Guru Cash МКК "ББ Финанс".

• 0
    Эльвира отвечает Кристина
    Я буду добиваться того, что готова оплатить свою задолженность 5700руб в счёт полного погашения займа, остальное пусть платят сами. Если не согласятся то тогда пошлю [***], пусть идут в суд, а в суд они не пойдут
  • 0
    [Н.] отвечает Кристина
    | ответов 5
    Кристина, кто звонил?

Реквизиты
    р/с предприятия: ИНН  7813631100
    р/с   40701810838000006054
    БИК   044525225
    В назначении платежа укажите данные УИД договора, сумму возврата займа, ФИО, счёт (все данные есть в выписке НБКИ)
  • 0
    Кристина отвечает [Н.]
    | ответов 4
    Гуру кеш звонят и звонят и утверждают что у них есть лицензия и что все это враньё о том что их закрыли . Дали 3600 а вернуть я должна 25 тыс рублей
  • 0
    [Н.]
    На волне вдохновения написала ещё в МВД и в НБКИ (чтобы оспорили открытый долг)

«Источник формирования в течение 14 рабочих дней обязан исправить кредитную историю в оспариваемой части или подтвердить корректность ранее переданных сведений».
    По результату такой проверки мы направим в ваш адрес официальное письмо. Если в результате оспаривания мнения заемщика и банка не совпадают, вы имеете право потребовать внесения достоверной информации через суд. В этом случае ответчиком выступит источник формирования кредитной истории.
  • 0
    [Н.] отвечает Кристина
    Да даже если бы она была, требования их всё равно не легитимны.

В теме РоботМани позаимствовала нарушения для заявления, сами убедитесь:

Нарушения:
    1.    Организации препятствуют бесплатному (без комиссий сервисов) возвращению долга, чтобы накрутить штраф - использует запрещенные способы возврата денег (наличную карту сотрудника).
    2.    Раскрывают мои личные данные, передают без согласия права на кредит коллекторам
    3.    Годовая процентная ставка по кредиту сроком до года превышает 365%.
    4.    Сумма штрафа + просрочки превышает двукратный размер тела минизайма.
    5.    Безакцептно пытается списать произвольные суммы со счета без моего ведома.
    6.    Не предоставляет на ознакомление договор на предмет ознакомления с условия договора в том числе и после того, как он был заключен.

Требование привлечь по статьям:

1.     Ст. 210 УК РФ - за организацию и руководство преступным сообществом, созданным с целью мошенничества на федеральном уровне (ст. 159 УК РФ), а также за незаконное осуществление предпринимательской деятельности. (ст. 171 УК РФ).
    2.    Ст. 137 УК РФ – за нарушение неприкосновенности частной жизни - незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.
    3.    ФЗ №152 «О персональных данных» – за не соблюдение конфиденциальности, причинение морального вреда вследствие нарушения прав - обнародования долга другим лицам.
    4.    За многочисленные нарушения ФЗ №353 (нарушение порядка заключения договора - непредоставление договора займа и информации по условиям, превышение максимальной ставки, превышение размера пенни, не предоставление бесплатного доступа к информации о займе, нарушение сроков уведомления о просроченной задолженности, не соблюдение законодательства о персональных данных и распространение их в социальных сетях третьим лицам, не предоставление информации (предоставление заведомо ложной информации) представителем осуществляющим деятельность по возврату задолженности).
    5.    За Нарушения    N 230-ФЗ 03.07.2016 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности...» выражающиеся в ежедневных звонках и сообщениях с угрозами
  • 0
    [Н.] отвечает Кристина
    http://www.cbr.ru/registries/microfinance/?ut ... nt=page#a_14199

Скачайте официальную выписку от 25.09 (это сегодня), называется "Государственный реестр микрофинансовых организаций"

На вкладке "исключенные" строка 8340.

Микрокредитная компания    1197847032679    7813631100    Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «ББ финанс»    ООО МКК «ББ финанс»    197110, Город Санкт-Петербург, коса Петровская, д. 1, корп. 1, лит. Р, пом. 13Н, оф. 305

Если будут писать глупости, скиньте скриншот.
  • 0
    [Н.] отвечает Кристина
    Выше кидала ссылку на сайт ЦБ РФ, не знаю, сколько пройдет времени пока модератор проверит.

Продублирую текстом: по запросу "проверить лицензию МФО" выходите на сайт Госреестра ЦБ РФ (первая же строка поисковика), скачивайте документ с перечнем лиц. Там на вкладке "исключенные" ищете ББ Финанс. Это строка 8340.

Данные свежие, от 25.09, так что пусть не врут.
  • 0
    Эльвира
    | ответов 6
    Они говорят на лоха, мол типа всё у них законно и хорошо. Мне один сотрудник вообще сказал что договора у них нет, они работают, точнее сотрудничают с компанией ООО Мандарин и я якобы через них оформила займ у них и договор тоже у них, но прислать они его короче не могут😁короче такой бред мне поведала
  • 0
    Эльвира отвечает Кристина
    Мне один раз позвонили вот полчаса назад,болтала с другим человеком, поэтому не ответила, перезванивать даже не собираюсь. Надоело слушать их оправдания и выдумки, как будто дуру нашли... И то скорее всего звонил бот, как всегда, общаются они в основном в ватсаппе со мной
  • 0
    Про отвечает Эльвира
    Ооо мандарин … совсем [***]? Это что-то новенькое
  • 0
    Про отвечает Эльвира
    | ответов 4
    Они там уже не знают как выкрутиться
  • 0
    Про
    | ответов 3
    Сейчас нашла в интернете что мандариНО сервис по подбору займов.
  • 0
    [Н.] отвечает Про
    | 1 ответ
    Кстати, на сайте самих гуру в Правилах предоставления займа есть пункт:

5.2.2. Перечень и размер всех платежей, связанных с получением, обслуживанием и возвратом
    микрозайма, а также с нарушением условий Договора микрозайма:
    Процентная ставка по микрозаймам, предоставляемым Кредитором, устанавливается в
    Индивидуальных условиях Договора микрозайма, и составляет от 50,000 (пятидесяти целых ноль тысячных процентов) годовых до 365,000 (триста шестьдесят пять целых ноль тысячных процентов) годовых.
    При расчете процентов количество дней в году принимается равным 365/366 дням

Так что как бы сами понимаете... :)
  • 0
    Эльвира отвечает Про
    Ну про ООО Мандарин это я точно запомнила, что через них я якобы взяла займ у других вообще... Ну пока ещё тихо... Позвонили один раз и без всяких смс, посмотрим что будет дальше
  • 0
    Эльвира отвечает Про
    | ответов 3
    Это точно, одна сотрудница (Ирина) всё писала мне перезвонить ей и может мы договоримся. Ну я и позвонила ей, поболтала, договор она сказала в лк, но его видно, если заходишь с компьютера🤦‍♀️😁не знаю врет или нет, с телефоной версии якобы не видно... И говорит мне "ну вы там шевелитесь насчёт оплаты или так же скрываться будете?" хамка в общем... И потом прислали что заведут на меня дело по ст. 177 УК РФ О ЗЛОСТНОМ УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ... Я им пожелала удачи)

Ответить на тему