Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- ЮлияСтатья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 213.4 настоящего Федерального закона
О применении статьи 213.4 см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13 октября 2015 г. N 45
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. - Маруся| ответов 4Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может знает кто. Ситуация такая, 26.10 было назначено первое заседание, но до сих пор на сайте нет никаких определений. Пару дней назад на мой счёт в Сбер пришли детские пособия и так там и лежат. Сбер в списке кредиторов, и после прихода денег очень активно начали названивать. И вот вопрос, могу ли я эти деньги сейчас снять, либо мне нужно ждать определения? Сразу скажу, юристов у меня нет
- Анфиса отвечает МарусяСнимайте деньги. Пока нет определения можете пользоваться картой.
- Osta отвечает Маруся| 1 ответЕсли суд состоялся, значит все операции с деньгами только с разрешения фу и не важно есть определение или нет. Чтобы потом проблем не было лучше ничего не снимать. Чтобы удобнее было снимать пособия, сделайте номинальный счет
- Pp| ответов 2Здравствуйте, вообще как по закону, если присвокн пока только номер дела, могут ли звонить кредиторы, а тр Совкомбанк названивает по 20 раз в день и говорят что подали на банкротство ничего не значит, гтворю суд будет решать, слушать даже не хотят, может жалобу на них писать?
- Анфиса отвечает OstaЯ снимала после суда ещё 2 недели. Юристы сказали можно, до определения.на следующий день после определения и так все карты были заблокированы.
- Йожик🦔 отвечает МарусяПозвоните в арбитраж и уточните, если вынесено решение признании банкротом, с этого дня нельзя пользоваться средствами, иначе средства придётся возвращать. В течение 3-х (вроде бы)дней (юристы потом и задним могут оформить числом), необходимо передать все карты
- МарусяСпасибо всем за ответы. Не буду рисковать, пусть деньги лежат, дождусь определения)
- Osta отвечает Pp| 1 ответУ них ограничения по количеству звонков в день. 20 раз - это нарушение. Записывайте разговор, берите распечатку у оператора и пишите на них жалобу в цб. Быстро утихнут
- Pp отвечает OstaСпасибо.
- ВиктоРша| ответов 12Всем привет. Собираю доки на банкротство. 32МФО 2 КРЕДИТКИ И 1 КРЕДИТ. Общая сумма до 600т. У меня вопрос, всем мфо нужно вносить платёж? Обязательно ли? Если не вносить, что будет? После списания долгов коллекторы трогают?
- ВикторШа| 1 ответИ ещё вопрос, на номер поступают угрозы прям жёсткие. Естественно не выявить от кого. Кто нибудь писал заявление именно на сам номер? С целью наказать. Как вообще быть? Я бы этого гаденыша наказала через суд, возможно?
- Osta отвечает ВикторШаЕсли неизвестно от кого, то в полицию можете написать заявление, что угрозы поступают с этого номера. Но вообще никто не будет этим заниматься. Просто не общайтесь, не отвечайте на звонки
- Osta отвечает ВиктоРша| ответов 11В мфо не обязательно вносить платежи. Но некоторые юристы на этом настаивают. После списания долгов коллекторы и другие кредиторы могут продавать ваши долги, новые кредиторы могут не знать о банкротстве. Поэтому нужно отслеживать возможные суд. приказы и иски
- ТОХАПодскажите могу ли я подать на банкротство если продал 1.5 года назад квартиру,щас просто прописан у матери,или еще лучше выдержать 1.5 года