МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Маринэ отвечает Андрей877| ответов 10здравствуйте , а какой это номер закона , а еще вопрос читала что закон не действует если дали письменное согласие на взаимодействие , а получается при оформлении займа мы даем согласие так получается в любом случае отзыв отправлять ? благодарю за подсказки
- Олечка отвечает таняя не беру трубки , пробиваю по номерам
- Андрей877 отвечает Вита| ответов 8Quote:А вы не подскажете номер закона этого
Федеральный закон от 01.07.2021 № 254-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010037 - Роман отвечает ФиалкаЕсли коллектор угрожает в воцапе и с левого номера прислал даже ссылку на мфо, ванклик это, подскажи плз как жалобу в фссп писать, какая форма должна быть
- Андрей877 отвечает Маринэ| ответов 9Quote:а еще вопрос читала что закон не действует если дали письменное согласие на взаимодействие , а получается при оформлении займа мы даем согласие так получается в любом случае отзыв отправлять ?
Так суть в необходимости письменного согласия третьего лица, а не вас. Это МФО. Банки имеют право в устной форме получать согласие третьего лица. Ещё если кредит в банке, то по кредитным договорам по 30.06.2021 включительно отзыв нужен. МФО обязаны и по старым договорам прекратить с третьими лицами взаимодействие. - Маринэ отвечает Андрей877| ответов 7лучший , спасибо , еще вопрос не много туплю , то есть мфо можно отзыв не писать ?
- Маринэ отвечает Андрей877Андрей , вы очень коммуникабельный , вы по любому станете миллиардером
- Андрей877 отвечает Маринэ| ответов 6В МФО отзыв со вчерашнего дня больше не требуется. Конечно, если нет от третьего лица письменного согласия.
- Роман отвечает Андрей877| 1 ответАндрей, а не подскажите как жалобу в фссп писать, в какой форме
- Андрей877 отвечает РоманОпределённой формы нет. Своими словами с приложением доказательств.
- НикаРебята, вы классные. Я наверное не по теме, но сегодня поступил звонок из ОКБ от Сбербанка, что это может быть, чего ожидать?
- Маринэ отвечает Андрей877это супееер , конечно нет письменного соглашения от третьих лиц , спасибо вам , у меня настроение очень сильно поднялось ! круто !
- ЛОХ| ответов 6всем привет ! кто может звонить с номеров 968 ? звонят всем и мне и родственникам , на не бери трубку нет этих номеров ....
- Гость отвечает ЛОХ| ответов 5Ты реально лох, раз присылаешь первые три цифры номера.
- ВитаЕщё один закон вышел по поводу мфо
Новые требования к МФО
Минимальный размер собственных средств микрокредитной компании повышается до 2 млн рублей.
Раньше требования к таким компаниям не были высокими: уставной капитал мог быть 10 тыс. рублей. Сейчас планируется поэтапно его повысить вплоть до 5 млн рублей в 2024 году. Мера позволит повысить ответственность микрокредитных компаний и отсеять нечестных игроков с рынка услуг.
Я конечно не знаю поможет нам, должникам это как то или нет, но все таки