МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Катрина отвечает Ася| 1 ответДа да они звонят и отзыв не соблюдает, тоже позвонили на работу, я сказала жалобу напишу, они аж растерялись.
- Ася отвечает КатринаТак они только на работу звонят? Родственников и друзей не прозванивают? Работу просто легко найти и телефоны там.
- Андрей877| ответов 62Опубликован закон о запрете звонков третьим лицам:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010037
Закон вступает в силу с момента опубликования, то есть уже вступил в силу. Теперь отзыв согласия третьих лиц нужен только если у вас кредит в банке, взятый по 30.06.2021 включительно. Банки имеют право без отзыва продолжать взаимодействие с третьими лицами по заключённым до вступления закона в силу договорам. МФО обязаны по всем договорам прекратить взаимодействие с третьими лицами.
МФО обязаны получать с третьего лица согласие в письменной форме в виде отдельного документа. Банки могут "в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме". - Анна отвечает Андрей877| ответов 60Я так понимаю что вступает в силу только по договорам от 01.07.2021 и последнее
- Анна*позднее
- Андрей877 отвечает Анна| ответов 59Я же написал. Это по кредитам в банках вступает в силу только по договорам от 01.07.2021 и позднее. Микрозаймовые обязаны по всем договорам перестать взаимодействовать с третьими лицами.
В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
МФО не кредитные организации. - Вика отвечает Андрей877| ответов 39Это ж шо ж получается, мне больше не нужно катать письма с отзывами ? По будущим просрочкам ?😅
- Евгений| 1 ответРебят Наличное ком брал 3000 тысячи накрутили уже 12000,а по закону максимум 7500 я должен отдать,как с ними быть?
- Андрей877 отвечает Вика| ответов 38Да, только в банки. МФО не надо.
- Лена| ответов 3Кто то возвращал возврат продлений, излишней переплаты?возвращали кому то стоит писать вообще?
- Варя отвечает АсяДа большая около 5 месяцев
- Элеонора отвечает ЕвгенийДля начала пишите в ЦБ
- Элеонора отвечает ЛенаКонечно, возвращали. Вся информация в ветке возвратов
- Элеонора отвечает Андрей877Слушайте, какая хорошая новость!
- Вова| ответов 5И что хорошего? Когда там закон приняли что е могут звонить более 2 раз в неделю? Ну и как не звонили? Так и с этии законом.