Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вика отвечает Варя
    | ответов 3
    Приставы приедут только после суда
  • 0
    Саша отвечает Элеонора
    | ответов 6
    Блин, а я платил, дурак)) но займер сразу с госпошлиной сумму долга выставил, поэтому я полумал что госпошлина тоже оплачивается. Буду теперь знать, спасибо вам!
  • 0
    Alex 812 отвечает Саша
    | ответов 2
    вы все правильно сделали-суд может все равно присудить вам выплату гп даже  в случае получения квитанции об оплате долга. потом бы бегали, н зная куда ее платить-то ли в суд, то ли истцу, я тоже заплатил, ну потерял, условно говоря 1000, зато проблем нет-а деньги-дело наживное
  • 0
    Варя отвечает Вика
    | ответов 2
    Они сразу приезжают на адрес,или со мной сначала свяжутся?
  • 0
    Вика отвечает Варя
    Кто?
  • 0
    Варя
    | ответов 2
    Ну приставы,просто как вообще эта система происходит расскажите кто знает.
  • 0
    Alex 812 отвечает Варя
    не приедут и не свяжутся-все про вас найдут, не вставая со стула
  • 0
    Элеонора отвечает Саша
    | ответов 2
    По сути, у Вас не было другого выхода. Если это приказ, его нужно либо оплатить 100%, либо отменить. В случае отмены, Займеры пошли бы с иском. Допустим, госпошлину за приказ Вам бы удалось отбить, но заплатили б судебные расходы за иск. Ничего не выходит
  • 0
    Вика отвечает Варя
    | 1 ответ
    Чтобы пришли приставы сначала вам надо в суд сходить
    Не думаю что там такая сумма, чтобы описывать имущество пришлось
    Скорее просто будут удерживать из зп/выплат
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    Интересно, каким образом суд это сделает в рамках приказного производства, если приказ отменен и долг оплачен добровольно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Quote:
    По сути, у Вас не было другого выхода. Если это приказ, его нужно либо оплатить 100%, либо отменить. В случае отмены, Займеры пошли бы с иском. Допустим, госпошлину за приказ Вам бы удалось отбить, но заплатили б судебные расходы за иск. Ничего не выходит

Отменяешь СП и платишь долг по договору, без пошлины. Что взыскатель потратился на пошлину, это становится его проблемой.

С каким иском, если долг по договору оплачен? А если не оплачен, то Займер просто перед иском платит половину пошлины. Другая половина от пошлины за СП засчитывается.
  • 0
    Варя отвечает Вика
    Понятно, спасибо
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    Quote:
    вы все правильно сделали-суд может все равно присудить вам выплату гп даже  в случае получения квитанции об оплате долга. потом бы бегали, н зная куда ее платить-то ли в суд, то ли истцу, я тоже заплатил, ну потерял, условно говоря 1000, зато проблем нет-а деньги-дело наживное

Так это исковое производство. В приказном производстве своей квитанцией об оплате долга можете подтереться. Тем более нужно отменить СП, иначе выдадут взыскателю и взыщут долг ещё раз.

А после отмены СП и оплаты долга по реквизитам взыскателя пошлину за СП платить не нужно.
  • 0
    Екатерина отвечает Элеонора
    Типа не стали разбираться?
    Вот я об этом подумала, должником не числюсь и не стали разбираться.
  • 0
    Аля
    Блин..попала в неприятную ситуацию...закрыта дома до конца недели по состоянию здоровья...зп придёт только в 10х числах.. срочно понадобились денежки..ппц в какое только мфо не обратилась везде отказ..хотя ни разу не брала раньше...бесят...помощь рекламная(((