МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Вика отвечает ВоваПросто большинство не знает , что можно на это жаловаться) а тут все таки уже довольно хороший повод прессануть , штрафик хороший будет
- Элеонора отвечает Вова| ответов 3А что плохого? Понятно, что не все и не сразу бросятся соблюдать новый закон. Но как бы то ни было, шаг сделан в сторону должников, а не кредиторов. Остальное - дело техники
- таня отвечает Ленамне по закрытым договорам возврат сделали по открытым в счет просрочки делают правда возвращают не все это надо детально разбираться я мани мен бьюсь с 10 закрытых договоров с 2018 года вернули 2700 а там комиссия буду писать жалобу в цб
- Вова отвечает Элеонора| ответов 2Лучьше бы они обязали банки выдать должнику МФО кредит на рефенансировнаие всех кредлитов МФО. С посильными платежами банку. Вот это был бы закон гуд!
- Евгения отвечает Вова| 1 ответПолность с вами согласна а толку что они запретили звонить. Закрыли нахер эти шарашки которые просто сделали людей рабами. Просто уму не постижимо сколько мы переплачиваем этим дормоедам. Уроды простой люд которому деваться некуда обобрали до ниточки. Займы берут не от хорошей жизни. Чесно зла не хватает 🤪🤪🤪🤪
- Катя отвечает ЛенаВам в ветку возвратов! Читайте по смвоим мфо и изучайте, я так вернула 60к.
- Наталья отвечает Андрей877| ответов 35Так что получается, они не имеют права теперь звонить третьим лицам и на работу, даже если отзыва нет.
- Наталья отвечает Андрей877| 1 ответА к коллекторам этот закон тоже относится ?
- Анна+7 (967) 265-68-72,+7 (967) 265-68-01
Всем привет,звонят с таких номеров,с 967 по знакомым,называют мое имя и фамилию и говорят,что я услуги интернета и прочее заказывала.кто может быть?займов много,уже полгода не плачу - МашаСвяжитесь с нами по вопросу ДОЛГА перед ООО МФК ЭйрЛоанс(8Ч996Ч96675).При отсутствии звонка мы можем,в соответствии с ФЗ РФ №230 от 03.07.2016,инициировать выезд инспектора по Вашему адресу.ООО МБА Финансы 88005552466
Кому приходило такое смс?
Долг перед квику
В лк сумма долга изменилась, стала меньше - Андрей877 отвечает НатальяQuote:А к коллекторам этот закон тоже относится ?
Насколько я понимаю, если коллекторы по агентскому от банка по кредитному договору от 30.06.2021 или ранее, то нет, не относится. Потому что для банков закон действует только по договорам с 01.07.2021, для старых договоров нужен отзыв. Если же по агентскому от МФО или цессия от неважно МФО или банка, то относится. Почему цессия от банка относится? Потому что в таком случае кредитором становится уже коллекторское агентство, а разрешение взаимодействовать с третьими лицами по старым договорам только у кредиторов, являющихся банками. - Андрей877 отвечает Наталья| ответов 34Quote:Так что получается, они не имеют права теперь звонить третьим лицам и на работу, даже если отзыва нет.
МФО да, не имеют права. Банки имеют право по договорам, заключённым по 30.06.2021 включительно, или пишите отзыв. - Игорь12| 1 ответВсем привет ,не подскажете можно ли снять как-то арест с карты сбера?
- Вася+7 (996) 977-22-59 Кому нибудь приходило смс типо в мвд вызывают ?
- Катя отвечает Андрей877Закон уже официально вступил в силу ?