Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вероника
    Кто оформлял переадресацию на почте,когда письма стали приходить по новому адресу?
  • 0
    Ника
    А если наложат арест на счёт, то я не смогу им пользоваться?
  • 0
    Лана
    | ответов 6
    То есть я так понимаю, могут посадить за то что указала ложную работу да?
  • 0
    Гоcть отвечает Quq
    Так это как раз из ППВС
    Для целей статьи 159.1 УК РФ заемщиком признается лицо, обратившееся к кредитору с намерением получить, получающее или получившее кредит в виде денежных средств от своего имени или от имени представляемого им на законных основаниях юридического лица.

По смыслу закона кредитором в статье 159.1 УК РФ может являться банк или иная кредитная организация, обладающая правом заключения кредитного договора (статья 819 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога).

Ну и пример из судебной практики - https://sudact.ru/regular/doc/it9tkaHEx1mB/
    ДД.ММ.ГГГГ примерно в 18 часов 40 минут, Гуров Д.С., находясь по <адрес>, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, через интернет сайт «smartcredit.ru» заключил с ООО МКК «Кредиттер» договор займа № от ДД.ММ.ГГГГ, указав в анкете клиента ООО МКК «Кредиттер» заведомо ложные сведения о месте работы и заработной плате, в действительности будучи не трудоустроенным и не имея сообщенного дохода, в результате чего, заранее не имея намерений исполнять обязательств по вышеуказанному договору займа в виду отсутствия материальной возможности, получил займ на общую сумму 12 000 рублей. Задолженность перед ООО МКК «Кредиттер» Гуров Д.С. не погасил, ни одного платежа в счет погашения имеющейся задолженности не произвел, обратил указанные денежные средства в сумме 12 000 рублей в свою пользу, тем самым похитил их путем предоставления микро кредитной компании заведомо ложных сведений, чем причинил собственнику ООО МКК «Кредиттер» имущественный вред на общую сумму 12 000 рублей.
  • 0
    Ленок отвечает Лана
    | ответов 5
    Нет
  • 0
    Лана отвечает Ленок
    | ответов 4
    А если я внесу на их счёт хотя бы 500 р это будет считаться что я не с целью хищения взяла займ?
  • 0
    Ленок отвечает Лана
    | ответов 3
    Ветку не читала , вы про кого пишете внесу на их счёт ? И вобще в чем ситуация ваша?
  • 0
    Светоч
    | ответов 2
    Как Вы поступаете с "большими телами" ? Если на скидку не соглашаются и реструктуризацию не дают.
  • 0
    Лана отвечает Ленок
    | ответов 2
    Кредиттер. Читала что они в полицию пишут. Я работу указала ложную, вот переживаю теперь. Займ у них раза 2 брала, возвращала, а в этот раз не получилось . Вот и думаю, если хотя бы 500 р закину пока, это будет считаться что я не с целью хищения их брала или нет
  • 0
    Элеонора отвечает Светоч
    Выплачиваю частями максималку
  • 0
    Ленок отвечает Лана
    | 1 ответ
    Если сами не признается что с целью невозврата взяли, ничего не будет не переживайте. А то что внесёте или нет это не важно.
  • 0
    Лана отвечает Ленок
    Я просто читала что они активно ходят в полицию и пишут типа на мошенничество
  • 0
    Катя отвечает Светоч
    Коплю и закрываю.
  • 0
    Даша
    РСВ ищет левые номера?
  • 0
    Полина
    | 1 ответ
    Добрый день, капуста в ответе на отзыв по взаимодействию в заказном письме пишет о долге? Либо же только тип принят и всё? Шлют на прописку, вот своей почтальону написала, чтобы на почте оставила письмо, пока ещё не ответила. Боюсь, что написано ещё тип и долг