Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- МимиЯ отвечает АндрейСкажу так, оооочень многое зависит от региона и сложившейся в ней практики... и даже от конкретной судьи зависит.
По закону можно и нужно подавать на банкротство самому, если не вывозишь. При этом, три месяца можно не выдерживать.
А по факту получается все иначе.... поэтому, суды, я думаю сами для себя подстраховываются....
Как уже писала выше, у нас в регионе желательно выдержать месяц просрочки, внести хотя бы 10% от суммы долга по займам, кредитам. Есть судьи, которым досточно месяца просрочки по долгам, которые составляют 10% от общей суммы долгов.
Как-то так... - другой Андрей отвечает Андрей| 1 ответВаши юристы либо перестраховываются от не знающих закон судей, либо сами не знают закон. Загуглите, нужно ли ждать 3 месяца просрочки для банкротства. И прочитаете, что 3 месяца просрочки обязан ждать кредитор, если он хочет вас банкротить. А так как на своё банкротство подаёте вы, к вам это не относится. Так что либо ждите, либо меняйте компанию.
Можно в КАД Арбитр посмотреть банкротные дела по своему региону. Ну и если вам во всех фирмах скажут ждать 3 месяца, значит придётся ждать, раз в вашем регионе у судей такие порядки. - Вита| ответов 7Сбер достал((Кредитка с 18 года на 100 тысяч, просрочка пошла, когда уже заявление в суд подала.
Сегодня мадам из Сбера елейным голосом спрашивает, не возражаю ли я, если они мой долг каллам передадут((
Говорю, делайте, что хотите, но осадочек неприятный.
Зато Хоум сказали, мы зафиксировали номер дела, всего доброго! А долг у них аж 1300000!
Хрен поймешь.. - Я отвечает Вита| ответов 3Сбер самые вредные, доставучие....
- Вита отвечает Я| ответов 2Думаю, может не общаться с ними.
Оказ от взаимодействия с 3-ми лицами отправила во все банки, все отписались, ЧТО ДА услышали В общем, ХЗ - Я отвечает Вита| 1 ответСбер должен письмо отправить о том, что получили отказ и зафиксировано у них.
- Я| ответов 3Я не общаюсь с ними)))))) они меня в последний раз очень обидели😂😂😂
- Вита отвечает ЯДа все отписались, что каллами делать, если передадут? Прям страшненько((
- Вита отвечает Я| ответов 2Угрожали?))
- Я отвечает Вита| 1 ответНеа, но такую ересть несли. . Каллы у них я незнаю кто.. Надо узнать
- Светлана отвечает Вита| ответов 2Вот кстати тоже обратила внимание,что самые адекватные были Хоум, а девушки операторы настолько милые,что мне после каждого разговора хотелось им долг вернуть)))
- Андрей отвечает другой АндрейНе понял как там на сайте понять сколько просрочка у человека была при подаче…либо я что-то не то смотрю там. Подскажите, пожалуйста
- Вита отвечает Светлана| 1 ответЯ тоже удивилась)) Она так радостно мне сообщила, что да, номер дела зафиксировали и Всего доброго))
- Вита отвечает ВитаЭто после хамоватых Тинька и Сбера))
- KuraRe отвечает Я| ответов 2у меня МБА и по цессии были