Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Леся
    | ответов 3
    Здравствуйте! Подскажите, стоит ли отправлять письма об отмене согласия о взаимодействии с третьими лицами в МФО? Соблюдают они? Не звонят на работу и родственникам после такого письма?  Какие МФО не соблюдали, куда вы письма отправляли??? Спасибо за ответы)
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Леся
    | ответов 2
    Я писала всем, самые отбитые были вива деньги, они вообще после заявления об отзыве стали звонить мужу моей подруги.
    Я писала им, они говорят что могут искать информацию в интернете, которая находится в свободном доступе. Ну ведь как они могли в свободном доступе найти номер мужа моей подруги. Не самой подруги, а именно ее мужа. Но я быстро накачала заявление в цб и напка и о чудо, звонки быстро прекратились.
    Еще были главфинанс, они после отзыва звонили мне на работу, я сама взяла трубку и как вставила им . Звонков больше не было. От других мфо проблем не было.
  • 0
    Лесы отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Спасибо, за ответ! А подскажите, что вы писали на ЦБ и напка? Там жалобу нужно оставлять или что?
  • 0
    Гоcть отвечает Ольга
    Не раз о таком читал на форуме, и считаю это разводкой коллекторов.
    Мне на городской телефон звонили по долгу якобы сотрудницы, но такая у нас никогда не работала. Её телефон не называли.  Одни были нормальные, и после пояснений звонить перестали, вторым пришлось пригрозить заявлениями.
     Даже если бы озвучили её телефон, странно было  бы писать  сообщения абсолютно левому человеку.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Лесы
    Да я описывала ситуацию прикладывала бумажку, что такой то компанией было получено заказное письмо, вот с таких вот номеров были прозвоны лицм, которые не были даже контактными, прикладывала скрин обращения в компанию и их ответ, детализацию звонков.
  • 0
    Убийца мфо
    | ответов 37
    Девочки, читаю ваши про ваши проблемы. Многие как огня боятся звонков родным и близким. Даю совет как бывший сотрудник "хард" коллекта. Мы действительно очень эффективно работаем через вашу работу, родных и друзей. У вас выбора нет-  или позор и жалкие оправдания , или "покер" фейс и наезды/жалобы на нашу работу. Скажу сразу, это не очень помогает. Долг вы вернёте, это неизбежно. Рано или поздно, вы все вернёте, все до копейки. Но есть уловки, которые дают вам время, пока вы не соберете достаточно средств, чтобы закрыть долг. Например, мы звоним вам через IP номера, которые у вас высвечиваются как обычный, частный номер.  У вас есть полное право требовать, чтобы требования по исполнению оплаты долга были озвучены через официальный номер компании. В противном случае, вы не знаете, кто звонит вам, возможно, это мошенники. Требуйте данные звонки через официальный номер мфо или банка. Это даст вам время, чтобы собрать деньги для погашения задолженности. Помните, оплата долга неизбежна, вы заплатите все и немного больше :-))
  • 0
    Гоcть отвечает Убийца мфо
    | ответов 23
    У вас первая часть со второй совсем не дружит) Действительно, достаточно сказать, что раз не представляются - значит мошенники. Или честно рассказать о своих проблемах.  И  в любом случае  написать заявления в ФССП на нелегальные звонки. Было очень приятно узнать об административном производстве в адрес одной особо одаренной мфошки)
    В суд и то нормально иск не можете подать. У одних суд заявление не принял после   отмены СП,  другие вообще пропустили срок исковой давности, что-то с иском не торопятся - а жаль, хотелось бы уже просудить, чтоб им официальную фигу показали.
  • 0
    Убийца мфо отвечает Гоcть
    | ответов 13
    Объяснитесь, пожалуйста, более подробно. Из того, что Вы написали, не получается сделать  вывод :-)) Вы долг заплатите, это совершенно точно. НО время, вы можете выиграть, за счёт того, что я написал. Помните, ваши долги - это своеобразный способ суицида, банки и мфо спокойной жизни вам не дадут, даже при условии банкротства. Берегите себя :-))
  • 0
    ВВП отвечает Убийца мфо
    | ответов 10
    МФО не так долго осталось с учётом ужесточения законов о взыскании, в части увеличения штрафов и привлечения к ответственности первоночального кредитора интересно будет наблюдать как будут работать коллектора. И как же при условии того, что человек признан банкротом будут взыскивать мне интересно узнать? А там статья уже за вымогательство и уголовная ответственность предусмотрена.
  • 0
    Ella отвечает Убийца мфо
    | ответов 12
    На основании изложенного могу сделать 2 вывода: 1. Вы - молодая женщина, хоть и шифруетесь 2.мало разбираетесь ещё во всем этом, но охота жути нагнать на таких же молодых женщин хотя бы)))))
  • 0
    Убийца мфо отвечает ВВП
    | ответов 9
    Вы ошибаетесь. Статус банкрота не запрещает кредитору требовать возврата займа. Наиболее успешные мфо, особенно банки, придут за вами после 2-3 лет молчания.  У 90% не выдержит нервная система и они предпочтут оплатить 20-30 т., нежели снова пойти через этот  ад.
  • 0
    Убийца мфо отвечает Ella
    | ответов 11
    На основании изложенного, могу сделать вывод, что Вы женщина, которая наделала долгов и не хочет принять данный факт.
  • 0
    Катюша-БМ-13
    | 1 ответ
    Если речь идёт о просроченной задолженности, то для осуществления непосредственного взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров разрешается использовать только номера, выделенные на основании заключенного между МФО и оператором связи договора об оказании услуг.
    При этом запрещается скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок или направляется сообщение должнику.
    Закон не определяет обязанность для МФО публиковать такие номера на сайте, а также указывать их в договоре. Чтобы узнать перечень номеров, достаточно направить обращение непосредственно в МФО.
  • 0
    ВВП отвечает Убийца мфо
    Я имею ввиду признания физ лица банкротом и списание долгов.
  • 0
    Киса мурыса отвечает Убийца мфо
    | ответов 6
    Вам бы пить поменьше, и к врачу бы сходить, пока окончательно не шизанулись.