Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светик-777 отвечает Лена
    Ну так сделке 1 год, ее оспорят, машину вернут вам, потом ее в продажу, 50% отдадут бывшему мужу, если она была куплена в браке
  • 0
    Светик-777 отвечает Лена
    | ответов 9
    Пподав машину, вы вполне могли закрыть большую часть долгов, в любом случае инфа дойдет до судьи о вашем дарении, тут фу себя подставлять не будет
  • 0
    Pavel-lawyer отвечает Светик-777
    | 1 ответ
    Quote:
    в любом случае инфа дойдет до судьи о вашем дарении, тут фу себя подставлять не будет

Далеко не всегда такая инфа доходит до судьи.
  • 0
    Александрррр
    | ответов 19
    Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста. У меня прошло банкротство, реализация закончена ещё в 2021, от долгов освобождён. Недавно пришёл СП от какой-то мфо, которую брал естественно ещё перед банкротством, на СП написал отказ, но видимо письмо до них так и не дошло и соответственно пришлёт ИСполнит лист от ФССП, я написал им претензию с просьбой ОКОНЧИТЬ ИП в соответсвии с ст47 ч1 п.7 фз №229,( до этого делал уже так, но не помню формулировку как писал: окончить или прекратить или остановить ИП, в итоге ИП были ОСТАНОВЛЕНЫ на основании вышенаписанной статьи закона, как гласит сайт ФССП). Но… в этот раз на мою претензию пришёл ответ, что « так как реализация имущества завершена и прекращены полномочия ФУ, не представляется возможным ОКОНЧИТЬ ИП руководствуясь ст 47 ч1 п7 и направить исполнительный документ ФУ.» Может я неправильно написал к ним претензию, требуя ОКОНЧИТь ИП, а не ОСТАНОВИТЬ, или же просто мой пристав какую-то дичь толкает мне, а может я не до конца понимаю процедуру всей этой ФССПешной возни. Подскажите как мне закрыть это ИП??? Уверен, что тут есть знающие люди, которые мне подскажут))) заранее спасибо
  • 0
    Лена отвечает Светик-777
    | ответов 6
    Я ее не продала, а подарила.
  • 0
    Надюша отвечает Лена
    Имеется в виду, что у вас был автомобиль. Вы могли бы его продать и закрыть часть своих долгов или все долги. Вместо этого вы берете машину и дарите ее. Это можно расценить как будто вы ее пытались скрыть.
  • 0
    Sтася отвечает Лена
    | ответов 3
    Здравствуйте,по вопросу о машине вам лучше спросить юристов,потому что у меня тоже были вопросы по авто и тут дают не совсем корректные ответы️ всё оказалось совсем не так как тут меня напугали.
  • 0
    Надюша отвечает Sтася
    | 1 ответ
    Мне кажется, к кому попадешь, так там и будет.
    Все не настолько четко, как я думала в начале. И это не только машин касается.
  • 0
    Sтася отвечает Надюша
    Надюша, согласна, каждое дело индивидуально и имеет свои нюансы.
  • 0
    Sтася
    | ответов 2
    Я в начале так задолбала своего юриста, рассказала что на этом форуме сижу,он культурно посоветовал не зависать тут😃
  • 0
    Светик-777 отвечает Pavel-lawyer
    Все запросы поступают судье
  • -1
    Светик-777 отвечает Лена
    все сделки совершенные за последние 3 года оспариваются, тем более сейчас цены на машины вверх полезли, ее вернут вам и реализуют с торгов
  • 0
    Юлия отвечает Александрррр
    | ответов 3
    Здравствуйте, я бы посоветовала вам с определением суда пойти к приставам и на месте разобраться, либо с юристом пообщаться
  • 0
    Светик-777 отвечает Sтася
    Тут не пугают, а говорят как по закону
  • 0
    Александрррр отвечает Юлия
    | ответов 2
    К сожалению нет возможности побывать у приставов, слишком далеко они от меня)