Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lipuchka отвечает Сан
    | ответов 7
    А в чем проблема будет скачать определение с сайта суда, в котором она и запрашивается?
  • 0
    Сан отвечает Lipuchka
    | ответов 6
    Возможно и ни какой проблемы не будет, я лишь написал отталкиваясь от своего опыта, как у меня проходило)
  • 0
    Lipuchka отвечает Сан
    | ответов 5
    Ну вот я тоже написала как вариант, если уж придираться будут))
    У меня просто таких справок не запрашивали, но всё, что требовали дополнительно было прописано в определении, а данная справка и есть из разряда дополнительных документов.
  • 0
    Сан отвечает Lipuchka
    | ответов 4
    У кого как, я платил за выписку ЕГРН через МФЦ, хотя вроде как пишут что ее ФУ запрашивает, не знаю а мне вот пришлось заморачиваться
  • 0
    Lipuchka отвечает Сан
    | ответов 3
    Я тоже платила, при чём изначально по области сделала на подачу документов, а потом судья по всей России запросил, пришлось ещё раскошелиться.
  • 0
    Сан отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    Значит мои страховались) А то что юристы - партизаны, как написал Саха, но тут не знаю, они ж Вам не обязаны отчитываться, процесс идёт, результаты есть, как Вы говорите, нет у них времени с Вами по пустому говорить...если компания принципиальная!
  • 0
    Алина отвечает Сан
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, а если нет имущества и не работаю, какое имущество будут реализовывать и что будет вообще?)
  • 0
    Lipuchka отвечает Сан
    | 1 ответ
    Quote:
    А то что юристы - партизаны, как написал Саха, но тут не знаю, они ж Вам не обязаны отчитываться, процесс идёт, результаты есть, как Вы говорите, нет у них времени с Вами по пустому говорить...если компания принципиальная!
    Это к чему? Не поняла
  • 0
    Lipuchka отвечает Алина
    Никакое, просто ждёте суда через пол года и всё
  • 0
    Ева
    | ответов 2
    Здравствуйте, жду 1го суда ао банкротству, должен был быть в конце сентября, перенесли на конец октября. В   августе, и сентябре, когда уже заявление было подано, взяла займы, два по графику плачу, у двух уже просрочка. Повлияет ли это на решение суда и как платить если признают банкротом?
    Есть ли здесь те, кто завершил процедуру и помимо Списания долгов были списаны долги жкх, или не списаны, то почему?
  • 0
    ая отвечает Ева
    | 1 ответ
    Точно не скажу но в таких случаях могут не списать долг лучше проконсультируйтесь со своим юристом
  • 0
    Ева отвечает ая
    Я им рассказала, они говорят закрывать, типа это уже текущие долги, я то закрою, только бы на решение не повлияло.
  • 0
    Persifona
    | ответов 4
    Добрый день, Подскажите пожалуйста, прохожу процедуру в настоящий момент, введена процедура реализации, потихоньку кредиторы включаются в реестр. Вчера обнаружила, что какая то компания (вообще не в курсе кто они) подала о привлечении к субсидиарной ответственности. Что это за заявление? И как оно может повлиять на дальнейший ход процедуры (суд ещё не вынес определение по этому заявлению). Заранее  благодарна за ответ.
  • 0
    skk71 отвечает Persifona
    | ответов 2
    Если банкротится физическое лицо, нормы о субсидиарной ответственности не применяются. В отличие от организаций, гражданин сам принимает решения об оформлении кредитов, заключении договоров по другим обязательствам. На его решение могут повлиять члены семьи. В том числе супруг. Однако супруг изначально обязан нести солидарную ответственностью по всем обязательствам, взятым в период брака.

Прямого запрета на субсидиарную ответственность при банкротстве физического лица в Законе № 127-ФЗ нет. Такие вопросы неоднократно рассматривались судами, когда кредиторы пытались взыскать непогашенные долги с членов семьи и других родственников должника. На данный момент практика однозначна — кредиторы вправе оспорить сомнительные и фиктивные сделки, но не могут применить нормы о субсидиарной ответственности.
  • 0
    skk71 отвечает Persifona
    обратитесь к своим юристам