МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- СанекВот теперь звонили из монезы, интересно новый закон хоть кто нибудь соблюдает
- Андрей877 отвечает Элеонора| 1 ответОтветственность за неисполнение обязательств договора отсутствует значит не начисляются пени. Когда пени не начисляются или начисляются пени 20% годовых, МФО продолжает в период просрочки начислять 365% годовых вплоть до максималки. И только если пени 0,1% в день (это почти в 2 раза больше, чем 20% годовых), тогда не начисляются 365% годовых в период просрочки. Но почти нет МФО, у которых 0,1% в день пени, это же невыгодно.
Нет, конечно, можно пободаться, позаниматься юридическими фокусами и перевернуть всё вверх дном, чтобы МФО вам в период просрочки ничего не начисляла. Берут же некоторые займ, а по суду съезжают с долга, как будто не брали. В ветке ЦДУ много таких. В первом абзаце я вам написал, что из такой формулировки в договоре следует по факту.Quote:Просроченные проценты и неустойка договором не предусмотрены, но над таблицей стандартно прописаны в составе максималки.
Ответственность за неисполнение обязательств договора — это только неустойка. - Полина отвечает Катюша-БМ-13| ответов 5Я их ещё успокоила до просрочки
Позвонила предупредить, что задержу на 2 дня оплату. Мне нахамили. Сразу жалоба и короче мне сейчас даже не приходят СМС, когда мне надо платеж внести. Просрочила на 2 недели, 2 платежа одним внесла, даже не позвонили ни разу, ни смс ничего. - Лиса отвечает Oльга77| ответов 3Дело в том ,что они уже пытались по телефону узнать работаю ли я там ,но в отделе кадров их послали,сказали что вся информация лишь по письменному запросу)Вот теперь они меня этим запросом и пугают)
- ЮраЗдравствуйте, скажите а по 46 закрывают если нечего брать с заёмщика? Или как?
- Элеонора отвечает Андрей877Конечно, не договор, а песня. Сравниваю с договором Займера ради интереса. Вот у кого юрист не зря жалованье получает: все четко, прописан размер неустойки 20% + указано, что кредитор вправе продолжать начислять проценты-вопросов нет.Эти ж капустники бестолочи,трудно закон почитать сначала. Я им больше ОД+ (0.99%х21 день) платить не буду, пусть в суде позорятся
- Катюша-БМ-13 отвечает ПолинаУ меня похожая ситуация была с Кредит 7 Когда организация оплошалась с документами на момент выдачи займа, я направила обращение в службу поддержки Каппадокии и ЦБ. По результатам первой проверки - нарушений не было выявлено, однако, следом я направила жалобу в тот же ЦБ и СРО Альянс с просьбой признать Договор недействительным, так как предоставленные документы Банку России не совпадают с Договором, который я, якобы, подписала. Платить данной МФО я, разумеется, не планирую. Когда вышла в просрочку, взаимодействия со стороны Кредит 7 не было от слова "совсем". Предполагаю, что на стадии проверок, общаться с клиентом им не разрешено, т.к., возможно, я вовсе не должник ))
- Мари отвечает НатальяДа, это Ванклик. Но в ФССП отписались что таких у них нет
- Мари отвечает ВоваНет, далеко не оттуда
- Катюша-БМ-13 отвечает Полина| ответов 3Честное слово, пожалуй, единственная МФО, с представителями которой, я позволила себе общаться неадекватно грубо. Мальчик из трубки выпал, сказав - вы, бLяди, позорно займы берёте, я в ответ - позорно здоровому взрослому мужику обсасывать трубку за проценты. Дальше как по спектаклю "Пьяные в баре", кто прав и кто чего добился. К консенсусу не пришли. Звонков не было. Через недели 2 позвонил он же, по всей видимости, сам обалдел, что снова попал на меня. Сказал: "Эм.. с Вами я уже общался.. Пшш.. Пшш.. Вас не слышно. Я перезвоню." - и ушёл в закат. Больше я мальчика не слышала.
- Полина отвечает Катюша-БМ-13| ответов 2Я их выплатила почти. 2 платежа осталось и все. Там осталось что-то около 5000 на текущий момент
- Катюша-БМ-13 отвечает Полина| 1 ответНемножко осталось. Вы по рестре выплачиваете или долгосрочный?
- Ольга| ответов 7Ребят, привет. Спасибо за тему, и что пишите, не молчите. Читаю, и прям отлегло немного. По глупости, как и большинство тут набрала 42 займа. На общую сумму уже около 500 к... стараюсь гасить, но пока не очень выходит. Расскажу свой опыт общения со службами взыскания при просрочке. Капуста самые адекваты, можно договориться о реструктуризации, если совсем плохо, перенести дату платежа, долбить не будут, общаются вежливо. Монеза, рестра на 5 пролонгацию, без просрочки предложили. Разделили на 3 части. Е заем тоже самое, но если просрочить, на третий день звонили, угрожали тем, что будут звонить окружению. ДЗП ваще тихие, можно оформить рестру с платежами по 300 рублей в месяц. Самая жесть белка и джой. Отбитые, наглые и хамы. Веб займ не трогал до 7 дней просрочки, потом позвонили, вежливо поинтересовались когда оплачу. Продлила. Макс кредит тоже не особо достают, но я их всех [***] заявлениями на почту, о невозможности выполнять финансовые обязательства. Звонила сама всем, ещё до наступления просрочки. Быстро деньги вроде на контакт вышли, попросили написать заявление о реструктуризации, завтра напишу. Так же все писала отзыв от взаимодействия. Просрочки пока не большие, страшно боюсь что родственникам звонить будут, хоть нигде и не указывала как контактников. Читаю что находят хз как. Но может пока не звонили, потому что я трубки беру, и со всеми разговариваю.нервы уже конечно ни в п...ду. как выбираться с этого [***], хз...
- Ами| ответов 7Всем привет. Вообщем наступила и в моей жизни [***] из многочисленных мфо.
Дано
ВанКлик
Вебзайм
МигКредит
Мах кредит
Вивус
Вива деньги
Добро займ
До Зарплаты
Лайм
Конга
Мокка
Кредит плюс
Микроклад
Джой Мани
Все кроме макс кредит, вива и микроскопе долгосрочные.
Везде все платила. В Миге уже 17 платежей по 5 осталось ещё 10. В кредит плюс скоро ближайший платёж...но платить уже не могу🤯
Какие-то продлевала... какие-то платила по графику. Где-то уже идут первые просрочки примерно неделю. Пока никто не жестит... все ждут. Но я понимаю что ждать им нечего. Родных я предупредила чтобы не брали трубки...и что если позвонят и спросят знают ли меня, чтобы ответили нет. Я им не рассказывала всего...и думаю что знать им всего не стоит. Ребят...помогите советом... как вы справлялись с таком количеством мфо? Кто самый злостный? Кто пишет заявления в полицию? Кто идёт в суд и через сколько? Чего вообще ожидать от них всех кроме звонков? Дома доча маленькая...годик... держусь как могу! Но сил уже платить нет. Да и средств тоже. - Катюша-БМ-13 отвечает Ольга| ответов 5
Сорок два. Это не опечатка?Quote:набрала 42 займа