Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Женек
    Кто-нибудь успевал снимать зарплату до того как ее списали приставы?чревато ли это чем перед процедурой?
  • 0
    Mika отвечает Алина
    | 1 ответ
    На оплату коммунальных услуг, это указано в законе. Остальное через суд.
  • 0
    Mika отвечает Мария
    | 1 ответ
    Главное то, как вы распорядились этими деньгами. Если купили другое единственное жильё, то нормально.
  • 0
    Алина отвечает Mika
    Спасибо за ответ. Квартира оформлена на родителя, так понимаю, что в  данном случае никак
  • 0
    Lubawa отвечает Марина
    | ответов 5
    Банк может и не  списать кредит.Он будет висеть у них как безнадежный.В определении указано,что бснкрот освобожден от исполнения обязстельств.Банку такому-то списать кредит там не написано.Даже если обратиться в БКИ банк просто статус поменяет с просрочки на безнадежный.Сама с этим столкнулась.Заставить банк списать кредит,если не списывает, можно только через суд.Вот требовать возврата кредита уже не имеют права,тем более если уведомлены.
    Я всем кредиторам отослала копию решения.
  • 0
    Карл
    | 1 ответ
    Всем привет. Думал, что налюбил систему, т.к. кредиты набирал спецом перед банкротством, когда понял, что не потяну первый кредит. Продал авто заранее, чтобы его не арестовали и успокоился.

Сейчас не знаю что делать. 1. Один из банков обратился в суд за признанием сделки недействительной с продажей авто. 2. Второй банк обратился в суд за выселением меня из 3хкомнатной квартиры в меньшую площадь. Я сначала поржал с обоих заявлений, а потом пообщался с юристом, оказывается и в первом и во втором случае были прецеденты. ХЗ что делать.
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    Добрый день. Подскажите, могут ли выдать деньги в банке ( у меня реализация) если у меня на руках копия разрешения на снятие денежных средств от фу. Оригинала нет.
  • 0
    Екатерина17 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Спросите у фу
    Или у юриста
  • 0
    Лариса
    | ответов 19
    Здравствуйте, скажите до подачи заявления на банкротство все выдерживают не платежи 3 месяца или  раньше подаете? Юристы говорят надо 3 месяца обязательно выдержать.
  • 0
    Valerya отвечает Лариса
    Выдержала 3 мес от двух МФО. Остальные просрочки при подаче были до двух месяцев.
  • 0
    Valerya отвечает Лариса
    | ответов 13
    После рассмотрения заявления назначили дату первого заседания аж еще через 3 месяца - 21 октября. Вот тогда просрочки будут серьезные. Все это время продолжаю терпеть звонки, письма, угрозы. Следить за СП и всеми прелестями взыскания. Правда некоторые стали чуть тише, когда озвучила номер дела и дату первого суда.
  • 0
    Лариса отвечает Valerya
    | ответов 10
    Спасибо, понятно надо все выдержать это, второй месяц пошел.
  • 0
    Лариса отвечает Valerya
    | 1 ответ
    Почему еще на 3 месяца назначили заседание и вы банкротитесь через юристов ( фирму)?
  • 0
    Valerya отвечает Лариса
    Да. По договору с юридической компанией Капитал Плюс ДаБанкрот. Дату заседания сам судья назначает после рассмотрения заявления. Это можно на сайте arbitr.ru отслеживать. Видимо не до меня по самый октябрь..Да еще как многие пишут, могут перенести.
  • 0
    Valerya отвечает Лариса
    | ответов 9
    Самое начало всей этой свистопляски! Я поставила на телефон Антиколлектор. Тихо блокирует всех коллекторов из базы. А что не из базы - вношу вручную. Тем кто просочился отвечаю и озвучиваю номер дела. Некоторым заблокированным иногда перезваниваю, чтобы осведомить их о своем намерении стать банкротом и чтобы они не искали меня через третьи лица. Мои юристы сразу дали справку для оповещения, что я заключила с ними договор . Ее я тоже всем сразу же отправила. Но она не особо помогает) Все равно звонили с той же интенсивностью. На номер дела все таки больше реагируют. Особенно КА МБА и КЭФ. И главное в банки отправить Отзыв о взаимодействии с третьими лицами. МФО тоже отправляла. Сейчас с 01 июля вроде бы им не надо. Но один фиг. Не на все МФО все это дело действуют. Все равно пакостят((