• 0
    Бывалый отвечает Добавлю
    | ответов 3
    Мягкое с теплым не путайте. Недействительность части сделки не делает автоматически недействительным остальную часть сделки. Нарушения ст.319 ГК РФ банками повсюду были, есть и будут. Недействительные комиссии - аналогично. Но это не приводит к признанию судами недействительным всего кредитного договора. В вашем случае уверен было то же самое. И о кабальности в вашем решении, тоже уверен, нет ни слова.
    Как говорят в таких случаях - ссылку на решение суда в студию.
  • 0
    Oльга77 отвечает Ирина
    Есть ветка "судебный приказ" там есть вся инфа об отмене. А что будет дальше знает только кредитор.
  • 0
    гость
    Взял 150000 отдал им без опазданий 54000  Должен остался  150000  Вот и посчитал  что это кабальная сделка  Ладно пусть суд решает  Хотя  все суды на стороне ростовщикв
  • 0
    Бывалый отвечает гость
    Quote:
    Платил  платеж который они поставили Не опаздывал  Опазданий не было Но  долг не уменьшился  вот и решил кабальная сделка
    Дело в том, что сумма минимального платежа рассчитана банком таким образом, что его хватает только на погашение текущих процентов, комиссий и плат, и совсем не остается на оплату основного  долга. Для погашения ОД, следует вносить сумму, превышающую сумму минимального платежа.
  • 0
    Дополню отвечает Ирина
    Пишите возражения относительно исполнения судебного приказа, если срок не пропустили. Дальше не известно, если это ека ныне бустер в ветке которой сидим, то будет иск от них. Образец возражений на этом форуме имеется.
  • 0
    гость
    | ответов 5
    Теперь ясно  Но я уже все равно  должник  И решать только через суд придется   попробую потянуть время    что б   до п м дотянуть  а т к пенсия мизерная то снимать будут гроши   а на сегодня пол пенсии  снимут
  • 0
    Бывалый отвечает гость
    | ответов 4
    Противостоять иску банка в суде сегодня, как правило, возможно только если банк нарушал очередность гашения денежного обязательства, установленного ст. 319 ГК РФ и удерживал с вас какие то неправомерные комиссии. Нужно делать свой расчет задолженности и оспаривать эти комиссии.
    Очень редко в иске отказывают по каким то процессуальным нарушениям - отсутствие надлежащих доказательств, например.
    Какой банк то хоть?
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    Банк  МТс  Но можно еще вопрос  к уважаемым знатокам  ?  Когда  брал кредит впарили страховку  На следующий день пошел отказаться от страховки    Ни в какую мол на пенсии пенсионеры все   обязаны Короче      облапошили       Можно на суде как то попытаться   доказать что пытался отказаться от страховки   а меня  обманули  я же помню менеджера или   бесполезно
  • 0
    Дополню отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Ну самоуверенность никого не красит. Именно договор был признан недействительным в том числе на основании ст. 820 ГК РФ. Вот когда я окончательно просужу этот банк в том числе на основании защиты чести и достоинства, так как они в КИ продолжают сливать просрочку по недействительному договору, тогда и будет ссылка на диск где будут образцы исков и решения, а сейчас увольте, итак слишком много рассказал...
  • 0
    Бывалый отвечает гость
    Quote:
    Можно на суде как то попытаться   доказать что пытался отказаться от страховки   а меня  обманули  я же помню менеджера или   бесполезно
    В суде вы должны будете доказать то, что пытались отказаться от услуги страхования. Доказать - это представить доказательства, а не просто на словах. Если бы вы письменно обратились в банк с требованием об отказе от услуги страхования, то суд бы принял у вас такой документ. А так - бесполезно. Знакомьтесь с материалами дела. Смотрите есть в деле страховой полис и платежка о перечислении страховой премии в СК. Анализировать надо документы иска.
  • 0
    Бывалый отвечает Дополню
    Quote:
    Именно договор был признан недействительным в том числе на основании ст. 820 ГК РФ.
    Могу допустить, что банк не предоставил доказательств наличия договорных отношений с вами. И на этом основании суд признал договор незаключенным. Но речь шла о кабальности сделки, а это совсем другие основания.
  • 0
    Бывалый отвечает Дополню
    Quote:
    Ну самоуверенность никого не красит.
    дело не в самоуверенности, а в опыте в судах.
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    Спасибо Вам всем огромнейшее  за подмогу   Короче  жду что решит судья по отмене  ИНН  а там    аж и  встречный иск    К сожалению    они не приняли письменное заявление   на отказ от страховки   так что теперь не доказать получается  Короче    жду что решит судья   по отмене  инн
  • 0
    Бывалый отвечает гость
    Договор когда заключали?
  • 0
    Дополню отвечает Бывалый
    | ответов 3
    В данной ситуации человек не противостоит банку, а хочет сам предъявить иск банку. А по статье 319 ГК РФ отстаивать свои права тоже сложно, все зависит от банка и судьи. В конце мая сего года наш суд вынес решение в котором отказал спёрбанку в реализации заложенного имущества, но вернул мне встречный иск в котором я в том числе оспаривал незаконную очередность списания и нецелевое использование вносимых мной средств, причиной возврата как раз указал не соблюденный досудебный порядок обжалования у фин.уполномоченного. В общем итоге спёру обломали хотелки по неустойкам и отжим у меня квартиры, я считал что принцип состязательности и равноправия соблюден, суд установил возвращать остаток долга равными частями согласно графика(что кстати мной исполняется), однако спёр попёрся в апелляцию, АЖ я не получал и чем они не довольны мне не ясно. Каждый случай индивидуален и судьи принимают решения не по закону, а по понятиям - будет человек бороться или опустит руки...

Ответить на тему