Guru Cash МКК "ББ Финанс".

• +1
    Гость отвечает Валера
    Ты реально обморок. Что у тебя похитили при выдаче тебе же займа? Мозги походу )))))))))
  • 0
    Лиза отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Прям восхищает, вы словно маленький хомяк, которому надо в любую дырку влезть)
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    | ответов 6
    В любую дырку лезете вы, с комментариями всего-всего. Ни черта при этом не соображая.
  • 0
    Макс
    | 1 ответ
    Где все те, кто ещё год назад, позже писали в прокуратуру на роботмани, аварийку, они же гуру. Посадили кого-то из роботов, вернули вам деньги? Похвалиться нечем, слились, как и ожидалось. А как в грудь себя били, что всё им пыздец с браслетами на руках, а я денег жду. Дождались)))
  • 0
    Елена отвечает Макс
    Знаете… Я вот же влипла. И все что я могу сказать что этим [***] ничего не будет. Жаль. Жаль что у нас в стране так.
  • 0
    Елена
    Жаль что эта [***] теперь гуру.
  • 0
    Егор
    | 1 ответ
    Все выбивалы гуру теперь сюда пришли вводить в заблуждение! По факту от мфо осталось одно юр лицо действующее теперь уже вне закона! Возврат долгов могут оформить через суд, учитывая что большинство закрыло тело кредита по данным нбки, за угрозы можно ещё и моральную компенсацию с них страсти. Это приставы сказали мне!
  • 0
    [Н.]
    | ответов 11
    Ну что, братья и сёстры по несчастью.
    Сегодня первый день просрочки.
    Запросила информацию в БКИ, оплатила набежавший долг по их информации (брала 7000, с процентами ПСК по закону отображается: 7490), на сайте-то конечно уже 36 000 с комиссией.
    Написала в ЦБ по поводу их действий.
    В СРО МИР, как я понимаю, уже поздно обращаться.
    Информацию по оплате со скриншотами и объяснением отправила на два найденных адреса электронной почты, мол о закону всё выплачено, если будут попытки вымогать начисленные незаконно суммы, присоединюсь к армии подавших заявление в прокуратуру.
    Когда начнут писать в whatsap буду копировать это же сообщение, наверное. И всё скринить.
    Может, можно ещё по какому-то каналу связи написать им?
  • 0
    Егор
    | ответов 3
    Я даже в личный кабинет не могу зайти не высылают код! Походу их заблокировали совсем!
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    | 1 ответ
    Никто не блокировал сайт, так всегда бывает, когда исключают из реестра какую-то из их МФО.) Скоро всё заработает.
  • 0
    [Н.] отвечает Егор
    Сайт работает, только что зашла
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    Quote:
    большинство закрыло тело кредита по данным нбки
    Есть такая часть 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", согласно которой первыми погашаются проценты (естественно, проценты, начисленные в соответствии с частями 23, 24 статьи 5 ФЗ 353, а не чьи-то хотелки), а потом ОД. Так что вы можете до посинения думать, что оплатили "тело кредита", но у суда будет другой расчёт.
  • 0
    Kristina77 отвечает [Н.]
    | ответов 9
    Quote:
    Написала в ЦБ по поводу их действий.
    Вчера Гуру исключили из реестра, ЦБ не рассматривает жалобы в отношении исключённых МФО.
    Quote:
    Об исключении сведений из государственного реестра микрофинансовых организаций ООО МКК «ББ финанс»

Банк России 20 сентября 2021 года в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «ББ финанс» (ОГРН 1197847032679):
    - за представление отчета по форме 0420846 «Отчет о микрофинансовой деятельности микрокредитной компании» за полугодие 2021 года, отчета по форме 0420847 «Отчет о средневзвешенных значениях полной стоимости потребительских микрозаймов микрофинансовой компании и микрокредитной компании» за II квартал 2021 года с нарушением требований;
    - за представление информации, необходимой для формирования кредитных историй юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей,
    в отношении заемщиков в бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях», с нарушением срока;
    - за несоблюдение требований к заполнению строки табличной формы индивидуальных условий договора потребительского кредита (займа).
    https://cbr.ru/rbr/rbr_fr/?UniDbQuery.Posted= ... SegmentSelect=0
  • 0
    Егор отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Не вводите в заблуждение!У фссп длинные руки! И договор займа они запросили у бб финанс, сумма долга куда отличается от данных личного кабинета ))))) дело за малым  идти в суд! Где легко можно доказать сумму поступления на счёт и сумму моей оплаты по данным которые они передали в нбки, а то что они не передают сведения в нбки о закрытии займа так это их проблеммы! Их за это и исключили из цбрф.
  • 0
    Егор
    за представление информации, необходимой для формирования кредитных историй юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей,
    в отношении заемщиков в бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях», с нарушением срока;

Ответить на тему