МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Вика отвечает Варя| ответов 3Приставы приедут только после суда
- Саша отвечает Элеонора| ответов 6Блин, а я платил, дурак)) но займер сразу с госпошлиной сумму долга выставил, поэтому я полумал что госпошлина тоже оплачивается. Буду теперь знать, спасибо вам!
- Alex 812 отвечает Саша| ответов 2вы все правильно сделали-суд может все равно присудить вам выплату гп даже в случае получения квитанции об оплате долга. потом бы бегали, н зная куда ее платить-то ли в суд, то ли истцу, я тоже заплатил, ну потерял, условно говоря 1000, зато проблем нет-а деньги-дело наживное
- Варя отвечает Вика| ответов 2Они сразу приезжают на адрес,или со мной сначала свяжутся?
- Вика отвечает ВаряКто?
- Варя| ответов 2Ну приставы,просто как вообще эта система происходит расскажите кто знает.
- Alex 812 отвечает Варяне приедут и не свяжутся-все про вас найдут, не вставая со стула
- Элеонора отвечает Саша| ответов 2По сути, у Вас не было другого выхода. Если это приказ, его нужно либо оплатить 100%, либо отменить. В случае отмены, Займеры пошли бы с иском. Допустим, госпошлину за приказ Вам бы удалось отбить, но заплатили б судебные расходы за иск. Ничего не выходит
- Вика отвечает Варя| 1 ответЧтобы пришли приставы сначала вам надо в суд сходить
Не думаю что там такая сумма, чтобы описывать имущество пришлось
Скорее просто будут удерживать из зп/выплат - Quq отвечает Alex 812Интересно, каким образом суд это сделает в рамках приказного производства, если приказ отменен и долг оплачен добровольно?
- Андрей877 отвечает Элеонора| 1 ответQuote:По сути, у Вас не было другого выхода. Если это приказ, его нужно либо оплатить 100%, либо отменить. В случае отмены, Займеры пошли бы с иском. Допустим, госпошлину за приказ Вам бы удалось отбить, но заплатили б судебные расходы за иск. Ничего не выходит
Отменяешь СП и платишь долг по договору, без пошлины. Что взыскатель потратился на пошлину, это становится его проблемой.
С каким иском, если долг по договору оплачен? А если не оплачен, то Займер просто перед иском платит половину пошлины. Другая половина от пошлины за СП засчитывается. - Варя отвечает ВикаПонятно, спасибо
- Андрей877 отвечает Alex 812Quote:вы все правильно сделали-суд может все равно присудить вам выплату гп даже в случае получения квитанции об оплате долга. потом бы бегали, н зная куда ее платить-то ли в суд, то ли истцу, я тоже заплатил, ну потерял, условно говоря 1000, зато проблем нет-а деньги-дело наживное
Так это исковое производство. В приказном производстве своей квитанцией об оплате долга можете подтереться. Тем более нужно отменить СП, иначе выдадут взыскателю и взыщут долг ещё раз.
А после отмены СП и оплаты долга по реквизитам взыскателя пошлину за СП платить не нужно. - Екатерина отвечает ЭлеонораТипа не стали разбираться?
Вот я об этом подумала, должником не числюсь и не стали разбираться. - АляБлин..попала в неприятную ситуацию...закрыта дома до конца недели по состоянию здоровья...зп придёт только в 10х числах.. срочно понадобились денежки..ппц в какое только мфо не обратилась везде отказ..хотя ни разу не брала раньше...бесят...помощь рекламная(((