Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей877 отвечает Mika| ответов 4Может откроют, может нет. Это индвидуально. Нет, не обязаны по закону. Имеют право открыть только счёт без карты. А ещё в Альфе нет отказа от безакцепта, и если они после банкротства не списали ваш долг, из зарплаты заберут безакцептом в счёт долга, который вы им уже не обязаны отдавать. Объясните на работе ситуацию, пусть переводят вашу зарплату на другой банк.
- Osta отвечает KLТогда переведут в реализацию. Если в реструктуризацию на три года включились не все, то остальные долги не спишут
- Osta отвечает ЕвгенияВ сбер можно отправить по эл.почте, в почта банк скорее всего тоже. Но мне сбер пришлось лично все равно еще раз посетить, как-то не до конца все разблокировали. Приставам вы должны были отправить определение как только вас признали банкротом. У вас что все банкротство были открытые ип? Почему фу этим вопросом не занимался? Им можно отправить через интернет-приемную у них на сайте
- Mika отвечает Андрей877Понятно, спасибо. Они мне вообще удалили личный кабинет) может, продали кому, потом узнаю.
- Должник отвечает Елена 29| 1 ответЗдравствуйте, вас признали банкротом? Или еще длится процедура?
- Андрей877 отвечает ДолжникЕсли речь о процедуре реализации имущества, признание банкротом в начале процедуры. По её окончании уже не признание банкротом, а освобождение от обязательств.
Так что ответ может быть "да" на оба вопроса )) - Евгения отвечает Андрей877| ответов 2У меня на протяжении банкротства исполнительные были ,и сейчас приостановлены, мне еще не прислали по почте само определение, но на сайте уже выложили. А вы не подскажете в какой форме в банк писать? Типо признали банкротом,прошу разблокировать, определение прилагаю? Приставам хочу тоже послать через госуслуги,что думаете?
- Евгения отвечает ЕвгенияАндрей извините, ответила Осте не вам
- Osta отвечает ЕвгенияБанкротом вас признали давно, у вас же уже завершение процедуры с освобождением от обязательств. Так и пишите, что процедура банкротства окончена, прошу разблокировать счета, закрыть кредитные карты (если были) и передать сведения в БКИ. Приставам пишите через их сайт в интернет приемную - прошу закрыть ип такие-то от такого-то числа в связи с завершением процедуры банкротства и освобождением от обязательств. Прикладываете определение с сайта арбитражного суда
- Татьяна| 1 ответВсем привет! Подскажите пожалуйста, у меня назначен суд , но некоторые мфо меня уведомили слишком поздно о продажах долга или не сообщали вообще. Играет ли роль это на процедуру, у меня в заявлении ведь указаны первоначальные кредиторы
- KuraRe отвечает ТатьянаМои юристы мне говорили, что не играет) Так как кредиторы самостоятельно должны отслеживать, не подал ли должник на банкротство. Знаю, что часто в заявление юристы вообще МФО не включают, типа потом сами увидят, что подали и при необходимости включатся)
- ОляДобрый день хочу посмотреть своё дело на сайте арбитражного суда в картотеке но что то там ничего не работает который день а где можно ещё посмотреть?
- гостьУ кого нибудь было ФУ пропадал во время банкротства ? Что делали ? У знакомого такая ситуация фу пропал без вести Юр компания мы ничего не знаем Знакомый в панике не знает что делать
- Настя отвечает skk71К концу года?! Откуда такая информация, от них?
Я тоже жду пока они спишут, обращения оставляла, звонила.Ответ один-спишем, данные в бки передадим, сроков не скажем 🤦♀️ Хотя мне казалось, что по закону о КИ у них что-то в районе 5 дней на передачу корректных данных в бки - Антон| ответов 3Ребят всем привет 👋
Может кто сталкивался или читал на форуме видел слышал. Я военнослужащий, решил банкротиться, долгов около 3.5 ляма, и мфо немного есть и расписки и около 3х лямов это прям кредиты.1) Как отразится на работе, будут ли звонить, могут ли заставить увольняться или ещё что то, мб их будут задалбывать?
2) зп довольно большая, около 100к, какова вероятность реструктуризации?
Имущества нет, детей нет
3) могут ли не освободить от долгов по причине большой зп, или сказать что я преднамеренно это делаю или ещё что то?
И 4) кто в какой фирме банкротился, что посоветуете лично?
Надеюсь на полный и развёрнутый ответ, всем заранее спасибо