Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катрина отвечает Ася
    | 1 ответ
    Да да они звонят и отзыв не соблюдает, тоже позвонили на работу, я сказала жалобу напишу, они аж растерялись.
  • 0
    Ася отвечает Катрина
    Так они только на работу звонят? Родственников и друзей не прозванивают? Работу просто легко найти и телефоны там.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 62
    Опубликован закон о запрете звонков третьим лицам:
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010037

Закон вступает в силу с момента опубликования, то есть уже вступил в силу. Теперь отзыв согласия третьих лиц нужен только если у вас кредит в банке, взятый по 30.06.2021 включительно. Банки имеют право без отзыва продолжать взаимодействие с третьими лицами по заключённым до вступления закона в силу договорам. МФО обязаны по всем договорам прекратить взаимодействие с третьими лицами.

МФО обязаны получать с третьего лица согласие в письменной форме в виде отдельного документа. Банки могут "в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме".
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | ответов 60
    Я так понимаю что вступает в силу только по договорам от 01.07.2021 и последнее
  • 0
    Анна
    *позднее
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 59
    Я же написал. Это по кредитам в банках вступает в силу только по договорам от 01.07.2021 и позднее. Микрозаймовые обязаны по всем договорам перестать взаимодействовать с третьими лицами.

В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона  от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

МФО не кредитные организации.
  • 0
    Вика отвечает Андрей877
    | ответов 39
    Это ж шо ж получается, мне больше не нужно катать письма с отзывами ? По будущим просрочкам ?😅
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    Ребят Наличное ком брал 3000 тысячи накрутили уже 12000,а по закону максимум 7500 я должен отдать,как с ними быть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    | ответов 38
    Да, только в банки. МФО не надо.
  • 0
    Лена
    | ответов 3
    Кто то возвращал возврат продлений, излишней переплаты?возвращали кому то стоит писать вообще?
  • 0
    Варя отвечает Ася
    Да большая около 5 месяцев
  • 0
    Элеонора отвечает Евгений
    Для начала пишите в ЦБ
  • 0
    Элеонора отвечает Лена
    Конечно, возвращали. Вся информация в ветке возвратов
  • 0
    Элеонора отвечает Андрей877
    Слушайте, какая хорошая новость!
  • 0
    Вова
    | ответов 5
    И что хорошего? Когда там закон приняли что е могут звонить более 2 раз в неделю? Ну и как не звонили?  Так и с этии законом.