всё без толку. Отказали а освобождении от долгов. Теперь только через реализацию, но там тоже сейчас не всё так просто, как раньше.
  • 0
    Ирина
    | ответов 40
    Вот цитата из определения суда на нашу кассационную жалобу. Для тех, кто идёт путем реструктуризации. (однозначно советую этот путь не выбирать!)
    Исходя из правового смысла пункта 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве должник освобождается от исполнения таких требований по результатам процедуры реализации имущества. При этом освобождение должника от исполнения обязательств (долгов)  не является правовой целью института банкротства гражданина, напротив, данный способ прекращения исполнения обязательств применяется в исключительных случаях. Основной целью процедуры банкротства является удовлетворение требований кредиторов должника. В рамках производства по настоящему делу о банкротстве должника указанная правовая цель достигнута.
    Статьей 213.11 Закона о банкротстве предусмотрены иные последствия введения процедуры реструктуризации задолженности.
    В связи с этим представляется ошибочным расширительное толкование  статьи 213.28 Закона о банкротстве. Исходя из действующего правового регулирования  в качестве последствия введения процедуры реструктуризации задолженности освобождение гражданина от обязательств судом применяться не может, поскольку не предусмотрено Законом о банкротстве.
  • 0
    meowfox отвечает Ирина
    | ответов 39
    реструктуризацию выбирают те, кому есть что терять из имущества