Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- zeta отвечает Osta2 банка 12 мфо 2020 как то крутился и работал щас работы нет только пенсия сказал себе хватит в яму лезть решил вот банкротится
- Лилек отвечает Osta| ответов 5А что если после составления с ФУ договора на банкротство взяла займ, то что? Но ещё документы не сдали в суд
- Osta отвечает Лилек| ответов 4Это не очень хорошо. Вы берете займ, уже зная о предстоящем банкротстве, а значит цели возвращать его у вас нет. Суд это может посчитать недобросовестным поведением
- Лилек отвечает Osta| ответов 3Как быть тогда? Погасить?
- Ника отвечает Марина| 1 ответНа меня писали заявление,пришла,дала пояснения,что умысла не платить не было,так сложились обстоятельства,и дело закрыли.
- Osta отвечает Лилек| ответов 2Обсудите это со своими юристами, они должны были предупредить вас о том, что после заключения договора никакие займы брать нельзя. Гасить тоже плохо, этим вы отдаете предпочтение какому-то одному кредитору, ущемляя других. Но может в суде не заметят этот займ, если погасите. В общем, лучше юристов слушайте, они подскажут решение
- Лилек отвечает Osta| 1 ответВот оно че ,оказывается. Я и не знала, а ещё один займ продлила, т к угрозы были. Блин.
- Анфиса отвечает НикаВзять и не отдать это не уголовная статья. Почему ещё никто не написал на эти мфо встречные заявления о клевете?
- Pp| ответов 11Здравствуйте , пока только номер днла в суде, по Лайм займу звонит коллекторское агенство Столичное, говорит интересы Лам займа представляют, говорю подала на банкроиство, стали распрашивать через юристов банкротство или нет, говорю все вопросы в суде булем решать, и не сказала что через юристов, зачем вообще им это надо знать через юристов или нет? Еще, вообще жалобу могу нарисать на лайм щайм, т.к. отзыв о передаче третьим лицам был, а они какое-то агенство наняли и разгласили данные мои или вообще не отвечать не кому и не обращать внимание?
- Дребеденьги отвечает ЛилекНу вы даете. Забейте на все угрозы, это пшик из воздуха. Смените симку номера и все, наступит тишина и покой. Придут домой? Да вы можете вообще дверь никому не открывать. Новый кредит в мфо, а зачем если банкротиться собрались? Общайтесь с юристами, они скажут что делать.
- Дребеденьги отвечает Pp| 1 ответБезусловно. Да я бы им даже про банкротство ничего бы не сказал, пока банкротом не объявят. После 1 суда ФУ всем вашим кредиторам которых вы указали отправит уведомление о вашем банкротстве и пригласит их вступить в реестр кредиторов и все.
- Pp отвечает ДребеденьгиХорошо, спасибо! Ничего ведь страшного, что уже сказала, номер дела есть.
- KuraRe отвечает Pp| ответов 8Про юристов - где-то я то ли читала, то ли в какой-то из контор на консультации мне рассказывали, что МФО начинают юристам названивать после того, как узнают, что через них должник подает на банкротство)) 3-м лицам - это имеется в виду вашим друзьям, коллегам, знакомым, соседям и тд, а так они имеют право привлекать сторонние организации с целью взыскания задолженности по агентскому договору или договору цессии, когда именно продают. Единственный момент, когда передают ваш договор КА, то могут указать, например, номера ваших контактных лиц как ваши личные номера и те уже начинают по ним названивать, несмотря на отзывы.
- Юлия отвечает KuraRe| 1 ответМне мой юрист сказала,что после того ,как признают банкротом,могу давать её номер всем кто будет звонить из банков-она сама будет с ними разговаривать( они правда говорит не очень любят со мной разговаривать,у меня разговор короткий🤣🤣🤣)
- Osta отвечает ЮлияПосле того, как признают банкротом вообще никто не имеет право звонить. Говорите им номер дела и все. Обычно тут проблем не бывает, редко кто нарушает. Номер юриста им вообще не нужен