Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Крис777 отвечает Мари
    | 1 ответ
    Первый суд уже был?
  • 0
    ая отвечает Pp
    | ответов 3
    Нет имущества нет оф зарплаты так что как то так
  • 0
    Мари отвечает Крис777
    Ещё нет, пока не подано заявление, обещают через пару недель.
  • 0
    Марина отвечает Настя
    | ответов 4
    Конечно платила. Подали сразу же когда узнали что в суд на банкротство подала. Выглядело это смешно конечно, там и мошенничество пытались мне приписать и то что машину я продала уже и у меня её нет (хотя на ней же и приехала давать объяснение). Вели себя как обиженки.
  • 0
    Таня отвечает Марина
    | 1 ответ
    Это кто на Вас так обиделся? Просто пропустила извините
  • 0
    Марина отвечает Таня
    Залоговая МФО CarMoney
  • 0
    Pp
    Скажите, а за реализауию имущества за лоты надо суду напрямкю платить или через фирму которую банкрочусь?
  • 0
    Диман
    | ответов 10
    Ребят подскажите, зп на руки, при процедуре банкротства обязательно работодателю перечислять зп на счёт фу?
  • 0
    Сан отвечает Диман
    | 1 ответ
    А какая связь между работодателем вашим и финансовым управляющим при процедуре банкротства?
  • 0
    Сан отвечает Сан
    Диман если Вы неофициально зп получаете?
  • 0
    Viacheslav отвечает Диман
    | ответов 7
    Если Вы неофициально получаете зарплату, то можете не сообщать о доходах ФУ. Если официально, то тратить можете в установленных законом о банкротстве лимитах, остальное класть на счет. Если будете выходить за лимиты, то в конце банкротства Вам откажут в списании долгов в связи с нарушением проведения процедуры.
  • 0
    Диман отвечает Viacheslav
    Дело в том что на данный момент работаю официально,  справка о доходах есть ну 20-25 к в среднем, хочу уволиться по соглашению сторон( так юрист велела) и устроиться на другу работу. Там официально минималка, но платят ее на руки. И работодатель не хочет переводит деньги на счёт( эт у рабочих я спрашивал, да и начальник сам так говорит, типа деньги на руки даём) тоесть работать буду официально. А ЗП на руки . В таком случае как быть с фу? Он то будет в курсе что я официально работаю.
  • 0
    Диман отвечает Viacheslav
    | ответов 3
    Или например по договору я получаю минималку и этого достаточно? Или если не минималку то часть переводить на счёт фу самостоятельно?
  • 0
    Viacheslav отвечает Диман
    | ответов 2
    Если официально у Вас зп будет минималка, то можете получать всю серую зарплату налом. Претензий к Вам не будет, т.к.  прожиточный минимум тратить можно в ходе банкротства.
    Но заранее узнавайте сколько у Вас будет по налоговой проводиться. В конце банкротства на счетах должна быть сумма официальных доходов минус прожиточный минимум. Если денег будет недоставать то к Вам будут большие вопросы. Это очень серьезный косяк.
  • 0
    Pp отвечает ая
    Ударжать по судебным решениям никто из кредиторов не пытантся, на стадии реализации  ведь вроде как нельзя взыскивать?