Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    KuraRe отвечает Надюша
    | ответов 4
    Как правило, поздно включаются коллекторы от МФО, которым МФО продает долг уже в разгар реализации. Так что тут на мой взгляд какой-то единой стратегии нет. Не знаю, насколько уведомление о банкротстве может спровоцировать их быстрее продать долг и самим включиться в реестр.
  • 0
    Надюша отвечает KuraRe
    | ответов 3
    А коллекторы имеются в виду по цессии?
  • 0
    Андрей отвечает Надюша
    | ответов 2
    Ну а какие ещё? Агентские коллекторы вообще никаких прав на долг не имеют, их нанимают чисто звонить и иногда макулатуру слать. К долгу они не имеют прямого отношения.
  • 0
    Надюша отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Я когда читала о том, что такие то коллекторы включились в реестр, там были те же названия, кому на прозвон отдают.
    Так что, конечно, логично, что должны включиться те, кто по цессии. Но я в процессе банкротства уже с какой попало сталкиваюсь информацией и ситуациями, что уже ни в чем не уверена. Такое впечатление, что все может быть.
  • 0
    KuraRe отвечает Надюша
    Только по цессии, но одно и тоже коллекторское агентство может работать и по агентскому, и по цессии, поэтому могут быть те же названия. Например, айди коллект и мба, у меня сначала по агентскому от каких-то мфо трезвонили, потом купили по цессии, мба пошел за приказом, который был отменен, а вот айди решили в реестр влезть.
  • 0
    Надюша
    А вот досудебки слать - это всё таки запрещённое взаимодействие или нет?
  • 0
    Юлия15
    | ответов 22
    Вот как еще Фин. грамотность пакостит, подали заявление об истребовании доказательств, и вот что в решении суда: "Обязать должника "такого-то" явкой в судебное заседание и
    представить в суд договор об оказании юридических услуг в части банкротства
    физических лиц, с указанием стоимости договора, источников оплаты для
    договора, а также график платежей." Перенос на 2 мес
    Это не моё, смотрю по своему городу у своей судьи
  • 0
    Надюша отвечает Юлия15
    | ответов 2
    Как будто нельзя просто доки предоставить. Зачем обязательно явка то? Это всё за день делается, зачем перенос на два месяца??
  • 0
    Юлия15 отвечает Надюша
    смотрю в августе отпуск у судьи. Нет заседаний. Мне юристы говорили, что меня тоже можно было перенести на 2 недели, а она на 2 мес. Теперь я поняла почему
  • 0
    KuraRe отвечает Юлия15
    | ответов 18
    О боги, такого я еще не видела)) Но тоже сегодня смотрела дела своей судьи, с антаресом у нее всего 2 (я и еще одно дело), а вот с грамотностью побольше, там в каком-то деле запросили опись имущества должника от фу, опись приложена (телик, чайник и что-то еще - микроволновка вроде), все вместе на 3к оценено и под реализацию, пипец))
  • 0
    KuraRe отвечает Надюша
    У меня другой вопрос - зачем вообще эти доки запрашивать, ну вот только если ты не взял кредит в этой организации перед самым банкротством и не за счет него оплатил сразу всю процедуру... А так ну предоставишь ты договор на 200к с рассрочкой по 10-15к в месяц и суд такой, ага, а деньги то есть, выплатишь свои 1-3 ляма с платежом только 50к в месяц плюс
  • 0
    Рита
    Жесть какая.. мне что-то страшно .. у меня вообще какое-то затишье ..вот только от Право онлайн СП и банки вступили в реестр

18 августа истекает два месяца с подачи сведений в коммерсант
    Фу в коммерсант отправил сведения спустя месяц после первого заседания

Только начали много слать мфо предложений взять опять займ
  • 0
    Sтася отвечает KuraRe
    Действительно о Боги!!!🧐 Девочки это ж кошмар🤔я сегодня не усну почитав Вас😃
  • 0
    Юлия15 отвечает KuraRe
    | ответов 2
    я когда только еще договор подписывала, мне юрист говорила, что могут потребоваться фото того, что у меня в доме, никто ко мне не поедет. И тогда сказала, если надо будет фоткать, то убирать телевизоры, дорогую технику и т.д. и т.п. Ну а я как раз перед банкротством еще и прописалась в деревне, где отопление русской печкой))))они бы офигели от фоток
  • 0
    Рита
    | ответов 2
    Я зашла на кадарбирт .ввела в поле "судья" мою судью .. там показались все текущие дела , но моего дела в списке нет)) а как посмотреть закрытие дела судьи по банкротству ?)))