МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Юлек отвечает Катюша-БМ-13| ответов 28Спасибо вам за ответы. Действительно, кто ни такие? Чтобы ещё и с приставами является по домам за имуществом. Ещё напилили, что на мошенничество проверять будут. Уж не позорились бы, я у них 1,5 года брала и отдавала, продевала много раз, сами же говорили, когда звонили, что я надежный заёмщик, больше 35 договоров было заключено.
- вася отвечает Екатеринамонеза и езаем, просрочки месяц, звонили только мне, на 30ый день передали в эверест, пока звонки только.
- Элеонора отвечает Юлек| ответов 2Конечно, Юль, Вы ж уже давно на форуме, должны понимать. Я с них не могу в разговоре, ну такие глупости несут. Весь расчет на неграмотность людей, запугивание и только. Часто тут писали, что прутся в суд с истекшим СИДом -прокатит/не прокатит. Главное не пропустить СП, мониторить сайт. Вот они Вам пишут, что придут с приставами описывать и потом суд. Ну не дураки, писать такую чушь. Всем же известно, что сначала суд, потом открывается исполнительное производство, потом только могут прийти приставы и то без них. Короче, расслабляйтесь
- ТатьянаСегодня МБА прислал смс дочке, погасите долг и сумма указана, её номер не указывала нигде. Это долг мигам.
- Юлек отвечает Элеонора| 1 ответДа, вы правы. Что то я выбилась из колеи немного. Без суда и следствия, сразу имущество придут описывать))) думаете, в моем случае стоит отменять сп, когда придёт? Если дохода нет вообще, кроме детских выплат и имущество только доля, как единственное жилье. Я заранее уже готовлюсь, знаю сп не за горами. Удивительно, что не от кого нет ещё. Кредит плюс, Конга, лайм вообще пропали, даже подозрительно.
- Катюша-БМ-13 отвечает Юлек| ответов 27Доказать факт мошенничества в сфере кредитования практически невозможно. Это заведомо ложные сведения + умысел. Без этих двух составляющих прокол не составят. Спишут по 24-й упк и досвидули.
- Элеонора отвечает Катюша-БМ-13Меня не передавали по агентскому, продали через 4 месяца просрочки. И даже максималки не дождались, так спешили избавиться)))
- Бывалый отвечает Катюша-БМ-13| ответов 26
А вы считаете, что умысел доказывается только чистосердечным признанием в явке с повинной?Quote:Это заведомо ложные сведения + умысел. - Снежана отвечает ПолинаТоже До зарплаты интересно. Просрочка неделя, что от них ожидать?
- Катюша-БМ-13 отвечает Бывалый| ответов 18Чтобы доказать умысел, обвинение должно предоставить ряд доказательств. В УК РФ нет перечня этих сведений.
- Хана| ответов 3Люди добрые, все прочла но одного не поняла по двум займам До зарплаты и ВЕБ-ЗАЙМ. Пошли по ним просрочки. Чем они грешат? СП? Звонки? Или че похлеще?
- Юлек отвечает Бывалый| ответов 6Ну и зачем вы теперь сомнения навеваете?))) выходит стоит опасаться?
- Йожик🦔| ответов 3Привет всем. Не захаживал сюда. Поделюсь, примерно с июля 2020 угораздило в займы, брал - закрывал с %, денег ушло ...с сентября потом пошли просрочки. Какие МФО? Все онлайн МФО, угораздило прям «от души». Есть более культурные МФО (в частности Капуста), есть отбитые (типа кредит7, Джой Мани и т.д), в день по 100 (реально считал)звонков, в т.ч. на работу, и тем чьи номера НИКОГДА нигде мною не указывались. Звонят и нагло врут говоря, что якобы именно вы оставляли их как контактных. Бывало и такое, что звонили на работу коллеге моего родственника (тел-на и этого коллегу даже я не знаю), звонили коллегам на сотовые, так же телефоны которых, даже я не знаю, мне на работу, типа начальнику...сказать, что это был стрессовый период - ничего не сказать 😖, стыдно, тревожно, хоть под землю провались. Звонят с 1000 неизвестных номеров, могут не представится и на слова об аудиозаписи, и о нарушениях с их стороны, не реагировать и далее трезвонить на рабочий. Приходить - никто не приходит, смс в духе различного бреда будет шквал, типа выезд, встреча, вспомнят родных, о которых вы уже забыли или знать не знали) Банки в моем случае (3) не доставили проблем, 1-ин визит с предложением и конверт как-то в дверях, ну письма-то конечно будут. И банкам и МФО был направлен отзыв взаимодействия с 3-ми лицами. Сбер, Совкомбанк соблюли, ответ о принятии отзыва прислали, некоторые МФО тоже.
Вот уже июль, с просрочек прошло менее года 5-7, макс. 14 звонков в день. Кто кому передал или продал долг, эти коллекторские постоянно менялись, я уже запутался.
Процедура банкротства не за горами. Стоило ли ..., опасался что банки-то в суд сходят точно и тогда будут минусовать с з.пл, а ещё и МФО, какие-нибудь да дойдут до суда. Нужно будет приставу и банкам доказывать, чтобы прожит. минимум оставляли, да и удержания будут на протяжении нескольких лет, пока все не закроют. При банкротстве (если реализация имущества), пол года прожит. минимум только получать...тоже грустно, но меньшее зло из зол)
Смс приходят ежедневно о попытках безакцептно списать деньги со счета.
После завершения закрывать счёт (на который были займы) и открывать новый. Хотелось бы отозвать у них согласия на персональные данные, по завершению, т.к у них (МФО)и копии паспорта, и иные данные, которые могут они передавать налево и направо (это в каждом согласии они прописывают). Мне смс приходят «вам отказано в займе», хотя я ничего уже давно не оформляю, значит используют...хоть паспорт меняй(не шутка).
Конечно, совет - лучше не связываться, а если связались, то уж 1, макс. 5 МФО, чтобы потом найти концы на случай чего. И не берите займ, чтобы закрыть другой (на этом я и залип в этих займах). - Элеонора отвечает ЮлекДумаю, да. РСВ с иском потом долго не идут и много косячат. Так пишут про них. Я буду точно отменять, так как у меня там были платежи по займу на 7500,чтоб учли их + хочу почитать их договор цессии+время потянуть, чтоб успеть доплатить Сбер.
- Вова отвечает Хана| ответов 2ДЗП саме тихие из всех МФО. ПРо вебзайм говорят что звонят по левым, у меня просрочка пару недели и пока тишина от них