Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Viacheslav отвечает skk71
    | ответов 2
    Здравствуйте!
    Если по наследству перейдет только доля в квартире, в которой у Вас есть своя доля, то ничего не будет. Если еще какое-то имущество есть, то оно будет включено в конкурсную массу
  • 0
    Ната отвечает Viacheslav
    | ответов 6
    Такая прям должность? Муж у меня как работал гл энергетиков, так и работает.
  • 0
    Ната отвечает Мари
    | 1 ответ
    В соответствии со статьей 213.30 ФЗ «О банкротстве», официально признанному банкроту запретят: принимать участие в управлении юрлицом; занимать должности в органах управления юрлица – гражданину нельзя становиться учредителем, генеральным директором, членом совета директоров, а также участником юридического лица.
  • 0
    Настя отвечает Viacheslav
    Не путайте людей.Учредителем, ген директором-да, нельзя.А зав складом не участвует в управлении организацией.
    Вот и верь потом таким горе-юристам🤦‍♀️
  • 0
    skk71 отвечает Viacheslav
    Благодарю за ответ...
  • 0
    Viacheslav отвечает Ната
    | ответов 5
    Нет какого-то единого перечня должностей. Нельзя возглавлять как организацию в целом, так и быть руководителем структурного подразделения организации (т.к. на таком лице завязана деятельность такого структурного подразделения, он имеет право подписи, в рамках структурного подразделения).
    Так банкрот не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом
    Если склад обособленный и выше зав. складом никого нет (только дирекция в головном офисе, с которым не согласовываются все действия по деятельности склада), то занимать такую должность нельзя. Если склад не является отдельным структурным подразделением, есть допустим несколько складов в предприятии и над ними есть единый директор по складам, то тогда можно.
    Пример с главным энергетиком некорректный, т.к. над главным энергетиком есть много людей, которые отвечают за его деятельность.
  • 0
    Мари отвечает Viacheslav
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Мари отвечает Viacheslav
    | ответов 4
    Я работала в ОблГаз, на складе я одна, подчиненных нет, главный надомной ген. Директор, но я материально ответственная. То- есть, мне на этой должности работать нельзя 3 года?
  • 0
    Мари отвечает Ната
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Viacheslav отвечает Мари
    | ответов 3
    Ваш склад это обособленное подразделение или он в том же комплексе где и ген.директор? Бумаги Вы подписываете? Доверенность у Вас от руководства есть?
  • 0
    Юлёк
    | ответов 2
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста,есть долги у банков на 2200000 и у МФО 45 шт,тоже с их бешеными процентами на 1800000, работаю официально,в браке,у меня в собственности ничего и небыло ничего в течение 3 х лет,у мужа дом,но он у нас единственное жилье,у него были машины,но 1 продана до просрочек,а 2 другие уже когда были просрочки,но до подачи заявления в суд на банкротства,могут ли оспорить сделки,типа продано дешевле чем рыночная стоимость( но есть акт,почему продали дешевле,одна после аварии а другая требует больших вложений,есть акт на нового владельца, сколько он вложил во нее и т.д.)
  • 0
    Viacheslav отвечает Юлёк
    Здравствуйте!
    Жилье трогать не будут, т.к. оно единственное
    По машинам: есть разные сроки по оспариванию разного рода сделок. Если имущество было продано не по рыночной цене, в связи с чем был причинен вред кредиторам, то сделки могут быть оспорены в течение 1 года. Если при этом покупатель знал или должен был знать о том что у Вас есть признаки финансовой неплатежеспособности (например, были открыты уже исполнительные производства, или Вы продали имущество родственнику), то в течение 3 лет.
    Если как Вы говорите имущество продавалось по рыночным ценам (с учетом того что была авария), либо если прошли сроки на оспаривание, то все со сделками будет хорошо.
    Я юрист, занимаюсь банкротством граждан.
    По этой ссылке можете более подробно почитать как проходит банкротство: https://www.greit-pravo.com/план-банкротства
    А по этой ссылке можете заполнить форму и я смогу Вам сказать нет ли у Вас преград в целом для банкротства: https://forms.gle/hBfNFnJ6ne56qDLt9
    Также можете писать мне на почту: info@greit-pravo.com
  • 0
    Мари отвечает Viacheslav
    | 1 ответ
    Нет, я подписываю только ТТН при получении материалов (их заказывает снабженец) и требования на отпуск материалов со склада, организация не маленькая, обеспечивает область газом и склад для внутренних нужд. Склад на территории предприятия.
  • 0
    Мари отвечает Viacheslav
    Доверенности от руководителя нет.
  • 0
    Евгений
    | ответов 5
    Секунду. Я работаю в СМИ и маркетинге. Мне предложили должность руководителя отдела рекламы в издании. И мои юристы, и мой фу сказали мне, что запрета занимать такую должность после завершения процедуры нет. Но это ведь руководство структурным подразделением, не?)