Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Юлек
    | ответов 2
    Не накручивайте себя, это пугалка, которая, судя по содержанию, является нарушением.
    В случае, если кредитор всё же обратится в полицию с предъявлением 159.1, Вас вызовут повесткой в отделение, следователь запишет показания, прочитаете, подпишите "С моих слов записано верно. Мною прочитано..." и забудете об этом навсегда. Через месяц кредитору придёт отписка.
    При этом, Вы можете подать встречное заявление с просьбой привлечь кредитора по 307 ук, но это уже другая история)
  • 0
    Юлек отвечает Катюша-БМ-13
    | 1 ответ
    Надеюсь. Таких «мошенников» не счесть по всей России. Единственное, что мне не даёт больше всего покоя, что последний круг из 9 займов я не оплатила ни по одному ни рубля, просто уже зарыли себя в такой яме, дальше некуда. Мне муж помогал все оплачивать и свои кредиты тянул, а в пандемию понеслась жара, что стали понимать, что все. Не вывозим. Назанимали, продали и отдали все, что можно и в итоге в конце года ещё понабрали займов. Я 9, ещё и на мужа оформила 5, чтобы кредиты дотянуть. Столько предложений было, я как только не пыталась выкроить, не выходит. Раздетые, разутые, без ничего, но последнее им нести тоже не вариант. Ладно бы мы вдвоём были, а у так с ребёнком, сами все тянем. Без помощи.
  • 0
    Бывалый отвечает Катюша-БМ-13
    | ответов 17
    Quote:
    Чтобы доказать умысел, обвинение должно предоставить ряд доказательств. В УК РФ нет перечня этих сведений.
    Был бы человек, статья найдется. Предоставит, не беспокойтесь. Элементарно - запрос в БКИ, где будет куча непогашенных займов и кредитов. Вывод будет однозначным - при наличии такого количества непогашенных обязательств при получении очередного займа, человек не мог не догадываться, что он не сможет вернуть его кредитору.
    Вывод - получение займа с целью невозврата. И вы мне будете говорить про перечни доказательств? Любые сведения, полученные органом дознания с соблюдением закона являются доказательством.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлек
    | ответов 2
    Quote:
    выходит стоит опасаться?
    Быть готовым к любому ходу событий. Слышали поговорку " от тюрьмы и от сумы не зарекайся"? Народная, между прочим, мудрость.
  • 0
    Вова отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Вы хоть один прицедент знаете когда посадили человека который не вернул долг МФО? Я нет)
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Юлек
    Нищая страна. В любой непонятной ситуации, не забывайте: "Сначала накорми себя"
    Всё будет хорошо, займите голову приятными впечатлениями, они вытеснят плохие мысли.
  • 0
    Бывалый отвечает Вова
    Quote:
    Вы хоть один прицедент знаете когда посадили человека который не вернул долг МФО? Я нет)
    Эх, Вова. Какие ваши годы. Во-первых: санкция ч.1 ст.159.1 УК не предусматривает наказание, связанное с лишением свободы.
    Во-вторых: знаю, читал приговоры осужденных по этой статье. Почитайте ветку Смарткредит на досуге.
  • 0
    Хана отвечает Вова
    Спасибо за информацию. Могу теперь сильно не дёргаться.
  • 0
    Алексей
    | ответов 7
    david20@internet.ru Вот этот человек написал на почту сообщение ( Уведомляю тебя заранее о смене кредитора по просроченному долгу, заодно хочу проверить твою контактность. Долг выкупаю. Это вопрос 2ух дней. Сумма 6к. + моя комиссия 60к. Леша, выезд по адресу регистрации).   Как на это реагировать ?
  • 0
    Хана отвечает Вова
    Мне им 16 числа платить, а не чем. Думаю начнутся звонки. Буду готова к атаке.
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Бывалый
    | ответов 16
    Это стороны одной медали, одкако ПДН рассчитывается кредитором, на каком основании выдан займ и почему не учёл сведения БКИ?
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Алексей
    | ответов 5
    Пугалка, т.к. нет сведений о новом кредиторе
    Тот, кто Вам написал не представился (ФИО, должность, компания, реквизиты, у кого купил, какая сумма зафиксирована...) Ещё и на "ты". Чистой воды - вымогательство. Пишите жалобу в прокуратуру и НАПКА
  • 0
    Алексей отвечает Катюша-БМ-13
    | ответов 3
    Я переживаю что к родителям домой поедет , сам то живу в другом городе
  • 0
    Вика
    | ответов 2
    Вот думаю выходить на просрочку Максов или нет, по ветке из у кого, как ,  расскажите , очень до*бистые да ? Всему окружению наяривать будут или как? Прочитала что они не учитывают продления в суму максималки , такое возможно ?
  • 0
    Бывалый отвечает Катюша-БМ-13
    | ответов 15
    Quote:
    на каком основании выдан займ и почему не учёл сведения БКИ?
    И как соотносится выдача займа с нарушением ПДН с умыслом на мошенничество заемщика?
    Вы даже не знаете, что УД по ст.159.1 УК не подследственны следствию. Молчали бы уж.