Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- KuraRe отвечает Дарья| ответов 2Нет) В бухгалтерии будет, что Петров получил 20000 премии, а Иванов 0 руб (а не так, что Петров 10000, Иванов 10000, но перевели все на карту Петрова), далее уже, как написали выше, Петров 10000 за вычетом НДФЛ отдает Иванову) Естественно, так могли сделать только с премиальными, а не с окладом (так как премия начисляется по усмотрению руководителя, руководитель решил по результатам KPI, что в этом месяце Петров офигенно поработал, а Иванов крайне не офигенно, такую служебку и подал в бухгалтерию на выплату с обоснованием, почему Петров такой офигенный, а Иванов такой плохой). Но увы, у нас так прокатывало пару лет назад, пока были стартапом, сейчас уже не прокатит. Как написала выше, у меня вариант перейти на годовую премию вместо ежемесячной и если за 2022 год процедура завершится успехом, то в декабре за весь год получить и ликовать))
- Дарья отвечает KuraRe| 1 ответДа, потом получить сразу будет здорово)
- KuraRe отвечает Дарья| ответов 3Вот как раз так нельзя делать - зп на Иванова, а перечислять ее на реквизиты Петрова, к этому скорее придерутся и бухгалтерия сразу развернет - давай счет на свое имя.
- Alex 812 отвечает KuraRe| ответов 2да, так нельзя делать по закону-но это если с начальником договоришься и бухгалтерия этого не должна знать-ее задача выплатить те деньги человеку, которые ему начислили, а доказать то что это Петров заработал а не Иванов в данном случае невозможно. но это конечно незаконно
- KuraRe| 1 ответЕще у меня есть один вариант, как уберечь деньги - это походить на больничный во время реализации, а больничный предъявить на работу к оплате через полгода) Но это если получится взять больничный в это время, хотя бы парочку)
- KuraRe отвечает Alex 812| 1 ответНу у нас по крайней мере бухгалтерия и не интересуется никогда, почему этому столько надо начислить, а этому столько) Тут главное, чтобы начальник был в теме и все красиво и правильно оформил и преподнес) Согласна, что для многих организаций - это вообще не вариант)
- Lipuchka отвечает KuraReу меня однажды была такая ситуация, что я относительно недавно устроилась на работу, зп была крайне не очень и на новый год, когда все получили хорошую премию мне мягко говоря почти фиг че доставалось и моя начальница с ещё одной "скинулись" и мне с их перевели немного больше, чем должно было быть)) поэтому Ваш вариант более, чем рабочий)
- Мария отвечает Андрей877Спасибо за подробный ответ)
- Светлана27А у меня график сутками. Поэтому получаеться иногда отработать самой а смену закрыть по табелю на другого человека. А в зарплату он мне отдает наличные. Не всегда конечно можно и не много но все равно 10-13 т.р. К прожиточному не мешают. Хоть как то так. Все по разному стараются прожить во время банкротства . 🤗
- Надежда отвечает KuraReУ нас, например, на работе такой вариант как сдать б/л через 6 месяцев не прокатит, так как у нас только электронные больничные листы и они автоматически поступают сейчас в фсс.
- Светлана| 1 ответЗдравствуйте! Есть кто то, кто банкротился через Совзащиту (Воронеж)? Или посоветуйте пожалуйста какая компания в Воронеже хорошая.
- Дед отвечает СветланаЯ в сов защите я с Воронежа но фирма в москве
- Колбаса отвечает ДарьяЯ уводила так зарплату, получала минималку, а другой человек все, что с меня сняли. Работаю в государственном бюджетном учреждении. Все реально
- Илья| ответов 9Всем добрый вечер. Подал на банкротство в марте, суд должен был быть в июне, перенесли не сентябрь. Сегодня получил заказное письмо на почте от Росбанка, выставили полную сумму к погашению, почти 900 к. 2 года платил исправно, потом началась котовасия. Займов ещё на 100 к тела. Из них никому не платил. Кто знает, что теперь ждать от Банка, после вынесения полной сумму к погашению? В суд пойдут с иском?
- Илья| ответов 3Кстати тоже полностью белая зп в 63000 к, никак не скрыть и обойти. Но жена не работающая и сын 2 года. АУ обещала из 63000 для нас 43000, не знаю почему. Переспрашивал не раз. Тут читал, что пм будет только на меня и 50% на детя. Понятно, что ничего не понятно…