Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Антон
    И что то смотрю форм, читаю... Столько проблем все равно после банкротства, даже если освободили, столько геморра, ужас. Мб стоит найти мне 200 300к и платить кредиты дальше, закрыть мфо и жить на 10к в месяц 3 года, пока часть не закрою? Или лучше все таки попробовать банкротиться?
  • 0
    Антон
    | ответов 22
    Ведь и вероятность есть, что по итогу то могут не освободить от долгов... Тут была такая практика у форумчан?
    Какие причины?
    Есть такие же как я кто на оф работе с норм зп и банкротится, что скажете?
  • 0
    Osta отвечает Антон
    | ответов 19
    Вероятность, что введут реструктуризацию высока, т.к. в реестр включаются не все, т.е. долгов будет меньше 3х млн. скорее всего. Но вам быть может так выгоднее будет рассчитаться. Все штрафы, пени и пр. у вас не будут начисляться, платить по утвержденному плану. При реструктуризации вы не получите статуса банкрота, т.е. каких-либо ограничений потом не будет. Из мфо на работу звонить и донимать будут, есть особо наглые товарищи, поэтому готовтесь к этому, по возможности предупредите
  • 0
    Антон отвечает Osta
    Спасибо за быстрый ответ! У меня расписки есть, юристы посоветовали их задним числом увеличить, в плане суммы долга, чтобы 3.5 было минимум.
  • 0
    Антон отвечает Osta
    Так если введут реструктуризацию а в реестр залезут не все, я мфо после окончания процедуры буду должен то или нет?
  • 0
    Антон отвечает Osta
    | ответов 11
    А тех, у кого расписки, как их включить в реестр?
    Или эти люди должны сами что то предпринять?
  • 0
    Lipuchka отвечает Osta
    | 1 ответ
    Osta, привет! А это касается только рестры?
  • 0
    Lipuchka отвечает Антон
    | 1 ответ
    Привет! Официальных доходов чуть больше 50 тыс, долгов на 1м600, 30 мфо, именно кредитов на лям, собственности нет, не замужем, ввели реализацию.
  • 0
    skk71 отвечает Дмитрий
    | ответов 5
    С заявления (оригинала )снимал копии .В сбер  оригинал -сами копию снимают ,в ренессанс -копию ,в хоме кредит -копию ,в втб пришлось оригинал отдать...
  • 0
    Антон отвечает Lipuchka
    класс,надеюсь будет успешно . через какую фирму или как банкротишься?
  • 0
    Osta отвечает Антон
    | ответов 10
    У тех, у кого расписки сами должны заявить свои требования в суд. Тем, кто не включится в реестр останетесь должны. Недавно тут писали про такую ситуацию. Вы посчитайте сами: свою зп минус прожиточный минимум (12-13 т.р.) и умножить на 36 мес. Если этой суммы достаточно для погашения долга заявившихся в реестр, то вполне вероятна рестра, но не обязательно. От судьи многое зависит
  • 0
    Osta отвечает Lipuchka
    да, про реструктуризацию речь
  • 0
    Антон отвечает Osta
    | ответов 8
    спасибо, интересно было бы поподробнее узнать, как они это должны заявить. Юрист сказал, что расписки к делу должно хватить, ну к документам. просто людям я платить в любом случае буду и хочу, а расписка просто для увеличения суммы
  • 0
    Osta отвечает Антон
    | ответов 7
    уточните это у юристов
  • 0
    Антон отвечает Osta
    спасибо, интересно было бы поподробнее узнать, как они это должны заявить. Юрист сказал, что расписки к делу должно хватить, ну к документам. просто людям я платить в любом случае буду и хочу, а расписка просто для увеличения суммы