Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Светик-777 отвечает ПолинаФу ходит раз в месяц,
- РитаЯ следила за действиями фу в своем сбер приложении . Я видела когда счёт разблокировали и писала его помощнику что счет разблокировали (лишний раз напоминала о себе). И на след день деньги со счета уходили , то есть фу снимал их. Потом он мне переводил их в течение трёх дней на карту третьего лица .
Сейчас я снимаю сама. Мне дали разрешение на два месяца и в сбере я показываю это разрешение и постановление из арбитражного .
Чтобы фу дал это разрешенте , я ему предоставила выписку со счета и справку о назначенных выплатах . - Lesy| ответов 4Всем привет. 17 МФО и 3 кредитки. Все деньги были набраны с апреля по июль, деньги проиграны на ставках. В МФО не платила. Смогут ли обанкротить? Будут ли копать куда я деньги переводила, так как когда брала займ сразу отправляла их букмекеру.
- Юлия отвечает LesyЗдравствуйте, а какая общая сумма долга? И вносились платежи?
- Омен отвечает Lesy| 1 ответМожно,судьи вообще в х не ставят мфо и деньги вы потратили не целевые,у меня такая же история была,только мфо побольше
- Елизавета| ответов 7Здравствуйте, подскажите, когда писали письменное пояснение на что были по какой причине вы набрали кредиты и займы, описываем всю жизненную ситуацию, нужно расписывать в хронологическом порядке за каждый кредит? С какого года и на что? Мне сказали написать 2 страницы А4. Вот и пытаюсь понять как
- Надюша отвечает Елизавета| 1 ответМне ФУ присылала пример. Там женщина писала, мол, в таком то году я открыла ИП. Потом банк ей предложил такой то кредит, такую то кредитку. И общий смысл в том, что у нее бизнес не пошел, и с кредитами она расплатиться не может. Все это расписано на А4 или А4 и еще полстраницы. Пару раз она сама подавала заявку на кредит, и банк ей одобрял. А пару раз банки сами предлагали ей кредитку, и она соглашалась. Вот это все описывается.
И я обратила внимание, что все таки хорошо бы не просто писать, что я такая растакая не справилась, а прописывать действия банков, условия МФО. Чтобы вы не стояли одна вся виноватая. А чтобы было видно, что вас туда будто втянуло. Что банки сами предлагали, что банки угрожали, что банки не шли навстречу. Что МФО угрожали, и вы вынуждены были брать новые займы, чтобы погасить старые. Что МФО предлагали и одобряли, ну вы и брали.
И вот потом вы сядете писать, пишите сначала просто что в голову придет, потом распишетесь. Например, я в процессе, пока пыталась выродить, вспомнила, что у меня сначала были потреб кредиты, обычные небольшие. Потом стало плохо с деньгами, а банки угрожали, требовали оплату, письма слали. Потом вообще пишут, что если сейчас не внесете просроченные платежи, то мы вам всю сумму к оплате выставим. И вот я влезла в МФО...
Еще надо написать, что какое то время вы добросовестно оплачивали. А потом - не смогли. И рассрочку никто не дал. А в МФО можете описать, какие большие проценты, прямо прописать, что вот 365 процентов в год, а вы платите, платите, а сумма долга не уменьшается и не уменьшается.
И если в жизни что-то было плохое, тоже опишите. Юристы потом поправят. - Веста отвечает Елизавета| ответов 4А кто у Вас просил это объяснение? Судья или кто то из кредиторов?
- Вита| ответов 2Подскажите пожалуйста, что значит запись на кадарбитре Рассматривается в первой инстанции?
- Елизавета отвечает НадюшаСлушайте я даже и не подумала что действительно нужно писать что давление МФО и банков имеет место быть в этой ситуации. Вы мне прям глаза открыли! Действительно снежный ком то пошёл уже когда кредиторы начали давить психологически. Спасибо огромное за подсказку! Прям глаза открыли. Спасибо!!!!
- Елизавета отвечает ВестаУ меня когда суд принял документы, в определении написано что к 1 заседанию должно быть среди прочих недостающих документов письменное объяснение, на что брались займы, какая жизненная ситуация сложилась итд. Юрист сказал писать на А4 а то и на полторы страницы. Он проверит и отредактирует. К 1 заседанию нужно предоставить.
- Юлия15 отвечает Вита| 1 ответв первой инстанции рассматривается большинство споров и суд выносит решение. А когда какая-либо сторона не согласна с решением суда первой инстанции, то подается апелляция и это уже будет вторая инстанция. Вроде так пояснила)
- Вита отвечает Юлия15Юля, спасибо большое!
- Надюша отвечает Веста| ответов 2А у вас не просили?
Мне ФУ сказала, что давайте напишем просто своими словами на всякий случай. Это было, когда доки подавали. Может бы и не понадобилось, но вот написали заранее. - Алена отвечает НадюшаУ меня слава богу не просили такое написать)