Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- ЮлияВсем привет! Помогите, может кто разбирается, забрала в МФЦ выписку с ЕГРН, в ней указано ипотека в силу закона. Ипотеку еще в прошлом году погасили, обременение снято, на сайте Росреестра про обременение тоже ничего нет, указано только что по 1/2 у нас с мужем. Юрист сегодня не связи, только завтра спрошу
- Светлана| ответов 2Ребята подскажите пожалуйста, если заседание прошло и на арбитре уже пишет дату следующего, а то которое прошло не закрашено зелёным и новых дат никаких не появилось. Что это может значить?
- Ксю я отвечает kumanovskayazhvЧтобы понять, сможете ли вы расплатиться с кредиторами, делят сумму долга на три года. Вычесть пм. Оставшейся суммы должно хватить на покрытие долга. Но в основном, план реструктуризации никогда не подтверждают, поэтому пройдëт полгода и перейдëте в реализацию
- Ксю я отвечает Светлана| 1 ответДата следующего заседания появится, когда прикрепят файл. Может раньше. А то, что не закрашено, у меня несколько дат также не закрашены, хотя заседания прошли несколько месяцев назад
- Светик-777У меня тоже вчера было заседание, по кредитору, жду определение на сайте
- Светлана отвечает Ксю яПонятно, спасибо)
- Tu| ответов 2Здравствуйте, в процессе процедуры реализации, вчера от Совкомбанка вчера пришла смс, ваш номер исключен из базы, если вы этого не делали перезвоните, это наверно что в банкротстве убирают банкротов из базы, а то может совком что-то мухлюет?
- Osta отвечает Tuтак позвоните и узнайте) но на самом деле это нормально, они же не имеют право вам звонить в процедуре, вот и убрали из базы номер
- Ксю я отвечает TuНичего это не значит, мне они тоже присылали такую смс
- Любовь| 1 ответПомогите советом пожалуйста, муж сегодня пошёл к приставам с заявлением о сохранении прожиточного минимума. Его послали далеко и надолго. Типа ваш пристав в отпуске вот когда выйдет, придете и напишите. Можно это сделать на госуслугах приложив справку 2 НДФЛ. И нужно ли в банк и на работу писать такое же? Просто пристав и на карту арест наложил и на работу прислал. Получается и с работы половину списывают и в банке ещё. Бухгалтер ждёт от приставов бумагу чтобы отменить, т. К с карты уже списывают а пристав ничего не даёт. Дурдом короче
- Андрей отвечает ЛюбовьНу во-первых, в разделе юридических вопросов отдельная ветка "новый закон от 01.02.2022". Здесь обсуждают банкротство, а с банкротов не имеют права взыскивать по определению.
Во-вторых, если на работе удержали половину, бухгалтерия обязана при перечислении зарплаты указывать, сколько уже удержано, чтобы банк знал об удержании и не отдавал приставам ещё половину от половины. Это обязанность по закону, никакое заявление на это не нужно. Заявление на ПМ — это другое.
Да, можно через Госуслуги. - АндрейВ банк и на работу ничего не надо, только приставу. На работе только пригрозить бухгалтерии жалобой, что ВЗС не указывают.
- Оксана| ответов 7Какие МФО включаются в реестр при банкротстве?
- Ляля отвечает ОксанаВыручайка у меня пытается включится с апреля,суд был в конце марта.Грин мани почти под конец 2 месяца.И где то так же Цду,Айди
- Наталья| ответов 4Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто знает. Решаюсь на банкротство, думала о нем ещё в прошлом году, есть машина, с ее потерей уже смирилась, но останавливает меня квартира, которую родители подарили мужу, есть договор дарения, я к ней не имею отношения. Так вот , может кто знает какие то риски есть с этой квартирой?