Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    KuraRe отвечает Юлёк
    Машины были приобретены до брака вашим мужем? Или во время брака? Если до брака, то ничего не будет. Если во время, то это совместная собственность
  • 0
    Viacheslav отвечает Евгений
    | ответов 3
    Нет) Вам можно занимать такую должность, т.к. над Вами находится ответственный руководитель, который постоянно дает непосредственные указания.
  • 0
    KuraRe отвечает Евгений
    Я занимают должность руководителя 2-х направлений в моей компании (2-е направление по совместительству), о банкротстве в курсе мой начальник (руководитель департамента) и руководитель юр департамента моей компании, никаких претензий и вопросов ко мне нет по занимаемой должности. Также на время отсутствия моего руководителя исполняю его обязанности, в том числе расчёт бюджета департамента, согласование расходов, зп и премий персонала, расчёт с контрагентами. Возможно, если буду устраиваться на новую работу, то это повлияет, но на текущем месте банкротство никак на мою карьеру не влияет.
  • 0
    Viacheslav отвечает Мари
    Тогда нормально все будет с Вашей работой. Вы не влияете на деятельность компании.
  • 0
    Alex3 отвечает Мари
    | ответов 2
    Quote:
    Подскажите, смогу ли я работать на производстве заведующий складом, после банкротства? Материалы у нас железо (трубы, краны ит.д.) не торговое предприятие.
    Мари, конечно, вы можете после банкротства работать завскладом. Вы же не ставите визы типа "Разрешаю выдать со склада", вы не распоряжаетесь финансами, вы никак не относитесь к управлению юридическим лицом. Тут юрист Вячеслав не прав. Я вам больше скажу - даже главным бухгалтером можно работать (у моего ФУ такой случай был). Потому что главбух тоже не распоряжается финансами, а ведет их учет. И руководителем структурного подразделения работать можно, т.к. над ним минимум два-три руководителя с правом финансовой подписи.
  • 0
    Alex3 отвечает Лилек
    | ответов 12
    Quote:
    Перечислите мне минусы банкротства,пожалуйста.  Сама планирую.  Стоит ли оно того, у меня долг 800 тыс. , из имущества машина только,  намного дешевле долга
    Есть официальные последствия банкротства, о них все знают, они прописаны в законе.
    А есть, так сказать, неофициальные. Главных из них, на мой взгляд, два:
    - очень сложно получить кредит в банке в ближайшие годы (а если в кредитной истории кто-то из кредиторов не закроет кредит, он будет активный, то вообще до тех пор, пока будут кредиты или займы с активным статусом и просрочками - об этом можно забыть). Но жизнь не заканчивается после банкротства. И кредит на что-то очень важное может понадобиться, и взять иначе нет никакой возможности. Понятно, что, пережив ужасы со 100 звонками в день, позор на работе и среди друзей и близких, банкрот очень научен (большинство по крайней мере), будет аккуратен и не допустит повторения ситуации.
    - при продаже бывшим банкротом недвижимости, если покупатель будет брать через банк (ипотека), такую сделку банк заблокирует 100%. Все банки абсолютно.
    Поэтому если долг до миллиона - банкротиться смысла не вижу. Нужно идти в суды, останавливать начисление процентов любым способом, как-то реструктуризировать и потихоньку отдавать. Потому что, если возраст молодой - клеймо на всю жизнь (см. две главные причины выше).
    Если больше миллиона - банкротство выход, и хороший.
  • 0
    Евгений отвечает Alex3
    | ответов 11
    Поясните по пункту 2. Почему банк блокирует такие сделки?
  • 0
    Юлька
    Добрый вечер! Я официально в браке, но в марте ещё сделала судебный приказ на алименты. Предъявила приставу не сразу, спустя 5 месяцев.Накопился долг поэтому около 100 тысяч по алиментам. Если муж подаёт на банкротство, то как выплачиваются алименты и долг по алиментам? Понятно, что из кредитной моссы в первую очередь именно долг по алиментам погасят. А пока в процедуре как и сколько платить будут? Ребёнка то сейчас кормить и обувать нужно, а банкротство не известно сколько будет идти. У моего руководителя вот уже третий год пошёл, как банкротиться, с ФУ не повезло. Как все это происходит по выплате алиментов на практике? Разводиться пока не хочу. Надеюсь вообще все наладится потом, после банкротства...
  • 0
    Екатерина
    | ответов 10
    Подскажите пожалуйста , я уже признана банкротом, введена реализация имущества, у меня много МФО, приходят судебные приказы, я их отменяю, но сегодня пришел судебный приказ, вынесенный 07.08.2021, вот теперь не понимаю, он вообще в силу вступил или нет, так как давно вынесен, а купию получила только сегодня под роспись, значит от этого числа надо 10 дней считать. Просто ужас как переживаю, банкротом признана 19.08.2021. Как теперь  быть, подскажите.
  • 0
    Alex3 отвечает Евгений
    | ответов 10
    Quote:
    Поясните по пункту 2. Почему банк блокирует такие сделки?
    Банки не кредитует объекты, где продавцы признаны банкротами. Тем самым они страхуют свои риски от возможных претензий со стороны кредиторов. Судебная практика относительно новая по банкротам. Если человек один раз пошел на банкротство, то он уже для банков неблагонадежный клиент. А вдруг он через 5 лет снова пойдет банкротиться? А тут недвижимость. И во всех банках в программах стоит автоматический отказ, если человек пробивается по ЕФРСБ. Почитайте, в Интернете полно таких историй, по 3-5 сделок срываются. Поэтому искать только покупателя с наличкой и нести определенные убытки.
    По этой же причине не дают кредиты. Ряд банков (и даже МФО) принципиально не имеют никаких дел с прошедшими процедуру банкротства.
  • 0
    Alex3 отвечает Екатерина
    | ответов 9
    Quote:
    получила только сегодня под роспись, значит от этого числа надо 10 дней считать. Просто ужас как переживаю, банкротом признана 19.08.2021.
    Екатерина, не стоит переживать! В первый рабочий день идите в мировой суд с заявлением об отмене этого приказа, прилагаете решение Арбитражного суда о признании банкротом и все. Его точно отменят. Если в суд нельзя очно из-за ковида, то отправьте почтой заказным письмом в эти  нерабочие дни. 10 дней с момента, как вам стало известно о нем, вы можете отменить, тем более вы под роспись получили. (я отменял приказы, вынесенные полгода назад, потому что меня никто не уведомлял). Заявлений в интернете куча. Особо не заморачивайтесь, основание для отмены одно - признана банкротом.
  • 0
    Мари отвечает Alex3
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Екатерина отвечает Мари
    Спасибо за ответ
  • 0
    Юлька отвечает Alex3
    | 1 ответ
    А если потом квартиру подарить дочери, у неё тоже проблемы с продажей будут или нет? То есть это на объект клеймо или на продавца объекта?
  • 0
    Alex3 отвечает Юлька
    Quote:
    это на объект клеймо или на продавца объекта?
    На продавца, конечно!